Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юные тюменцы сами готовят пищевые добавки

17.11.2019
11:04
Юные тюменцы сами готовят пищевые добавки. В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.. 16-17 ноября на территории детского технопарка «Кванториум» проходит образовательная программа «Умной Тюмени» для детей. Юные тюменцы знакомятся с наукой о еде, создают собственную пиццу, вычисляют идеальное время для варки яиц, разбираются с методами консервации и сохранения продуктов и даже пробуют самостоятельно сделать пищевые добавки. – Проект «Умная Тюмень» стал частью первоначально федерального, а сейчас уже Международного проекта «Умные города». Начиналось все шесть лет назад с лектория для взрослых на базе МГУ, потом проект преобразовался в детский. В него входят 34 российских города и несколько зарубежных: Астана, Рига, Барселона. На днях к этому числу присоединяется Прага. При этом образовательные программы ведутся исключительно на языке государства, – рассказала руководитель проекта «Умная Тюмень» Надежда Купчина. Столица Тюменской области присоединилась к умным городам в апреле 2018 года. С тех пор прошло множество программ: астрономия, медицина, биологические эксперименты, физика, химия и многие другие. На двухчасовых мероприятиях дети не только узнают теорию, но и самостоятельно проводят опыты и делают выводы. Это не та лаборатория, где ничего нельзя трогать руками. Наоборот: взрослые показывают, как правильно пользоваться инструментами и оборудованием, чтобы проанализировать свойства и характеристики того или иного явления. Интерактивность – ключ к успеху в получении знаний. Дети лучше запоминают то, в чем приняли участие сами. Впрочем, и взрослые не скучают. Пока дети путешествуют по науке в лабораториях, взрослые принимают участие в полезной и интересной дискуссии на тему, так или иначе связанной с выбранным направлением. – За полтора года мероприятия «Умной Тюмени» посетили больше 2 с половиной тысяч семей, именно семей, а не человек, потому что наш проект – семейный, – уточнила Надежда Купчина. Число посетителей умных городов по стране уже превысило 120 тысяч.
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
Проект «Умная Тюмень» стал частью Международного проекта «Умные города» || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

16-17 ноября на территории детского технопарка «Кванториум» проходит образовательная программа «Умной Тюмени» для детей. Юные тюменцы знакомятся с наукой о еде, создают собственную пиццу, вычисляют идеальное время для варки яиц, разбираются с методами консервации и сохранения продуктов и даже пробуют самостоятельно сделать пищевые добавки.

– Проект «Умная Тюмень» стал частью первоначально федерального, а сейчас уже Международного проекта «Умные города». Начиналось все шесть лет назад с лектория для взрослых на базе МГУ, потом проект преобразовался в детский. В него входят 34 российских города и несколько зарубежных: Астана, Рига, Барселона. На днях к этому числу присоединяется Прага. При этом образовательные программы ведутся исключительно на языке государства, – рассказала руководитель проекта «Умная Тюмень» Надежда Купчина.

Столица Тюменской области присоединилась к умным городам в апреле 2018 года. С тех пор прошло множество программ: астрономия, медицина, биологические эксперименты, физика, химия и многие другие. На двухчасовых мероприятиях дети не только узнают теорию, но и самостоятельно проводят опыты и делают выводы. Это не та лаборатория, где ничего нельзя трогать руками. Наоборот: взрослые показывают, как правильно пользоваться инструментами и оборудованием, чтобы проанализировать свойства и характеристики того или иного явления.

Интерактивность – ключ к успеху в получении знаний. Дети лучше запоминают то, в чем приняли участие сами. Впрочем, и взрослые не скучают. Пока дети путешествуют по науке в лабораториях, взрослые принимают участие в полезной и интересной дискуссии на тему, так или иначе связанной с выбранным направлением.

– За полтора года мероприятия «Умной Тюмени» посетили больше 2 с половиной тысяч семей, именно семей, а не человек, потому что наш проект – семейный, – уточнила Надежда Купчина.

Число посетителей умных городов по стране уже превысило 120 тысяч.

Читайте также:

Урок тюменского учителя признан лучшим в стране

Тюменские студенты примут участие в образовательной программе «МедиаСеть»

570Просмотров

Читать далее
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире