Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

ХК «Рубин» выходит в лидеры ВХЛ

Выездной тур тюменского «Рубина» начался трудной победой над ангарским «Ермаком».

21:44, 18 ноября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
ХК «Рубин» выходит в лидеры ВХЛ. Выездной тур тюменского «Рубина» начался трудной победой над ангарским «Ермаком».. 17 ноября в петербургском дерби лидер гонки ХК «Динамо» уступил землякам из «СКА-Нева» 0:2, что давало «Рубину» шанс подняться на первое место в таблице ВХЛ. Для этого надо было победить ангарский «Ермак», идущий на 32 месте из 34. На 11-й минуте хозяева переиграли тюменского голкипера Егора Назарова, и почти всю игру вели в счете. За весь матч Назарову довелось отбить девять шайб, а его визави – 47. За восемь минут до истечения основного игрового времени за потасовку хозяева получили 29 штрафных минут, а гости - 16. Местный голкипер Егор Перетягин был настроен отыграть матч под ноль, но гости смогли реализовать свое численное преимущество и сравнять счет. Основное время игры, а затем и овертайм не изменили результат основного времени матча. В серии буллитов обе команды не совершали результативных действий до последнего броска в серии, который исполнял тюменец Михаил Железнов. Он и забросил шайбу, оказавшуюся победной для «Рубина». Во вторник эти команды сыграют в Ангарске второй матч.

17 ноября в петербургском дерби лидер гонки ХК «Динамо» уступил землякам из «СКА-Нева» 0:2, что давало «Рубину» шанс подняться на первое место в таблице ВХЛ. Для этого надо было победить ангарский «Ермак», идущий на 32 месте из 34.

На 11-й минуте хозяева переиграли тюменского голкипера Егора Назарова, и почти всю игру вели в счете. За весь матч Назарову довелось отбить девять шайб, а его визави – 47.

За восемь минут до истечения основного игрового времени за потасовку хозяева получили 29 штрафных минут, а гости - 16. Местный голкипер Егор Перетягин был настроен отыграть матч под ноль, но гости смогли реализовать свое численное преимущество и сравнять счет.

Основное время игры, а затем и овертайм не изменили результат основного времени матча. В серии буллитов обе команды не совершали результативных действий до последнего броска в серии, который исполнял тюменец Михаил Железнов. Он и забросил шайбу, оказавшуюся победной для «Рубина».

Во вторник эти команды сыграют в Ангарске второй матч.

Читать также:

Семьи Ялуторовска соревновались в ловкости и скорости

«Рубин» победил «Югру»

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября