Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске впервые состоялся Исторический бал

15.11.2019
20:59
В Ялуторовске впервые состоялся Исторический бал. Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре. . Торжественное открытие Исторического бала состоялось под звуки скрипок ансамбля «Веселые струны». Вначале был объявлен полонез в исполнении гостей из Тюмени, Клуба исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры». Исторический бал в Ялуторовске проходил впервые. Среди гостей праздника были жители города всех возрастов. Здесь они приобщились к культуре ХIХ века и побывали на мастер-классах по каллиграфии и вырезанию силуэтов на открытках. Также на протяжении всего мероприятия работали фотозоны, где можно было сделать красочные фотографии. Одним из ярких событий бала стала демонстрация костюмов великих полководцев России из разных эпох. Их представили активисты городского отделения военно-патриотического движения «Юнармия». В одном ряду можно было увидеть образы выдающихся личностей прошлого: Петра Великого, Александра Суворова, Вещего Олега, Петра Врангеля, Василия Чапаева и Георгия Жукова. У гостей была прекрасная возможность увидеть костюмы российских полководцев разных лет || Фото автора. Коллекцию костюмов разработали и сшили ребята из «Юнармии» при поддержке Театра молодежной моды «Каролина». Автором проекта реконструкции является специалист Молодежного центра Елена Петелина. - Мы хотели погрузить подрастающее поколение в атмосферу прошлого более наглядно, чем это возможно в школьной программе, - отметила Елена Петелина. – Наша задача – пробудить живой интерес к истории нашего государства и рассказать о традициях далеких времен. Заключением бала стало незабываемое танцевальное попурри, в котором приняли участие все гости праздника.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
Каждый мог научиться различным танцам - от вальса до кадрили|| Фото автора.

Торжественное открытие Исторического бала состоялось под звуки скрипок ансамбля «Веселые струны». Вначале был объявлен полонез в исполнении гостей из Тюмени, Клуба исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры».

Исторический бал в Ялуторовске проходил впервые. Среди гостей праздника были жители города всех возрастов. Здесь они приобщились к культуре ХIХ века и побывали на мастер-классах по каллиграфии и вырезанию силуэтов на открытках. Также на протяжении всего мероприятия работали фотозоны, где можно было сделать красочные фотографии.

Одним из ярких событий бала стала демонстрация костюмов великих полководцев России из разных эпох. Их представили активисты городского отделения военно-патриотического движения «Юнармия». В одном ряду можно было увидеть образы выдающихся личностей прошлого: Петра Великого, Александра Суворова, Вещего Олега, Петра Врангеля, Василия Чапаева и Георгия Жукова.

У гостей была прекрасная возможность увидеть костюмы российских полководцев разных лет || Фото автора.

Коллекцию костюмов разработали и сшили ребята из «Юнармии» при поддержке Театра молодежной моды «Каролина». Автором проекта реконструкции является специалист Молодежного центра Елена Петелина.

- Мы хотели погрузить подрастающее поколение в атмосферу прошлого более наглядно, чем это возможно в школьной программе, - отметила Елена Петелина. – Наша задача – пробудить живой интерес к истории нашего государства и рассказать о традициях далеких времен.

Заключением бала стало незабываемое танцевальное попурри, в котором приняли участие все гости праздника.

Читать также:

У Тюмени появится своя красная дорожка к большому экрану

В Тюмени пройдут танцевальные мастер-классы

607Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площади у мэрии открыли выставку по художественному альбому в честь знаменитой сказки Петра Ершова.
Над обширным картографическим изданием работают архитекторы ТИУ и представители Института культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва в рамках Программы развития опорного университета.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
Это сборник поэтических обращений к Богу.
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное