Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Проблема точечной застройки потеряла свою актуальность для Тюмени (ВИДЕО)

03.11.2019
14:07
Проблема точечной застройки потеряла свою актуальность для Тюмени (ВИДЕО). Этот вопрос прокомментировал Руслан Кухарук, глава города Тюмени, на заседании пресс-клуба "От первого лица" в редакции газеты "Тюменская область сегодня".. – Удалось ли преодолеть проблему точечной застройки? Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): Руслан Кухарук: – Эта задача была поставлена Владимиром Якушевым, когда он занимал пост губернатора. Поэтому в градостроительной документации предусмотрены требования, исключающие точечную застройку. Например, новый многоквартирный дом не может быть построен, если проектом не предусмотрена дворовая территория, детские площадки и парковочные места.   Представители бизнеса также понимают, что им нет выгоды «лепить» жилье плотной застройкой. Поэтому при освоении больших территорий они формируют зоны отдыха. Сегодня многие застройщики продают не этаж и квадратный метр, а комфортную среду в целом. И тюменцы, и гости города, прежде чем купить квартиру, смотрят, что создано вокруг дома. Этот запрос меняет нашу Тюмень к лучшему.
Этот вопрос прокомментировал Руслан Кухарук, глава города Тюмени, на заседании пресс-клуба "От первого лица" в редакции газеты "Тюменская область сегодня".
Вместе со строительством новых жилых домов, появляется и инфраструктура. Микрорайон "Ямальский 2" (осень 2018 года). Фото Сергея Соболенко.

– Удалось ли преодолеть проблему точечной застройки?

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

Руслан Кухарук:

– Эта задача была поставлена Владимиром Якушевым, когда он занимал пост губернатора. Поэтому в градостроительной документации предусмотрены требования, исключающие точечную застройку. Например, новый многоквартирный дом не может быть построен, если проектом не предусмотрена дворовая территория, детские площадки и парковочные места. 

 Представители бизнеса также понимают, что им нет выгоды «лепить» жилье плотной застройкой. Поэтому при освоении больших территорий они формируют зоны отдыха. Сегодня многие застройщики продают не этаж и квадратный метр, а комфортную среду в целом. И тюменцы, и гости города, прежде чем купить квартиру, смотрят, что создано вокруг дома. Этот запрос меняет нашу Тюмень к лучшему.

Читать больше:

В гостях клуба «От первого лица» – глава города Тюмени Руслан Кухарук

У Тюмени появится город спутник? (ВИДЕО)

79Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках культурно-образовательного проекта «Читать – модно!» в Тюменском институте культуры состоялась встреча с автором книги лирики «Шестое чувство», в которой участвовали педагоги, студенты, представители общественных организаций и все те, кому по душе творчество поэта. 
13 ноября приносит некоторые трудности, но в целом складывается вполне удачно. Особенно день благоприятен для тех, кто участвует в совместных проектах или ищет новых партнеров.
13 ноября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с главным детским психиатром-наркологом регионального департамента здравоохранения Натальей Михайловской. 
Цифровой форум в областной столице проходит в течение двух дней.
По народному календарю – Никодимов день. Если пения птиц не слышно, то жди морозов.
Для людей зрелого возраста открыты новые возможности.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное