Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменцы сами готовят пищевые добавки

17.11.2019
11:04
Юные тюменцы сами готовят пищевые добавки. В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.. 16-17 ноября на территории детского технопарка «Кванториум» проходит образовательная программа «Умной Тюмени» для детей. Юные тюменцы знакомятся с наукой о еде, создают собственную пиццу, вычисляют идеальное время для варки яиц, разбираются с методами консервации и сохранения продуктов и даже пробуют самостоятельно сделать пищевые добавки. – Проект «Умная Тюмень» стал частью первоначально федерального, а сейчас уже Международного проекта «Умные города». Начиналось все шесть лет назад с лектория для взрослых на базе МГУ, потом проект преобразовался в детский. В него входят 34 российских города и несколько зарубежных: Астана, Рига, Барселона. На днях к этому числу присоединяется Прага. При этом образовательные программы ведутся исключительно на языке государства, – рассказала руководитель проекта «Умная Тюмень» Надежда Купчина. Столица Тюменской области присоединилась к умным городам в апреле 2018 года. С тех пор прошло множество программ: астрономия, медицина, биологические эксперименты, физика, химия и многие другие. На двухчасовых мероприятиях дети не только узнают теорию, но и самостоятельно проводят опыты и делают выводы. Это не та лаборатория, где ничего нельзя трогать руками. Наоборот: взрослые показывают, как правильно пользоваться инструментами и оборудованием, чтобы проанализировать свойства и характеристики того или иного явления. Интерактивность – ключ к успеху в получении знаний. Дети лучше запоминают то, в чем приняли участие сами. Впрочем, и взрослые не скучают. Пока дети путешествуют по науке в лабораториях, взрослые принимают участие в полезной и интересной дискуссии на тему, так или иначе связанной с выбранным направлением. – За полтора года мероприятия «Умной Тюмени» посетили больше 2 с половиной тысяч семей, именно семей, а не человек, потому что наш проект – семейный, – уточнила Надежда Купчина. Число посетителей умных городов по стране уже превысило 120 тысяч.
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
Проект «Умная Тюмень» стал частью Международного проекта «Умные города» || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

16-17 ноября на территории детского технопарка «Кванториум» проходит образовательная программа «Умной Тюмени» для детей. Юные тюменцы знакомятся с наукой о еде, создают собственную пиццу, вычисляют идеальное время для варки яиц, разбираются с методами консервации и сохранения продуктов и даже пробуют самостоятельно сделать пищевые добавки.

– Проект «Умная Тюмень» стал частью первоначально федерального, а сейчас уже Международного проекта «Умные города». Начиналось все шесть лет назад с лектория для взрослых на базе МГУ, потом проект преобразовался в детский. В него входят 34 российских города и несколько зарубежных: Астана, Рига, Барселона. На днях к этому числу присоединяется Прага. При этом образовательные программы ведутся исключительно на языке государства, – рассказала руководитель проекта «Умная Тюмень» Надежда Купчина.

Столица Тюменской области присоединилась к умным городам в апреле 2018 года. С тех пор прошло множество программ: астрономия, медицина, биологические эксперименты, физика, химия и многие другие. На двухчасовых мероприятиях дети не только узнают теорию, но и самостоятельно проводят опыты и делают выводы. Это не та лаборатория, где ничего нельзя трогать руками. Наоборот: взрослые показывают, как правильно пользоваться инструментами и оборудованием, чтобы проанализировать свойства и характеристики того или иного явления.

Интерактивность – ключ к успеху в получении знаний. Дети лучше запоминают то, в чем приняли участие сами. Впрочем, и взрослые не скучают. Пока дети путешествуют по науке в лабораториях, взрослые принимают участие в полезной и интересной дискуссии на тему, так или иначе связанной с выбранным направлением.

– За полтора года мероприятия «Умной Тюмени» посетили больше 2 с половиной тысяч семей, именно семей, а не человек, потому что наш проект – семейный, – уточнила Надежда Купчина.

Число посетителей умных городов по стране уже превысило 120 тысяч.

Читайте также:

Урок тюменского учителя признан лучшим в стране

Тюменские студенты примут участие в образовательной программе «МедиаСеть»

466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Акции пройдут в торговых центрах и Дворце творчества «Пионер».
Для тюменского образования 2019 год оказался удачным и очень щедрым не только на события, но  и на заслуженные награды. Да  и как без последних, если практически каждый день пытливые детские умы сначала доходят до учебных истин, затем выбирают близкое по духу и характеру направление и планомерно двигаются к прорыву в исследовании. 
Решить проблему не помогли даже проверки надзорных органов.
На территории Тюменской области органы внутренних дел все чаще регистрируют случаи мошенничества, связанные с так называемыми «предложениями компенсации». 
По народному календарю – Филиппов день. Собака спит, свернувшись клубком, – к холодам.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное