Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменцы постигают науку о еде

Речь идет не только о правильном питании.

11:57, 16 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Юные тюменцы постигают науку о еде. Речь идет не только о правильном питании.. 16 и 17 ноября в Тюмени на базе детского технопарка «Кванториум» стартовала очередная образовательная программа от «Умной Тюмени». В этот раз юные горожане узнавали гастрономические секреты. Дети стали участниками процесса денатурации: четырьмя разными способами они разрушили белок. В лаборатории консервирования они познакомились с различными технологиями сохранения продуктов, в лаборатории экстракции погрузились в атмосферу запахов. Научный гастрономический квест прошел в игровой форме: по сценарию ребята связались с учеными из Цюриха, которые дали ровно 90 минут на приготовление блюда. Дети решили готовить пиццу; волшебный тестомет не помог, поэтому ребята отправились в лаборатории. В это время родители узнали много нового и интересного на лекции о еде, которую провел врач Андрей Бенгали. Сыроедение, питание от Солнца, раздельное питание, поздние ужины, калорийность продуктов и многое другое - все это стало предметом оживленной дискуссии.

16 и 17 ноября в Тюмени на базе детского технопарка «Кванториум» стартовала очередная образовательная программа от «Умной Тюмени». В этот раз юные горожане узнавали гастрономические секреты.

Дети стали участниками процесса денатурации: четырьмя разными способами они разрушили белок.

В лаборатории консервирования они познакомились с различными технологиями сохранения продуктов, в лаборатории экстракции погрузились в атмосферу запахов.

Научный гастрономический квест прошел в игровой форме: по сценарию ребята связались с учеными из Цюриха, которые дали ровно 90 минут на приготовление блюда. Дети решили готовить пиццу; волшебный тестомет не помог, поэтому ребята отправились в лаборатории.

В это время родители узнали много нового и интересного на лекции о еде, которую провел врач Андрей Бенгали.

Сыроедение, питание от Солнца, раздельное питание, поздние ужины, калорийность продуктов и многое другое - все это стало предметом оживленной дискуссии.

Читать также:

Тюменка учит студентов в китайском университете

Порядок приема детей в сады и школы Тюменской области может измениться

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

В тюменской библиотеке хранится книга размером в полсантиметра

27 мая

Новость Тюмени: В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

В Тюмени идет профориентационный фестиваль «Маяк-2022»

24 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

Тюменцы отправилась в Самару на фестиваль «Российская студенческая весна»

17 мая