Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени для врачей деревенских ФАПов построят дома

16.11.2019
08:51
В Тюмени для врачей деревенских ФАПов построят дома. Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность. . Что предстоит изменить в Тюменской области, рассказал глава региона Александр Моор во время телепередачи «Час с губернатором», сообщает «Мегатюмень». - Во-первых мы пропишем текущее состояние – наличие ФАПов и поликлиник, сколько зданий требуют капремонта, каково состояние дорог, связывающих населенные пункты, с точки зрения возможности проезда скорой помощи и общественного транспорта, на котором люди ездят в поликлиники, - сообщил губернатор. Отметим, что одна из главных проблем – ФАПы в населенных пунктах. Они не только должны быть открыты в малых деревнях, но и необходимо привлечь туда на работу специалиста. Также ведется работа по приобретению нового современного медоборудования в действующие в регионе больницы и поликлиники. За два прошедших года было обновлено 45 единиц оборудования, на 2020 год в бюджет заложили покупку еще 34 аппаратов. Из них 11 стационарных рентген-комплексов и четыре компьютерных томографа. Напомним, что на Госсовете с губернаторами президент России поднял тему здравоохранения. Владимир Путин отметил, что 60% россиян недовольны первичным звеном оказания медпомощи. Было дано указание решить проблему. 
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Возведение домов для врачей подарят им комфортные условия жизни в мелких населенных пунктах || Источник фото: ria.ru.

Что предстоит изменить в Тюменской области, рассказал глава региона Александр Моор во время телепередачи «Час с губернатором», сообщает «Мегатюмень».

- Во-первых мы пропишем текущее состояние – наличие ФАПов и поликлиник, сколько зданий требуют капремонта, каково состояние дорог, связывающих населенные пункты, с точки зрения возможности проезда скорой помощи и общественного транспорта, на котором люди ездят в поликлиники, - сообщил губернатор.

Отметим, что одна из главных проблем – ФАПы в населенных пунктах. Они не только должны быть открыты в малых деревнях, но и необходимо привлечь туда на работу специалиста. Также ведется работа по приобретению нового современного медоборудования в действующие в регионе больницы и поликлиники. За два прошедших года было обновлено 45 единиц оборудования, на 2020 год в бюджет заложили покупку еще 34 аппаратов. Из них 11 стационарных рентген-комплексов и четыре компьютерных томографа.

Напомним, что на Госсовете с губернаторами президент России поднял тему здравоохранения. Владимир Путин отметил, что 60% россиян недовольны первичным звеном оказания медпомощи. Было дано указание решить проблему. 

Читать больше:

Послания главы региона определяют векторы развития Тюменской области

Тюменские власти синхронизируют строительство ФАПов и жилья

 

460Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное