Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Порядок приема детей в сады и школы Тюменской области может измениться

14.11.2019
09:53
Порядок приема детей в сады и школы Тюменской области может измениться. В Госдуме обсуждают проект, дающий ребенку преимущественное право на зачисление в начальную школу или садик, если их посещают родные братья и сестры.. В Государственной думе законопроект о преимущественном праве на зачисление в начальную школу или садик родных братьев и сестер прошел второе чтение. Так парламентарии решают проблему родителей, которые раньше вынуждены были возить детей по разным детским садам или школам. «Российская газета» сообщает, что раньше в регионах пытались решать проблему на уровне собственного законодательства, но получалось не у всех и не всегда. Поэтому законопроект обсуждают на федеральном уровне. - Насколько я знаю, раньше это было требованием городского департамента образования, сейчас - по возможности, - комментирует законодательные новшества руководитель организации многодетных семей, секретарь Тюменского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Майсюк. - Видимо, связано с тем, что много желающих в хорошие школы. Родители иногда прописывали одного ребенка к бабушке, чтобы отдать всех в одну школу. Всех не прописывали, чтобы не сильно потерять в льготах по ЖКХ. Я не скажу, что жалоб в Тюменской области много сейчас поступает по этой проблеме: одна-две в год. Новый закон коснется детей, которые проживают в одной семье и имеют общее место жительства. Еще одно ограничение будет связано с формой собственности образовательных учреждений: документ затронет лишь государственные и муниципальные сады и школы.
В Госдуме обсуждают проект, дающий ребенку преимущественное право на зачисление в начальную школу или садик, если их посещают родные братья и сестры.
Зачислять в первые классы тоже будут по-новому || Фото автора

В Государственной думе законопроект о преимущественном праве на зачисление в начальную школу или садик родных братьев и сестер прошел второе чтение. Так парламентарии решают проблему родителей, которые раньше вынуждены были возить детей по разным детским садам или школам.

«Российская газета» сообщает, что раньше в регионах пытались решать проблему на уровне собственного законодательства, но получалось не у всех и не всегда. Поэтому законопроект обсуждают на федеральном уровне.

- Насколько я знаю, раньше это было требованием городского департамента образования, сейчас - по возможности, - комментирует законодательные новшества руководитель организации многодетных семей, секретарь Тюменского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Майсюк. - Видимо, связано с тем, что много желающих в хорошие школы. Родители иногда прописывали одного ребенка к бабушке, чтобы отдать всех в одну школу. Всех не прописывали, чтобы не сильно потерять в льготах по ЖКХ. Я не скажу, что жалоб в Тюменской области много сейчас поступает по этой проблеме: одна-две в год.

Новый закон коснется детей, которые проживают в одной семье и имеют общее место жительства. Еще одно ограничение будет связано с формой собственности образовательных учреждений: документ затронет лишь государственные и муниципальные сады и школы.

Читать больше:

Тюменские машиностроители установят в регионе гибридные тепловые системы

У Тюмени появится своя красная дорожка к большому экрану

647Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьники состязались в знании татарского языка и литературы.
Все обязательства региональные власти выполняют в полном объеме.
Местами в образовательных учреждениях обеспечат дошколят всех возрастов.
Стартовала онлайн-олимпиада по математике для школьников всех возрастов.
Количество знатоков языка дипломатии существенно увеличилось на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.
Партия «Единая Россия» определила ключевые направления работы по реализации послания президента.
Причиной их плодородности, возможно, стали черви.
Мероприятие стало для ребят ежегодным.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное