Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи дарят недоношенным новорожденным вторую жизнь

17.11.2019
13:46
Тюменские врачи дарят недоношенным новорожденным вторую жизнь. 17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.. С начала 2019 года в Тюменской области недоношенными родились около 4,5% детей. За год в среднем Перинатальный центр оказывает помощь примерно 500-700 таким малышам со всего юга области. Из муниципальных районов мам с детьми привозят на специальном реанимобиле для новорожденных. В центре организовано три этапа выхаживания. В первой реанимации находятся только что родившиеся. Как только их становится разрешено перевозить, детей переводят во вторую реанимацию. Здесь они находятся, пока их состояние не улучшается до средней степени тяжести. После они встречаются с мамами в отделении патологии новорожденных, где лежат до выписки. В это время женщин учат правильно ухаживать за ребенком. Оказывая высокотехнологичную помощь, специалисты Перинатального центра помогают недоношенным детям избежать многих скрытых угроз здоровью: проблем, связанных с недостаточным развитием дыхательного аппарата, органов зрения и других. При необходимости новорожденным помогают приглашенные специалисты из других медучреждений. Например, устранить открытый артериальный проток сердца у ребенка помогают кардиохирурги из областной больницы № 1, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Мамы и папы поздравляют специалистов Перинатального центра || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С начала 2019 года в Тюменской области недоношенными родились около 4,5% детей. За год в среднем Перинатальный центр оказывает помощь примерно 500-700 таким малышам со всего юга области. Из муниципальных районов мам с детьми привозят на специальном реанимобиле для новорожденных.

В центре организовано три этапа выхаживания. В первой реанимации находятся только что родившиеся. Как только их становится разрешено перевозить, детей переводят во вторую реанимацию. Здесь они находятся, пока их состояние не улучшается до средней степени тяжести. После они встречаются с мамами в отделении патологии новорожденных, где лежат до выписки. В это время женщин учат правильно ухаживать за ребенком.

Оказывая высокотехнологичную помощь, специалисты Перинатального центра помогают недоношенным детям избежать многих скрытых угроз здоровью: проблем, связанных с недостаточным развитием дыхательного аппарата, органов зрения и других.

При необходимости новорожденным помогают приглашенные специалисты из других медучреждений. Например, устранить открытый артериальный проток сердца у ребенка помогают кардиохирурги из областной больницы № 1, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Александр Моор рассказал о способах привлечения ученых в Тюменскую область

Юные тюменцы сами готовят пищевые добавки

559Просмотров

Читать далее
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью
Такой выбор обычно делают семьи с детьми

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире