Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские власти синхронизируют строительство ФАПов и жилья

12.11.2019
21:43
Тюменские власти синхронизируют строительство ФАПов и жилья. Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах. . Кадровый вопрос стал важнейшим в сфере здравоохранения Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Особое внимание нужно уделить обеспечению персоналом ФАПов. - ФАПы, как правило, находятся в небольших населенных пунктах, которые удалены от районных центров, - отметил Александр Моор в ходе программы «Час с губернатором». - Очень важно жителей таких населенных пунктов приблизить к первичной медицинской помощи. Глава региона подчеркнул, что строить ФАПы без фельдшера – это как минимум нерационально. Даже самые современные ФАПы нуждаются в специалистах. Для персонала важным условием становится не заработная плата, которая в Тюменской области выдерживается на должном уровне в соответствии с указами президента страны, а жилье. - Если в городах мы можем купить, взять в ипотеку, в аренду или приобрести каким-то другим способом жилье, то в отдаленных пунктах его нужно строить, - сказал Александр Моор. - Сейчас мы синхронизируем нашу программу строительства и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов с программой строительства жилья. При этом у региональных властей должно быть понимание каждой конкретной ситуации: если в селе работает местный фельдшер, и у него свое жилье – это один случай. Если же это приезжий врач или где-то строится новый ФАП, а фельдшера нет вообще, то в такие населенные пункты медицинских работников нужно привлекать. - Естественно, это будет муниципальное и государственное жилье, - подчеркнул Александр Моор. – Фельдшеру будет предоставлен социальный наем с возможностью приватизации после десяти лет работы. Завершая обсуждение вопроса, глава региона подчеркнул, что без жилья привлечь людей на работу в отдаленные населенные пункты достаточно сложно.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.
Первичная медицинская помощь должна быть максимально приближена к людям || Фото Валерия Бычкова.

Кадровый вопрос стал важнейшим в сфере здравоохранения Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Особое внимание нужно уделить обеспечению персоналом ФАПов.

- ФАПы, как правило, находятся в небольших населенных пунктах, которые удалены от районных центров, - отметил Александр Моор в ходе программы «Час с губернатором». - Очень важно жителей таких населенных пунктов приблизить к первичной медицинской помощи.

Глава региона подчеркнул, что строить ФАПы без фельдшера – это как минимум нерационально. Даже самые современные ФАПы нуждаются в специалистах. Для персонала важным условием становится не заработная плата, которая в Тюменской области выдерживается на должном уровне в соответствии с указами президента страны, а жилье.

- Если в городах мы можем купить, взять в ипотеку, в аренду или приобрести каким-то другим способом жилье, то в отдаленных пунктах его нужно строить, - сказал Александр Моор. - Сейчас мы синхронизируем нашу программу строительства и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов с программой строительства жилья.

При этом у региональных властей должно быть понимание каждой конкретной ситуации: если в селе работает местный фельдшер, и у него свое жилье – это один случай. Если же это приезжий врач или где-то строится новый ФАП, а фельдшера нет вообще, то в такие населенные пункты медицинских работников нужно привлекать.

- Естественно, это будет муниципальное и государственное жилье, - подчеркнул Александр Моор. – Фельдшеру будет предоставлен социальный наем с возможностью приватизации после десяти лет работы.

Завершая обсуждение вопроса, глава региона подчеркнул, что без жилья привлечь людей на работу в отдаленные населенные пункты достаточно сложно.

Читать больше:

В Уватском районе сдали 6 тысяч квадратных метров жилья в 2019 году

В регионе строится жилье для молодых многодетных семей

564Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они начали выполнять сложные операции на органах грудной клетки без повреждения межреберий.
Его назвали «фенотипическая дерматология».
Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».
Мужчину начали реанимировать прямо в подъезде.
После прохождения процедуры каждый ребенок сможет выбрать себе подарок, что станет поощрением за проявленную храбрость.
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
За время зимних каникул поправили здоровье 98 детей.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное