Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская команда «Абилимпикс» отправится на отборочный тур

12.11.2019
15:52
Тюменская команда «Абилимпикс» отправится на отборочный тур. В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.. Людям с инвалидностью порой непросто бывает найти работу. Сказываются как внутренние ограничения, так и предубеждения, существующие у работодателей. Одним из способов решения проблемы становится участие в конкурсах по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Получая награды и признание, участники обретают уверенность в своих силах. А для работодателей диплом победителя профессионального конкурса служит подтверждением высокой квалификации работника. В 2019 году на национальный чемпионат, который состоится в Москве 20-22 ноября, поедут 19 человек. Вместе с десятью выступающими будут и наставники, готовые подсказать и поддержать на всех этапах конкурсной борьбы. Причем представителям восьми компетенций, таких как «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура», «Медицинский и социальный уход», «Обработка текста» и др., сначала предстоит принять участие в отборочных соревнованиях, которые пройдут 18-19 ноября. Для многих из ребят эта поездка на национальный чемпионат  уже не впервой. Ксения Трощенко, студентка Западно-Сибирского государственного колледжа, в прошлом году выступала в компетенции «Торговля» и стала бронзовым призером. А в этом году она  хочет попробовать свои силы уже по направлению «Выпечка». - Мне просто предложили поучаствовать, стало интересно, и я решила попробовать себя в новой компетенции, - сказала Ксения.  В прошлом году нам нужно было придумать рекламу для изделия, рассчитать по формулам количество оборудования в зале, уметь работать с вычислительной системой. А в этот раз надо будет испечь хлеб и булочки. Хочу удивить жюри выпечкой горчичного хлеба и Выборгским кренделем. А Владимир Мацкевич, студент индустриального университета, собирается на «Абилимпикс» уже в третий раз. В прошлом году он соревновался в «Сборке-разборке электронного оборудования», а в позапрошлом победил в компетенции «Администрирование баз данных». - На этот раз буду выступать в направлении «Обработка текста».  Считаю, что когда меняешь компетенции, так интересней, - отметил Владимир. – Так развитие идет в разных направлениях. Пока не знаю, сколько будет соперников, но постараюсь  победить.   По мнению директора тюменского центра занятости и руководителя регионального центра развития «Абилимпикс», у ребят есть неплохие шансы на успех. Ведь тюменская команда всегда показывала хорошие результаты, а в прошлом году привезла одно золото, три серебра и три бронзы.
В этом году на национальный чемпионат поедут 19 человек.
В тюменскую команду вошли участники и их наставники || Фото Павла Моргуна.

Людям с инвалидностью порой непросто бывает найти работу. Сказываются как внутренние ограничения, так и предубеждения, существующие у работодателей. Одним из способов решения проблемы становится участие в конкурсах по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Получая награды и признание, участники обретают уверенность в своих силах. А для работодателей диплом победителя профессионального конкурса служит подтверждением высокой квалификации работника.

В 2019 году на национальный чемпионат, который состоится в Москве 20-22 ноября, поедут 19 человек. Вместе с десятью выступающими будут и наставники, готовые подсказать и поддержать на всех этапах конкурсной борьбы. Причем представителям восьми компетенций, таких как «Кондитерское дело», «Адаптивная физическая культура», «Медицинский и социальный уход», «Обработка текста» и др., сначала предстоит принять участие в отборочных соревнованиях, которые пройдут 18-19 ноября.

Для многих из ребят эта поездка на национальный чемпионат  уже не впервой. Ксения Трощенко, студентка Западно-Сибирского государственного колледжа, в прошлом году выступала в компетенции «Торговля» и стала бронзовым призером. А в этом году она  хочет попробовать свои силы уже по направлению «Выпечка».

- Мне просто предложили поучаствовать, стало интересно, и я решила попробовать себя в новой компетенции, - сказала Ксения.  В прошлом году нам нужно было придумать рекламу для изделия, рассчитать по формулам количество оборудования в зале, уметь работать с вычислительной системой. А в этот раз надо будет испечь хлеб и булочки. Хочу удивить жюри выпечкой горчичного хлеба и Выборгским кренделем.

А Владимир Мацкевич, студент индустриального университета, собирается на «Абилимпикс» уже в третий раз. В прошлом году он соревновался в «Сборке-разборке электронного оборудования», а в позапрошлом победил в компетенции «Администрирование баз данных».

На этот раз буду выступать в направлении «Обработка текста».  Считаю, что когда меняешь компетенции, так интересней, - отметил Владимир. Так развитие идет в разных направлениях. Пока не знаю, сколько будет соперников, но постараюсь  победить.

 

По мнению директора тюменского центра занятости и руководителя регионального центра развития «Абилимпикс», у ребят есть неплохие шансы на успех. Ведь тюменская команда всегда показывала хорошие результаты, а в прошлом году привезла одно золото, три серебра и три бронзы.

Читайте также:

В Тюмени будет представлен WorldSkills

В Тюмени назвали победителей чемпионата «Абилимпикс»

 

689Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
По народному календарю – День Власия. Оттепель наступила в этот день – морозов больше не будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное