Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский рабочий упал с лестницы и получил тяжелую травму

14.11.2019
20:20
Тюменский рабочий упал с лестницы и получил тяжелую травму. К ответственности за инцидент привлекут работодателя.. Государственная инспекция труда в Тюменской области опубликовала результаты расследования по факту получения производственной травмы на предприятии. Сотрудник филиала международной строительной компании в Тюмени выполнял изоляцию технологического трубопровода. Он работал на двухметровой высоте с приставной лестницей. Второй работник держал лестницу снизу, но иногда отлучался. Изолировщик закончил задание, отстегнулся от металлической конструкции и пристегнулся к ступени лестницы. После этого он начал спускаться вниз. Именно в этот момент второго работника не оказалось на месте. Лестница заскользила по полу и упала вместе с пристегнутым к ней изолировщиком. Она ударился поясницей и получил тяжелую травму. На предприятии последовала проверка, которая выявила нарушения в технике безопасности труда. Инцидент инспекторы квалифицировали как несчастный случай на производстве. Работодателя привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГИТ в Тюменской области.
К ответственности за инцидент привлекут работодателя.
Рабочий ударился поясницей || Фото с сайта kolibri.press

Государственная инспекция труда в Тюменской области опубликовала результаты расследования по факту получения производственной травмы на предприятии.

Сотрудник филиала международной строительной компании в Тюмени выполнял изоляцию технологического трубопровода. Он работал на двухметровой высоте с приставной лестницей. Второй работник держал лестницу снизу, но иногда отлучался.

Изолировщик закончил задание, отстегнулся от металлической конструкции и пристегнулся к ступени лестницы. После этого он начал спускаться вниз. Именно в этот момент второго работника не оказалось на месте. Лестница заскользила по полу и упала вместе с пристегнутым к ней изолировщиком. Она ударился поясницей и получил тяжелую травму.

На предприятии последовала проверка, которая выявила нарушения в технике безопасности труда. Инцидент инспекторы квалифицировали как несчастный случай на производстве. Работодателя привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГИТ в Тюменской области.

Читать больше:

Двух жителей Тюменской области арестовали за неуплату алиментов

По факту смерти тюменского курсанта возбудили уголовное дело

719Просмотров

Читать далее
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Они вымогали 30 тысяч рублей у автолюбительницы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире