Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Порядок приема детей в сады и школы Тюменской области может измениться

14.11.2019
09:53
Порядок приема детей в сады и школы Тюменской области может измениться. В Госдуме обсуждают проект, дающий ребенку преимущественное право на зачисление в начальную школу или садик, если их посещают родные братья и сестры.. В Государственной думе законопроект о преимущественном праве на зачисление в начальную школу или садик родных братьев и сестер прошел второе чтение. Так парламентарии решают проблему родителей, которые раньше вынуждены были возить детей по разным детским садам или школам. «Российская газета» сообщает, что раньше в регионах пытались решать проблему на уровне собственного законодательства, но получалось не у всех и не всегда. Поэтому законопроект обсуждают на федеральном уровне. - Насколько я знаю, раньше это было требованием городского департамента образования, сейчас - по возможности, - комментирует законодательные новшества руководитель организации многодетных семей, секретарь Тюменского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Майсюк. - Видимо, связано с тем, что много желающих в хорошие школы. Родители иногда прописывали одного ребенка к бабушке, чтобы отдать всех в одну школу. Всех не прописывали, чтобы не сильно потерять в льготах по ЖКХ. Я не скажу, что жалоб в Тюменской области много сейчас поступает по этой проблеме: одна-две в год. Новый закон коснется детей, которые проживают в одной семье и имеют общее место жительства. Еще одно ограничение будет связано с формой собственности образовательных учреждений: документ затронет лишь государственные и муниципальные сады и школы.
В Госдуме обсуждают проект, дающий ребенку преимущественное право на зачисление в начальную школу или садик, если их посещают родные братья и сестры.
Зачислять в первые классы тоже будут по-новому || Фото автора

В Государственной думе законопроект о преимущественном праве на зачисление в начальную школу или садик родных братьев и сестер прошел второе чтение. Так парламентарии решают проблему родителей, которые раньше вынуждены были возить детей по разным детским садам или школам.

«Российская газета» сообщает, что раньше в регионах пытались решать проблему на уровне собственного законодательства, но получалось не у всех и не всегда. Поэтому законопроект обсуждают на федеральном уровне.

- Насколько я знаю, раньше это было требованием городского департамента образования, сейчас - по возможности, - комментирует законодательные новшества руководитель организации многодетных семей, секретарь Тюменского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Майсюк. - Видимо, связано с тем, что много желающих в хорошие школы. Родители иногда прописывали одного ребенка к бабушке, чтобы отдать всех в одну школу. Всех не прописывали, чтобы не сильно потерять в льготах по ЖКХ. Я не скажу, что жалоб в Тюменской области много сейчас поступает по этой проблеме: одна-две в год.

Новый закон коснется детей, которые проживают в одной семье и имеют общее место жительства. Еще одно ограничение будет связано с формой собственности образовательных учреждений: документ затронет лишь государственные и муниципальные сады и школы.

Читать больше:

Тюменские машиностроители установят в регионе гибридные тепловые системы

У Тюмени появится своя красная дорожка к большому экрану

475Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областная столица приняла руководителей регионов, федеральных ведомств, университетов и промышленных партнеров.
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
Заключен контракт на работы по типовому объекту.
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное