Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уватском районе сдали 6 тысяч квадратных метров жилья в 2019 году

27.10.2019
12:24
В Уватском районе сдали 6 тысяч квадратных метров жилья в 2019 году. Это составляет 70% от запланированных показателей.. Шесть тысяч квадратных метров жилья введено в Уватском районе в 2019 году. Как сообщил замначальника управления градостроительной деятельности муниципалитета Алексей Созонов, в этом году планируется ввести 10 тысяч квадратных метров, из которых 8,7 тысячи – индивидуальное жилье. Несколько территорий уже выполнили план. Среди них Демьянское, Красноярское и Осинниковское сельские поселения. Он добавил, что в четвертом квартале будет введен 30-квартирный дом на Юности Комсомольской в Туртасе – осталось только благоустроить прилегающую территорию. Уватское и Туртасское сельские поселения планируют ввести по 2,8 тысячи квадратных метров жилья. Эти объемы уже выполнены на 69% и 52% соответственно.  Перед районом стоит задача значительно увеличить объемы жилищного строительства в следующем году и несколько лет удерживать их на новом уровне. – В основном это связано с началом реализации в Уватском районе программы сноса аварийного жилья, планами на крупные инвестпроекты, необходимостью обновления кадров в социальной сфере, а, следовательно, и потребностью в служебном жилье, – добавил глава района Сергей Путмин. По материалам ИА «Тюменская линия».
Это составляет 70% от запланированных показателей.
Перед районом стоит задача значительно увеличить объемы жилищного строительства || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Шесть тысяч квадратных метров жилья введено в Уватском районе в 2019 году. Как сообщил замначальника управления градостроительной деятельности муниципалитета Алексей Созонов, в этом году планируется ввести 10 тысяч квадратных метров, из которых 8,7 тысячи – индивидуальное жилье. Несколько территорий уже выполнили план. Среди них Демьянское, Красноярское и Осинниковское сельские поселения.

Он добавил, что в четвертом квартале будет введен 30-квартирный дом на Юности Комсомольской в Туртасе – осталось только благоустроить прилегающую территорию. Уватское и Туртасское сельские поселения планируют ввести по 2,8 тысячи квадратных метров жилья. Эти объемы уже выполнены на 69% и 52% соответственно. 

Перед районом стоит задача значительно увеличить объемы жилищного строительства в следующем году и несколько лет удерживать их на новом уровне.

– В основном это связано с началом реализации в Уватском районе программы сноса аварийного жилья, планами на крупные инвестпроекты, необходимостью обновления кадров в социальной сфере, а, следовательно, и потребностью в служебном жилье, – добавил глава района Сергей Путмин.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В Тюменской области исчислен налог от кадастровой стоимости недвижимости

В Тюмени состоится областной научный форум «Шаг в будущее»

466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В селах Ивановке и Тугалово их построят в 2020 году.
В 2019 году отремонтированы около 10 километров грунтовых и щебеночных подъездов к садоводческим некоммерческим товариществам. Ремонты проведены в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах.
На завершение стройки ушло четыре года.
В Тюменской областной Думе состоялся XX ежегодный форум Тюменской области «Недвижимость». В работе представителей профессионального сообщества работников рынка недвижимости участвовали более 500 риэлторов из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска.
Соответствующий законопроект депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении.
В городе активно благоустраивают общественные пространства.
Всего отремонтировано более 58 км. дорог в Абатском, Викуловском, Ишимском, Казанском, Сладковском и Сорокинском районах.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное