Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске впервые состоялся Исторический бал

15.11.2019
20:59
В Ялуторовске впервые состоялся Исторический бал. Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре. . Торжественное открытие Исторического бала состоялось под звуки скрипок ансамбля «Веселые струны». Вначале был объявлен полонез в исполнении гостей из Тюмени, Клуба исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры». Исторический бал в Ялуторовске проходил впервые. Среди гостей праздника были жители города всех возрастов. Здесь они приобщились к культуре ХIХ века и побывали на мастер-классах по каллиграфии и вырезанию силуэтов на открытках. Также на протяжении всего мероприятия работали фотозоны, где можно было сделать красочные фотографии. Одним из ярких событий бала стала демонстрация костюмов великих полководцев России из разных эпох. Их представили активисты городского отделения военно-патриотического движения «Юнармия». В одном ряду можно было увидеть образы выдающихся личностей прошлого: Петра Великого, Александра Суворова, Вещего Олега, Петра Врангеля, Василия Чапаева и Георгия Жукова. У гостей была прекрасная возможность увидеть костюмы российских полководцев разных лет || Фото автора. Коллекцию костюмов разработали и сшили ребята из «Юнармии» при поддержке Театра молодежной моды «Каролина». Автором проекта реконструкции является специалист Молодежного центра Елена Петелина. - Мы хотели погрузить подрастающее поколение в атмосферу прошлого более наглядно, чем это возможно в школьной программе, - отметила Елена Петелина. – Наша задача – пробудить живой интерес к истории нашего государства и рассказать о традициях далеких времен. Заключением бала стало незабываемое танцевальное попурри, в котором приняли участие все гости праздника.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
Каждый мог научиться различным танцам - от вальса до кадрили|| Фото автора.

Торжественное открытие Исторического бала состоялось под звуки скрипок ансамбля «Веселые струны». Вначале был объявлен полонез в исполнении гостей из Тюмени, Клуба исторического бального этикета и танца «Дамы и кавалеры».

Исторический бал в Ялуторовске проходил впервые. Среди гостей праздника были жители города всех возрастов. Здесь они приобщились к культуре ХIХ века и побывали на мастер-классах по каллиграфии и вырезанию силуэтов на открытках. Также на протяжении всего мероприятия работали фотозоны, где можно было сделать красочные фотографии.

Одним из ярких событий бала стала демонстрация костюмов великих полководцев России из разных эпох. Их представили активисты городского отделения военно-патриотического движения «Юнармия». В одном ряду можно было увидеть образы выдающихся личностей прошлого: Петра Великого, Александра Суворова, Вещего Олега, Петра Врангеля, Василия Чапаева и Георгия Жукова.

У гостей была прекрасная возможность увидеть костюмы российских полководцев разных лет || Фото автора.

Коллекцию костюмов разработали и сшили ребята из «Юнармии» при поддержке Театра молодежной моды «Каролина». Автором проекта реконструкции является специалист Молодежного центра Елена Петелина.

- Мы хотели погрузить подрастающее поколение в атмосферу прошлого более наглядно, чем это возможно в школьной программе, - отметила Елена Петелина. – Наша задача – пробудить живой интерес к истории нашего государства и рассказать о традициях далеких времен.

Заключением бала стало незабываемое танцевальное попурри, в котором приняли участие все гости праздника.

Читать также:

У Тюмени появится своя красная дорожка к большому экрану

В Тюмени пройдут танцевальные мастер-классы

907Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы