Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области исчислен налог от кадастровой стоимости недвижимости

26.10.2019
12:49
В Тюменской области исчислен налог от кадастровой стоимости недвижимости. Более 100 тысяч тюменцев заплатят налог за новостройки до 2 декабря.. Речь идет о квартирах, комнатах, жилых домах, гаражах или иных строениях, которые находятся в собственности, сообщает "Вслух.ру". При расчете налога всем налогоплательщикам предоставлен вычет на величину кадастровой стоимости 10 кв.м в отношении комнат, 20 кв. м - по квартирам, 50 кв. м - по жилым домам. Это необлагаемый минимум площади объекта, налог с которого не уплачивается. Заявлять такие вычеты гражданам не требуется. Кроме того, предусмотрен переходный период, в течение которого сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет, отмечает пресс-служба УФНС по Тюменской области. Напомним, что ранее налогообложение недвижимого имущества в Тюменской области велось исходя из инвентаризационной стоимости, следовательно, у объектов, введенных в эксплуатацию после 2013 года, налоговая база отсутствовала, и налог не начислялся. Начиная с 2019 года более чем у 100 тысяч владельцев квартир в новостройках возникла обязанность по уплате налога. Уплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря 2019 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платежный терминал, с помощью телефона, используя один из имеющихся реквизитов: QR-код или штрихкод; УИН в уведомлении; банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).
Более 100 тысяч тюменцев заплатят налог за новостройки до 2 декабря.
Сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет || Источник фото: st44.domofond.ru.

Речь идет о квартирах, комнатах, жилых домах, гаражах или иных строениях, которые находятся в собственности, сообщает "Вслух.ру".

При расчете налога всем налогоплательщикам предоставлен вычет на величину кадастровой стоимости 10 кв.м в отношении комнат, 20 кв. м - по квартирам, 50 кв. м - по жилым домам. Это необлагаемый минимум площади объекта, налог с которого не уплачивается. Заявлять такие вычеты гражданам не требуется. Кроме того, предусмотрен переходный период, в течение которого сумма налога будет увеличиваться постепенно в течение нескольких лет, отмечает пресс-служба УФНС по Тюменской области.

Напомним, что ранее налогообложение недвижимого имущества в Тюменской области велось исходя из инвентаризационной стоимости, следовательно, у объектов, введенных в эксплуатацию после 2013 года, налоговая база отсутствовала, и налог не начислялся. Начиная с 2019 года более чем у 100 тысяч владельцев квартир в новостройках возникла обязанность по уплате налога.

Уплатить имущественные налоги необходимо до 2 декабря 2019 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в любом отделении банка, через платежный терминал, с помощью телефона, используя один из имеющихся реквизитов: QR-код или штрихкод; УИН в уведомлении; банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

Читать больше: 

Как распорядиться доходами?

Как мы прожили эти годы: «Нужна ли Тюменская республика?»

 

1119Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы