Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская команда «Абилимпикс» отправится на отборочный тур

12.11.2019
15:52
Тюменская команда «Абилимпикс» отправится на отборочный тур. В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.. Людям с инвалидностью порой непросто бывает найти работу. Сказываются как внутренние ограничения, так и предубеждения, существующие у работодателей. Одним из способов решения проблемы становится участие в конкурсах по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Получая награды и признание, участники обретают уверенность в своих силах. А для работодателей диплом победителя профессионального конкурса служит подтверждением высокой квалификации работника. В 2019 году на национальный чемпионат, который состоится в Москве 20-22 ноября, поедут 19 человек. Вместе с десятью выступающими будут и наставники, готовые подсказать и поддержать на всех этапах конкурсной борьбы. Причем представителям восьми компетенций, таких как «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура», «Медицинский и социальный уход», «Обработка текста» и др., сначала предстоит принять участие в отборочных соревнованиях, которые пройдут 18-19 ноября. Для многих из ребят эта поездка на национальный чемпионат  уже не впервой. Ксения Трощенко, студентка Западно-Сибирского государственного колледжа, в прошлом году выступала в компетенции «Торговля» и стала бронзовым призером. А в этом году она  хочет попробовать свои силы уже по направлению «Выпечка». - Мне просто предложили поучаствовать, стало интересно, и я решила попробовать себя в новой компетенции, - сказала Ксения.  В прошлом году нам нужно было придумать рекламу для изделия, рассчитать по формулам количество оборудования в зале, уметь работать с вычислительной системой. А в этот раз надо будет испечь хлеб и булочки. Хочу удивить жюри выпечкой горчичного хлеба и Выборгским кренделем. А Владимир Мацкевич, студент индустриального университета, собирается на «Абилимпикс» уже в третий раз. В прошлом году он соревновался в «Сборке-разборке электронного оборудования», а в позапрошлом победил в компетенции «Администрирование баз данных». - На этот раз буду выступать в направлении «Обработка текста».  Считаю, что когда меняешь компетенции, так интересней, - отметил Владимир. – Так развитие идет в разных направлениях. Пока не знаю, сколько будет соперников, но постараюсь  победить.   По мнению директора тюменского центра занятости и руководителя регионального центра развития «Абилимпикс», у ребят есть неплохие шансы на успех. Ведь тюменская команда всегда показывала хорошие результаты, а в прошлом году привезла одно золото, три серебра и три бронзы.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
В тюменскую команду вошли участники и их наставники || Фото Павла Моргуна.

Людям с инвалидностью порой непросто бывает найти работу. Сказываются как внутренние ограничения, так и предубеждения, существующие у работодателей. Одним из способов решения проблемы становится участие в конкурсах по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Получая награды и признание, участники обретают уверенность в своих силах. А для работодателей диплом победителя профессионального конкурса служит подтверждением высокой квалификации работника.

В 2019 году на национальный чемпионат, который состоится в Москве 20-22 ноября, поедут 19 человек. Вместе с десятью выступающими будут и наставники, готовые подсказать и поддержать на всех этапах конкурсной борьбы. Причем представителям восьми компетенций, таких как «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура», «Медицинский и социальный уход», «Обработка текста» и др., сначала предстоит принять участие в отборочных соревнованиях, которые пройдут 18-19 ноября.

Для многих из ребят эта поездка на национальный чемпионат  уже не впервой. Ксения Трощенко, студентка Западно-Сибирского государственного колледжа, в прошлом году выступала в компетенции «Торговля» и стала бронзовым призером. А в этом году она  хочет попробовать свои силы уже по направлению «Выпечка».

- Мне просто предложили поучаствовать, стало интересно, и я решила попробовать себя в новой компетенции, - сказала Ксения.  В прошлом году нам нужно было придумать рекламу для изделия, рассчитать по формулам количество оборудования в зале, уметь работать с вычислительной системой. А в этот раз надо будет испечь хлеб и булочки. Хочу удивить жюри выпечкой горчичного хлеба и Выборгским кренделем.

А Владимир Мацкевич, студент индустриального университета, собирается на «Абилимпикс» уже в третий раз. В прошлом году он соревновался в «Сборке-разборке электронного оборудования», а в позапрошлом победил в компетенции «Администрирование баз данных».

На этот раз буду выступать в направлении «Обработка текста».  Считаю, что когда меняешь компетенции, так интересней, - отметил Владимир. Так развитие идет в разных направлениях. Пока не знаю, сколько будет соперников, но постараюсь  победить.

 

По мнению директора тюменского центра занятости и руководителя регионального центра развития «Абилимпикс», у ребят есть неплохие шансы на успех. Ведь тюменская команда всегда показывала хорошие результаты, а в прошлом году привезла одно золото, три серебра и три бронзы.

Читайте также:

В Тюмени будет представлен WorldSkills

В Тюмени назвали победителей чемпионата «Абилимпикс»

 

553Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Расскажите о ваших достижениях и победах уходящего года.
Номер за четверг «Тюменской области сегодня» можно приобрести в киосках. В областном центре издание продается в шестидесяти точках, в городе Тобольске – в семи. 
Отдавая дань памяти и уважения всем, кто жертвовал своими интересами, безопасностью, а зачастую и самой жизнью во имя спасения других, в связи с одной из важнейших для нашей страны дат – Днем Героев Отечества рассказываем о героях страны. Они совершили подвиг не ради славы, а потому что не могли иначе. Так воспитаны. Так понимают честь и долг.
Память – единственное, что сегодня осталось у Галины Матвеевны, Светланы и Ольги о любимом сыне, брате и муже Владимире Шемякине, который погиб в Афганистане. Вспоминает мать Галина Матвеевна Шемякина.
17 декабря в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Как не отравиться под Новый год?»
11 декабря на площадке Министерства энергетик РФ в присутствии министра Александра Новака состоялась торжественная церемония подписания отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2020-2022 годы.
В маленькой уютной кухоньке мы пьем чай. Галина, то  и дело поглядывая на портрет сына, стоящий на столе, вспоминает с улыбкой, каким он рос, как  нянчился с младшей сестренкой Иринкой... Для всех Валера Алексеев навсегда остался девятнадцатилетним. Пуля снайпера оборвала его жизнь, а материнскую разделила на «до» и «после».
Совсем скоро под бой курантов мы соберемся за праздничным столом. Земляки с теплом вспоминают все хорошее, что принес им уходящий 2019 год, и строят планы.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное