Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские власти синхронизируют строительство ФАПов и жилья

12.11.2019
21:43
Тюменские власти синхронизируют строительство ФАПов и жилья. Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах. . Кадровый вопрос стал важнейшим в сфере здравоохранения Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Особое внимание нужно уделить обеспечению персоналом ФАПов. - ФАПы, как правило, находятся в небольших населенных пунктах, которые удалены от районных центров, - отметил Александр Моор в ходе программы «Час с губернатором». - Очень важно жителей таких населенных пунктов приблизить к первичной медицинской помощи. Глава региона подчеркнул, что строить ФАПы без фельдшера – это как минимум нерационально. Даже самые современные ФАПы нуждаются в специалистах. Для персонала важным условием становится не заработная плата, которая в Тюменской области выдерживается на должном уровне в соответствии с указами президента страны, а жилье. - Если в городах мы можем купить, взять в ипотеку, в аренду или приобрести каким-то другим способом жилье, то в отдаленных пунктах его нужно строить, - сказал Александр Моор. - Сейчас мы синхронизируем нашу программу строительства и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов с программой строительства жилья. При этом у региональных властей должно быть понимание каждой конкретной ситуации: если в селе работает местный фельдшер, и у него свое жилье – это один случай. Если же это приезжий врач или где-то строится новый ФАП, а фельдшера нет вообще, то в такие населенные пункты медицинских работников нужно привлекать. - Естественно, это будет муниципальное и государственное жилье, - подчеркнул Александр Моор. – Фельдшеру будет предоставлен социальный наем с возможностью приватизации после десяти лет работы. Завершая обсуждение вопроса, глава региона подчеркнул, что без жилья привлечь людей на работу в отдаленные населенные пункты достаточно сложно.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.
Первичная медицинская помощь должна быть максимально приближена к людям || Фото Валерия Бычкова.

Кадровый вопрос стал важнейшим в сфере здравоохранения Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Особое внимание нужно уделить обеспечению персоналом ФАПов.

- ФАПы, как правило, находятся в небольших населенных пунктах, которые удалены от районных центров, - отметил Александр Моор в ходе программы «Час с губернатором». - Очень важно жителей таких населенных пунктов приблизить к первичной медицинской помощи.

Глава региона подчеркнул, что строить ФАПы без фельдшера – это как минимум нерационально. Даже самые современные ФАПы нуждаются в специалистах. Для персонала важным условием становится не заработная плата, которая в Тюменской области выдерживается на должном уровне в соответствии с указами президента страны, а жилье.

- Если в городах мы можем купить, взять в ипотеку, в аренду или приобрести каким-то другим способом жилье, то в отдаленных пунктах его нужно строить, - сказал Александр Моор. - Сейчас мы синхронизируем нашу программу строительства и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов с программой строительства жилья.

При этом у региональных властей должно быть понимание каждой конкретной ситуации: если в селе работает местный фельдшер, и у него свое жилье – это один случай. Если же это приезжий врач или где-то строится новый ФАП, а фельдшера нет вообще, то в такие населенные пункты медицинских работников нужно привлекать.

- Естественно, это будет муниципальное и государственное жилье, - подчеркнул Александр Моор. – Фельдшеру будет предоставлен социальный наем с возможностью приватизации после десяти лет работы.

Завершая обсуждение вопроса, глава региона подчеркнул, что без жилья привлечь людей на работу в отдаленные населенные пункты достаточно сложно.

Читать больше:

В Уватском районе сдали 6 тысяч квадратных метров жилья в 2019 году

В регионе строится жилье для молодых многодетных семей

615Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
Нарушителей привлекают к ответственности
Своими рекомендациями поделились врачи Областной клинической больницы
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем