Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Маломобильных жителей Нижнетавдинского района возят на диспансеризацию на автомобиле

10.11.2019
09:04
Маломобильных жителей Нижнетавдинского района возят на диспансеризацию на автомобиле. Средний возраст пациентов, пользующихся услугой, – от 70 до 75 лет.. Центр социального обслуживания населения «Тавда» совместно с областной больницей № 15 предоставили маломобильным жителям Нижнетавдинского района возможность пройти медицинский осмотр в рамках диспансеризации: на днях пациентов из отдаленных сел Бухтальское и Миясское бесплатно забрал и довез до медучреждения специализированный автомобиль. Сейчас подобная работа продолжается в Антипинском, а на очереди стоят Тарманское и Андрюшинское сельские поселения, маломобильные жители которых пройдут обследование в больнице до конца 2019 года. – Средний возраст пациентов, доставляемых сотрудниками центра «Тавда», составляет от 70 до 75 лет. Многим из них трудно передвигаться самостоятельно, дома они ходят с тростью, – рассказывает главврач ОБ № 15 Анатолий Смоляренко. – Из всех обследованных около 30 не были на приеме у врача два года или дольше, поэтому люди рады предоставленной возможности пообщаться с докторами. В больнице пожилых пациентов встречает медицинская сестра и сопровождает их по кабинетам для общего обследования, и, при необходимости, более углубленного – у узких специалистов.  Из всех осмотренных на данный момент пациентов у одного впервые выявили ишемическую болезнь сердца, у двух – нарушение сердечного ритма, у шестерых – артериальную гипертензия, еще у одного – хроническую обструктивную болезнь легких. Все они получили рекомендации по дальнейшему лечению, сообщает пресс-служба ОБ № 15.
Средний возраст пациентов, пользующихся услугой, – от 70 до 75 лет.
МАУ КЦСОН «Тавда» || Источник фото: vk.com/club113621422.

Центр социального обслуживания населения «Тавда» совместно с областной больницей № 15 предоставили маломобильным жителям Нижнетавдинского района возможность пройти медицинский осмотр в рамках диспансеризации: на днях пациентов из отдаленных сел Бухтальское и Миясское бесплатно забрал и довез до медучреждения специализированный автомобиль. Сейчас подобная работа продолжается в Антипинском, а на очереди стоят Тарманское и Андрюшинское сельские поселения, маломобильные жители которых пройдут обследование в больнице до конца 2019 года.

– Средний возраст пациентов, доставляемых сотрудниками центра «Тавда», составляет от 70 до 75 лет. Многим из них трудно передвигаться самостоятельно, дома они ходят с тростью, – рассказывает главврач ОБ № 15 Анатолий Смоляренко. – Из всех обследованных около 30 не были на приеме у врача два года или дольше, поэтому люди рады предоставленной возможности пообщаться с докторами.

В больнице пожилых пациентов встречает медицинская сестра и сопровождает их по кабинетам для общего обследования, и, при необходимости, более углубленного – у узких специалистов. 

Из всех осмотренных на данный момент пациентов у одного впервые выявили ишемическую болезнь сердца, у двух – нарушение сердечного ритма, у шестерых – артериальную гипертензия, еще у одного – хроническую обструктивную болезнь легких. Все они получили рекомендации по дальнейшему лечению, сообщает пресс-служба ОБ № 15.

Читайте также:

В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей

В поликлинике тюменской больницы реабилитируют пациентов после инсульта

288Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.
21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов РФ и ветераны службы.
В регионе берутся за конструирование образа будущего.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.
По народному календарю – Михайлов день. В старину примечали: если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное