Юные тюменцы постигают науку о еде
Речь идет не только о правильном питании.
16 и 17 ноября в Тюмени на базе детского технопарка «Кванториум» стартовала очередная образовательная программа от «Умной Тюмени». В этот раз юные горожане узнавали гастрономические секреты.
Дети стали участниками процесса денатурации: четырьмя разными способами они разрушили белок.
В лаборатории консервирования они познакомились с различными технологиями сохранения продуктов, в лаборатории экстракции погрузились в атмосферу запахов.
Научный гастрономический квест прошел в игровой форме: по сценарию ребята связались с учеными из Цюриха, которые дали ровно 90 минут на приготовление блюда. Дети решили готовить пиццу; волшебный тестомет не помог, поэтому ребята отправились в лаборатории.
В это время родители узнали много нового и интересного на лекции о еде, которую провел врач Андрей Бенгали.
Сыроедение, питание от Солнца, раздельное питание, поздние ужины, калорийность продуктов и многое другое - все это стало предметом оживленной дискуссии.
Читать также:
Тюменка учит студентов в китайском университете
Порядок приема детей в сады и школы Тюменской области может измениться