Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На Текутьевском кладбище найдены могилы фотографов Родионовых

16.11.2019
14:24
На Текутьевском кладбище найдены могилы фотографов Родионовых. Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.. Влада Нерадовская и Дарья Новикова намерены создать путеводитель по древнему некрополю и воссоздать страницы утраченной людской истории. Каждые осенние выходные девушки приглашали неравнодушных людей помочь переписать захоронения - кладбищенские документы были утрачены, сообщает «Вслух.ру». - Назвать точное число описанных захоронений пока не можем, нам еще предстоит перевести всю собранную информацию в список и подсчитать их. Предполагаем, что удалось охватить примерно 70% территории кладбища, - отметила Влада Нерадовская. - Работать на Текутьевском стало холодно, потому опись приостановят до весны, а пока будут заниматься той информацией, которая уже есть, продолжим распространять ее в сети, заниматься исследованием в архивах. Примечательный случай произошел с единомышленницей авторов проекта, экскурсоводом Натальей. Она обнаружила захоронение известных в городе людей. - Ближе к центральной части кладбища есть захоронение семьи — четыре человека. Могилы никак не обозначены - ни имен, ни дат, только воткнутые палки. Наталья встретила там пожилую женщину, как оказалось, родственницу этих людей. Та рассказала, что здесь покоятся Родионовы, знаменитые тюменские фотографы. Теперь нам известно точное место их захоронения, - сказала Влада Нерадовская.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
Опись приостановлена до весны из-за холода || Источник фото: cdn1.imgbb.ru.

Влада Нерадовская и Дарья Новикова намерены создать путеводитель по древнему некрополю и воссоздать страницы утраченной людской истории. Каждые осенние выходные девушки приглашали неравнодушных людей помочь переписать захоронения - кладбищенские документы были утрачены, сообщает «Вслух.ру».

Назвать точное число описанных захоронений пока не можем, нам еще предстоит перевести всю собранную информацию в список и подсчитать их. Предполагаем, что удалось охватить примерно 70% территории кладбища, - отметила Влада Нерадовская. - Работать на Текутьевском стало холодно, потому опись приостановят до весны, а пока будут заниматься той информацией, которая уже есть, продолжим распространять ее в сети, заниматься исследованием в архивах.

Примечательный случай произошел с единомышленницей авторов проекта, экскурсоводом Натальей. Она обнаружила захоронение известных в городе людей.

- Ближе к центральной части кладбища есть захоронение семьичетыре человека. Могилы никак не обозначены - ни имен, ни дат, только воткнутые палки. Наталья встретила там пожилую женщину, как оказалось, родственницу этих людей. Та рассказала, что здесь покоятся Родионовы, знаменитые тюменские фотографы. Теперь нам известно точное место их захоронения, - сказала Влада Нерадовская.

Читать больше:

Проблема точечной застройки потеряла свою актуальность для Тюмени (ВИДЕО)

Театральное движение в Тюмени: что-то хорошее и что-то правильное

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Расскажите о ваших достижениях и победах уходящего года.
Номер за четверг «Тюменской области сегодня» можно приобрести в киосках. В областном центре издание продается в шестидесяти точках, в городе Тобольске – в семи. 
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
17 декабря в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Как не отравиться под Новый год?»
11 декабря на площадке Министерства энергетик РФ в присутствии министра Александра Новака состоялась торжественная церемония подписания отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2020-2022 годы.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год, и строят планы.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное