Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области исчислен налог от кадастровой стоимости недвижимости

26.10.2019
12:49
В Тюменской области исчислен налог от кадастровой стоимости недвижимости. Более 100 тысяч тюменцев заплатят налог за новостройки до 2 декабря.. Речь идет о квартирах, комнатах, жилых домах, гаражах или иных строениях, которые находятся в собственности, сообщает "Вслух.ру". При расчете налога всем налогоплательщикам предоставлен вычет на величину кадастровой стоимости 10 кв.м в отношении комнат, 20 кв. м - по квартирам, 50 кв. м - по жилым домам. Это необлагаемый минимум площади объекта, налог с которого не уплачивается. Заявлять такие вычеты гражданам не требуется. Кроме того, предусмотрен переходный период, в течение которого сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет, отмечает пресс-служба УФНС по Тюменской области. Напомним, что ранее налогообложение недвижимого имущества в Тюменской области велось исходя из инвентаризационной стоимости, следовательно, у объектов, введенных в эксплуатацию после 2013 года, налоговая база отсутствовала, и налог не начислялся. Начиная с 2019 года более чем у 100 тысяч владельцев квартир в новостройках возникла обязанность по уплате налога. Уплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря 2019 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платежный терминал, с помощью телефона, используя один из имеющихся реквизитов: QR-код или штрихкод; УИН в уведомлении; банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).
Более 100 тысяч тюменцев заплатят налог за новостройки до 2 декабря.
Сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет || Источник фото: st44.domofond.ru.

Речь идет о квартирах, комнатах, жилых домах, гаражах или иных строениях, которые находятся в собственности, сообщает "Вслух.ру".

При расчете налога всем налогоплательщикам предоставлен вычет на величину кадастровой стоимости 10 кв.м в отношении комнат, 20 кв. м - по квартирам, 50 кв. м - по жилым домам. Это необлагаемый минимум площади объекта, налог с которого не уплачивается. Заявлять такие вычеты гражданам не требуется. Кроме того, предусмотрен переходный период, в течение которого сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет, отмечает пресс-служба УФНС по Тюменской области.

Напомним, что ранее налогообложение недвижимого имущества в Тюменской области велось исходя из инвентаризационной стоимости, следовательно, у объектов, введенных в эксплуатацию после 2013 года, налоговая база отсутствовала, и налог не начислялся. Начиная с 2019 года более чем у 100 тысяч владельцев квартир в новостройках возникла обязанность по уплате налога.

Уплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря 2019 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платежный терминал, с помощью телефона, используя один из имеющихся реквизитов: QR-код или штрихкод; УИН в уведомлении; банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

Читать больше: 

Как распорядиться доходами?

Как мы прожили эти годы: «Нужна ли Тюменская республика?»

 

745Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При формировании главного финансового документа Тюменской области на 2020 и плановый 2021-2022 гг. учтены все аспекты и направления развития региона.
21 ноября в 16:30 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участием директора Центра поддержки экспорта Тюменской области Сергея Полухина. 
Жители и гости города смогут купить продовольственные товары.
Ее размер превысит величину прожиточного минимума.
Такое мнение высказал генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков, комментируя послание губернатора Тюменской области Александра Моора.
Первый экспортный форум пройдет в Тюмени в декабре.
Темой для разговора станут поддержка и взаимодействие.
Принять участие в программе могут выпускники образовательных учреждений, которые ищут работу.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное