Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени для врачей деревенских ФАПов построят дома

16.11.2019
08:51
В Тюмени для врачей деревенских ФАПов построят дома. Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность. . Что предстоит изменить в Тюменской области, рассказал глава региона Александр Моор во время телепередачи «Час с губернатором», сообщает «Мегатюмень». - Во-первых мы пропишем текущее состояние – наличие ФАПов и поликлиник, сколько зданий требуют капремонта, каково состояние дорог, связывающих населенные пункты, с точки зрения возможности проезда скорой помощи и общественного транспорта, на котором люди ездят в поликлиники, - сообщил губернатор. Отметим, что одна из главных проблем – ФАПы в населенных пунктах. Они не только должны быть открыты в малых деревнях, но и необходимо привлечь туда на работу специалиста. Также ведется работа по приобретению нового современного медоборудования в действующие в регионе больницы и поликлиники. За два прошедших года было обновлено 45 единиц оборудования, на 2020 год в бюджет заложили покупку еще 34 аппаратов. Из них 11 стационарных рентген-комплексов и четыре компьютерных томографа. Напомним, что на Госсовете с губернаторами президент России поднял тему здравоохранения. Владимир Путин отметил, что 60% россиян недовольны первичным звеном оказания медпомощи. Было дано указание решить проблему. 
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Возведение домов для врачей подарят им комфортные условия жизни в мелких населенных пунктах || Источник фото: ria.ru.

Что предстоит изменить в Тюменской области, рассказал глава региона Александр Моор во время телепередачи «Час с губернатором», сообщает «Мегатюмень».

- Во-первых мы пропишем текущее состояние – наличие ФАПов и поликлиник, сколько зданий требуют капремонта, каково состояние дорог, связывающих населенные пункты, с точки зрения возможности проезда скорой помощи и общественного транспорта, на котором люди ездят в поликлиники, - сообщил губернатор.

Отметим, что одна из главных проблем – ФАПы в населенных пунктах. Они не только должны быть открыты в малых деревнях, но и необходимо привлечь туда на работу специалиста. Также ведется работа по приобретению нового современного медоборудования в действующие в регионе больницы и поликлиники. За два прошедших года было обновлено 45 единиц оборудования, на 2020 год в бюджет заложили покупку еще 34 аппаратов. Из них 11 стационарных рентген-комплексов и четыре компьютерных томографа.

Напомним, что на Госсовете с губернаторами президент России поднял тему здравоохранения. Владимир Путин отметил, что 60% россиян недовольны первичным звеном оказания медпомощи. Было дано указание решить проблему. 

Читать больше:

Послания главы региона определяют векторы развития Тюменской области

Тюменские власти синхронизируют строительство ФАПов и жилья

 

543Просмотров

Читать далее
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы