Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские машиностроители установят в регионе гибридные тепловые системы

14.11.2019
09:26
Тюменские машиностроители установят в регионе гибридные тепловые системы. Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса. . Оснащение медицинских учреждений в рамках программы внедрения цифровых технологий в региональное здравоохранение, реализация проекта цифровизации образования в школах, внедрение технологий умного и безопасного города — такова лишь часть перспективных направлений сотрудничества Союза машиностроителей России и правительства Тюменской области, представленных на заседании круглого стола. Темой обсуждения стало решение задач развития высокотехнологичной промышленности Тюменской области с использованием потенциала Союза машиностроителей России. В выступлении председателя экспертного совета при комитете Государственной думы РФ по экономической политике Сергея Сахненко прозвучали предложения по совместной реализации инновационных направлений деятельности. - Союз машиностроителей готов реализовать в регионе наработанный опыт по установке в новых микрорайонах гибридных тепло- и энергосистем, — заявил Сергей Сахненко. – Такие технологии у нас имеются, мы готовы к партнерству и будем рады привлечению регионального бизнеса к реализации проектов на местах. На круглом столе речь шла также о новом уровне сотрудничества между органами государственной и муниципальной власти Тюменской области и Союзом машиностроителей. По словам первого вице-президента Союза машиностроителей России, депутата Государственной думы РФ Владимира Гутенева, союз должен кардинально переформатировать свои усилия и использовать тот потенциал взаимодействия, который имеется между общественной организацией машиностроителей и Тюменской областью с тем, чтобы это сотрудничество послужило на благо региона. Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании подчеркнул, что одной из основных задач правительства региона является создание условий успешного развития ведущих высокотехнологичных отраслей промышленности и, в частности, поддержки предприятий данных отраслей: - В деле реализации национальных проектов региональное правительство безусловно заинтересовано в сотрудничестве и взаимодействии с Союзом машиностроителей России – организацией, которая охватывает все сферы машиностроительного сообщества и обладает широкими возможностями. Опыт союза нам интересен и в русле наработанной им практики содействия развитию высокотехнологичных отраслей промышленности. Отметим, что между Союзом машиностроителей и правительством Тюменской области действует соглашение о сотрудничестве, в его рамках в регионе создана пилотная зона для внедрения автоматизированных рабочих мест, комплекты соответствующего оборудования уже переданы в эксплуатацию. Также результатом данного сотрудничества стала концепция «Светлый город», которая будет реализована в Тобольске.
Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса.
На фото слева направо: первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев и губернатор Тюменской области Александр Моор || Фото Валерия Бычкова.

Оснащение медицинских учреждений в рамках программы внедрения цифровых технологий в региональное здравоохранение, реализация проекта цифровизации образования в школах, внедрение технологий умного и безопасного города — такова лишь часть перспективных направлений сотрудничества Союза машиностроителей России и правительства Тюменской области, представленных на заседании круглого стола.

Темой обсуждения стало решение задач развития высокотехнологичной промышленности Тюменской области с использованием потенциала Союза машиностроителей России. В выступлении председателя экспертного совета при комитете Государственной думы РФ по экономической политике Сергея Сахненко прозвучали предложения по совместной реализации инновационных направлений деятельности.

- Союз машиностроителей готов реализовать в регионе наработанный опыт по установке в новых микрорайонах гибридных тепло- и энергосистем, — заявил Сергей Сахненко. – Такие технологии у нас имеются, мы готовы к партнерству и будем рады привлечению регионального бизнеса к реализации проектов на местах.

На круглом столе речь шла также о новом уровне сотрудничества между органами государственной и муниципальной власти Тюменской области и Союзом машиностроителей. По словам первого вице-президента Союза машиностроителей России, депутата Государственной думы РФ Владимира Гутенева, союз должен кардинально переформатировать свои усилия и использовать тот потенциал взаимодействия, который имеется между общественной организацией машиностроителей и Тюменской областью с тем, чтобы это сотрудничество послужило на благо региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании подчеркнул, что одной из основных задач правительства региона является создание условий успешного развития ведущих высокотехнологичных отраслей промышленности и, в частности, поддержки предприятий данных отраслей:

- В деле реализации национальных проектов региональное правительство безусловно заинтересовано в сотрудничестве и взаимодействии с Союзом машиностроителей России – организацией, которая охватывает все сферы машиностроительного сообщества и обладает широкими возможностями. Опыт союза нам интересен и в русле наработанной им практики содействия развитию высокотехнологичных отраслей промышленности.

Отметим, что между Союзом машиностроителей и правительством Тюменской области действует соглашение о сотрудничестве, в его рамках в регионе создана пилотная зона для внедрения автоматизированных рабочих мест, комплекты соответствующего оборудования уже переданы в эксплуатацию. Также результатом данного сотрудничества стала концепция «Светлый город», которая будет реализована в Тобольске.

Читать также:

Тюменцам показали умные электросчетчики и камеры для транспорта

Стартовала регистрация на участие в первом Тюменском экспортном форуме

599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Причиной стало аварийное отключение.
Именно такой выбор сделали горожане.
Они ждали, пока персонал управляющей компании выйдет из новогоднего отпуска.
Ушедший год можно считать успешным.
За содержанием крыш, чердаков и водостоков отвечают управляющие компании и ТСЖ.
Поставщики тепловой энергии простили неустойку тем, кто решил рассчитаться перед Новым годом.
Обитателям аварийного жилья купят новые квартиры.
Обычный унитаз плохо подходит для этой цели.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное