Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор рассказал о способах привлечения ученых в Тюменскую область

О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».

13:13, 17 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Александр Моор рассказал о способах привлечения ученых в Тюменскую область. О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».. О создании в Тюмени научно-образовательного центра Александр Моор говорил в программе «Час с губернатором», которая прошла 12 ноября на канале «Россия 24». Глава региона отметил, что для развития научного потенциала в области разработан большой проект, этапы которого будут реализовываться постепенно. В рамках проекта будут созданы общежития, студенческие кампусы на 10 тысяч обучающихся, состоится реконструкция главного корпуса ТюмГУ. Привлекать ученых в Тюменскую область собираются с помощью грантов. – Мы предоставим пять грантов на пять лет суммой 150 млн рублей. Цель грантов – формирование команд ученых из других субъектов РФ и даже из других стран, формирование научных лабораторий, – поделился губернатор. Александр Моор также рассказал об изменениях, которых ждут территории некоторых школ Тюмени в 2020 году. Ранее пришкольные земли делали вместе с капремонтом всего учебного заведения, сейчас же многие школы находятся в хорошем состоянии, а вот их дворы требуют обновления. Одной из первых будет облагорожена территория возле школы № 68, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

О создании в Тюмени научно-образовательного центра Александр Моор говорил в программе «Час с губернатором», которая прошла 12 ноября на канале «Россия 24». Глава региона отметил, что для развития научного потенциала в области разработан большой проект, этапы которого будут реализовываться постепенно. В рамках проекта будут созданы общежития, студенческие кампусы на 10 тысяч обучающихся, состоится реконструкция главного корпуса ТюмГУ.

Привлекать ученых в Тюменскую область собираются с помощью грантов.

– Мы предоставим пять грантов на пять лет суммой 150 млн рублей. Цель грантов – формирование команд ученых из других субъектов РФ и даже из других стран, формирование научных лабораторий, – поделился губернатор.

Александр Моор также рассказал об изменениях, которых ждут территории некоторых школ Тюмени в 2020 году. Ранее пришкольные земли делали вместе с капремонтом всего учебного заведения, сейчас же многие школы находятся в хорошем состоянии, а вот их дворы требуют обновления. Одной из первых будет облагорожена территория возле школы № 68, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменские студенты примут участие в образовательной программе «МедиаСеть»

Тюменка учит студентов в китайском университете

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня