Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Порядок приема детей в сады и школы Тюменской области может измениться

14.11.2019
09:53
Порядок приема детей в сады и школы Тюменской области может измениться. В Госдуме обсуждают проект, дающий ребенку преимущественное право на зачисление в начальную школу или садик, если их посещают родные братья и сестры.. В Государственной думе законопроект о преимущественном праве на зачисление в начальную школу или садик родных братьев и сестер прошел второе чтение. Так парламентарии решают проблему родителей, которые раньше вынуждены были возить детей по разным детским садам или школам. «Российская газета» сообщает, что раньше в регионах пытались решать проблему на уровне собственного законодательства, но получалось не у всех и не всегда. Поэтому законопроект обсуждают на федеральном уровне. - Насколько я знаю, раньше это было требованием городского департамента образования, сейчас - по возможности, - комментирует законодательные новшества руководитель организации многодетных семей, секретарь Тюменского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Майсюк. - Видимо, связано с тем, что много желающих в хорошие школы. Родители иногда прописывали одного ребенка к бабушке, чтобы отдать всех в одну школу. Всех не прописывали, чтобы не сильно потерять в льготах по ЖКХ. Я не скажу, что жалоб в Тюменской области много сейчас поступает по этой проблеме: одна-две в год. Новый закон коснется детей, которые проживают в одной семье и имеют общее место жительства. Еще одно ограничение будет связано с формой собственности образовательных учреждений: документ затронет лишь государственные и муниципальные сады и школы.
В Госдуме обсуждают проект, дающий ребенку преимущественное право на зачисление в начальную школу или садик, если их посещают родные братья и сестры.
Зачислять в первые классы тоже будут по-новому || Фото автора

В Государственной думе законопроект о преимущественном праве на зачисление в начальную школу или садик родных братьев и сестер прошел второе чтение. Так парламентарии решают проблему родителей, которые раньше вынуждены были возить детей по разным детским садам или школам.

«Российская газета» сообщает, что раньше в регионах пытались решать проблему на уровне собственного законодательства, но получалось не у всех и не всегда. Поэтому законопроект обсуждают на федеральном уровне.

- Насколько я знаю, раньше это было требованием городского департамента образования, сейчас - по возможности, - комментирует законодательные новшества руководитель организации многодетных семей, секретарь Тюменского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Майсюк. - Видимо, связано с тем, что много желающих в хорошие школы. Родители иногда прописывали одного ребенка к бабушке, чтобы отдать всех в одну школу. Всех не прописывали, чтобы не сильно потерять в льготах по ЖКХ. Я не скажу, что жалоб в Тюменской области много сейчас поступает по этой проблеме: одна-две в год.

Новый закон коснется детей, которые проживают в одной семье и имеют общее место жительства. Еще одно ограничение будет связано с формой собственности образовательных учреждений: документ затронет лишь государственные и муниципальные сады и школы.

Читать больше:

Тюменские машиностроители установят в регионе гибридные тепловые системы

У Тюмени появится своя красная дорожка к большому экрану

715Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире