Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал о способах привлечения ученых в Тюменскую область

17.11.2019
13:13
Александр Моор рассказал о способах привлечения ученых в Тюменскую область. О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».. О создании в Тюмени научно-образовательного центра Александр Моор говорил в программе «Час с губернатором», которая прошла 12 ноября на канале «Россия 24». Глава региона отметил, что для развития научного потенциала в области разработан большой проект, этапы которого будут реализовываться постепенно. В рамках проекта будут созданы общежития, студенческие кампусы на 10 тысяч обучающихся, состоится реконструкция главного корпуса ТюмГУ. Привлекать ученых в Тюменскую область собираются с помощью грантов. – Мы предоставим пять грантов на пять лет суммой 150 млн рублей. Цель грантов – формирование команд ученых из других субъектов РФ и даже из других стран, формирование научных лабораторий, – поделился губернатор. Александр Моор также рассказал об изменениях, которых ждут территории некоторых школ Тюмени в 2020 году. Ранее пришкольные земли делали вместе с капремонтом всего учебного заведения, сейчас же многие школы находятся в хорошем состоянии, а вот их дворы требуют обновления. Одной из первых будет облагорожена территория возле школы № 68, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».
О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».
Разработана целая система || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

О создании в Тюмени научно-образовательного центра Александр Моор говорил в программе «Час с губернатором», которая прошла 12 ноября на канале «Россия 24». Глава региона отметил, что для развития научного потенциала в области разработан большой проект, этапы которого будут реализовываться постепенно. В рамках проекта будут созданы общежития, студенческие кампусы на 10 тысяч обучающихся, состоится реконструкция главного корпуса ТюмГУ.

Привлекать ученых в Тюменскую область собираются с помощью грантов.

– Мы предоставим пять грантов на пять лет суммой 150 млн рублей. Цель грантов – формирование команд ученых из других субъектов РФ и даже из других стран, формирование научных лабораторий, – поделился губернатор.

Александр Моор также рассказал об изменениях, которых ждут территории некоторых школ Тюмени в 2020 году. Ранее пришкольные земли делали вместе с капремонтом всего учебного заведения, сейчас же многие школы находятся в хорошем состоянии, а вот их дворы требуют обновления. Одной из первых будет облагорожена территория возле школы № 68, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Тюменские студенты примут участие в образовательной программе «МедиаСеть»

Тюменка учит студентов в китайском университете

3929Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное