Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области исчислен налог от кадастровой стоимости недвижимости

26.10.2019
12:49
В Тюменской области исчислен налог от кадастровой стоимости недвижимости. Более 100 тысяч тюменцев заплатят налог за новостройки до 2 декабря.. Речь идет о квартирах, комнатах, жилых домах, гаражах или иных строениях, которые находятся в собственности, сообщает "Вслух.ру". При расчете налога всем налогоплательщикам предоставлен вычет на величину кадастровой стоимости 10 кв.м в отношении комнат, 20 кв. м - по квартирам, 50 кв. м - по жилым домам. Это необлагаемый минимум площади объекта, налог с которого не уплачивается. Заявлять такие вычеты гражданам не требуется. Кроме того, предусмотрен переходный период, в течение которого сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет, отмечает пресс-служба УФНС по Тюменской области. Напомним, что ранее налогообложение недвижимого имущества в Тюменской области велось исходя из инвентаризационной стоимости, следовательно, у объектов, введенных в эксплуатацию после 2013 года, налоговая база отсутствовала, и налог не начислялся. Начиная с 2019 года более чем у 100 тысяч владельцев квартир в новостройках возникла обязанность по уплате налога. Уплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря 2019 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платежный терминал, с помощью телефона, используя один из имеющихся реквизитов: QR-код или штрихкод; УИН в уведомлении; банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).
Более 100 тысяч тюменцев заплатят налог за новостройки до 2 декабря.
Сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет || Источник фото: st44.domofond.ru.

Речь идет о квартирах, комнатах, жилых домах, гаражах или иных строениях, которые находятся в собственности, сообщает "Вслух.ру".

При расчете налога всем налогоплательщикам предоставлен вычет на величину кадастровой стоимости 10 кв.м в отношении комнат, 20 кв. м - по квартирам, 50 кв. м - по жилым домам. Это необлагаемый минимум площади объекта, налог с которого не уплачивается. Заявлять такие вычеты гражданам не требуется. Кроме того, предусмотрен переходный период, в течение которого сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет, отмечает пресс-служба УФНС по Тюменской области.

Напомним, что ранее налогообложение недвижимого имущества в Тюменской области велось исходя из инвентаризационной стоимости, следовательно, у объектов, введенных в эксплуатацию после 2013 года, налоговая база отсутствовала, и налог не начислялся. Начиная с 2019 года более чем у 100 тысяч владельцев квартир в новостройках возникла обязанность по уплате налога.

Уплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря 2019 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платежный терминал, с помощью телефона, используя один из имеющихся реквизитов: QR-код или штрихкод; УИН в уведомлении; банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

Читать больше: 

Как распорядиться доходами?

Как мы прожили эти годы: «Нужна ли Тюменская республика?»

 

1014Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное