Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Маломобильных жителей Нижнетавдинского района возят на диспансеризацию на автомобиле

Средний возраст пациентов, пользующихся услугой, – от 70 до 75 лет.

9:04, 10 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Маломобильных жителей Нижнетавдинского района возят на диспансеризацию на автомобиле. Средний возраст пациентов, пользующихся услугой, – от 70 до 75 лет.. Центр социального обслуживания населения «Тавда» совместно с областной больницей № 15 предоставили маломобильным жителям Нижнетавдинского района возможность пройти медицинский осмотр в рамках диспансеризации: на днях пациентов из отдаленных сел Бухтальское и Миясское бесплатно забрал и довез до медучреждения специализированный автомобиль. Сейчас подобная работа продолжается в Антипинском, а на очереди стоят Тарманское и Андрюшинское сельские поселения, маломобильные жители которых пройдут обследование в больнице до конца 2019 года. – Средний возраст пациентов, доставляемых сотрудниками центра «Тавда», составляет от 70 до 75 лет. Многим из них трудно передвигаться самостоятельно, дома они ходят с тростью, – рассказывает главврач ОБ № 15 Анатолий Смоляренко. – Из всех обследованных около 30 не были на приеме у врача два года или дольше, поэтому люди рады предоставленной возможности пообщаться с докторами. В больнице пожилых пациентов встречает медицинская сестра и сопровождает их по кабинетам для общего обследования, и, при необходимости, более углубленного – у узких специалистов. Из всех осмотренных на данный момент пациентов у одного впервые выявили ишемическую болезнь сердца, у двух – нарушение сердечного ритма, у шестерых – артериальную гипертензия, еще у одного – хроническую обструктивную болезнь легких. Все они получили рекомендации по дальнейшему лечению, сообщает пресс-служба ОБ № 15.

Центр социального обслуживания населения «Тавда» совместно с областной больницей № 15 предоставили маломобильным жителям Нижнетавдинского района возможность пройти медицинский осмотр в рамках диспансеризации: на днях пациентов из отдаленных сел Бухтальское и Миясское бесплатно забрал и довез до медучреждения специализированный автомобиль. Сейчас подобная работа продолжается в Антипинском, а на очереди стоят Тарманское и Андрюшинское сельские поселения, маломобильные жители которых пройдут обследование в больнице до конца 2019 года.

– Средний возраст пациентов, доставляемых сотрудниками центра «Тавда», составляет от 70 до 75 лет. Многим из них трудно передвигаться самостоятельно, дома они ходят с тростью, – рассказывает главврач ОБ № 15 Анатолий Смоляренко. – Из всех обследованных около 30 не были на приеме у врача два года или дольше, поэтому люди рады предоставленной возможности пообщаться с докторами.

В больнице пожилых пациентов встречает медицинская сестра и сопровождает их по кабинетам для общего обследования, и, при необходимости, более углубленного – у узких специалистов.

Из всех осмотренных на данный момент пациентов у одного впервые выявили ишемическую болезнь сердца, у двух – нарушение сердечного ритма, у шестерых – артериальную гипертензия, еще у одного – хроническую обструктивную болезнь легких. Все они получили рекомендации по дальнейшему лечению, сообщает пресс-служба ОБ № 15.

Читайте также:

В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей

В поликлинике тюменской больницы реабилитируют пациентов после инсульта

Читайте также

Новость Тюмени: Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

Щедрый вторник: кому и как могут помочь тюменцы

10:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 ноября

Главные новости Тюменской области за 26 ноября

26 ноября

Новость Тюмени: Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

Ковид и антиваксеры: Алексей Венедиктов призывает беречь свою жизнь

26 ноября