Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Маломобильных жителей Нижнетавдинского района возят на диспансеризацию на автомобиле

10.11.2019
09:04
Маломобильных жителей Нижнетавдинского района возят на диспансеризацию на автомобиле. Средний возраст пациентов, пользующихся услугой, – от 70 до 75 лет.. Центр социального обслуживания населения «Тавда» совместно с областной больницей № 15 предоставили маломобильным жителям Нижнетавдинского района возможность пройти медицинский осмотр в рамках диспансеризации: на днях пациентов из отдаленных сел Бухтальское и Миясское бесплатно забрал и довез до медучреждения специализированный автомобиль. Сейчас подобная работа продолжается в Антипинском, а на очереди стоят Тарманское и Андрюшинское сельские поселения, маломобильные жители которых пройдут обследование в больнице до конца 2019 года. – Средний возраст пациентов, доставляемых сотрудниками центра «Тавда», составляет от 70 до 75 лет. Многим из них трудно передвигаться самостоятельно, дома они ходят с тростью, – рассказывает главврач ОБ № 15 Анатолий Смоляренко. – Из всех обследованных около 30 не были на приеме у врача два года или дольше, поэтому люди рады предоставленной возможности пообщаться с докторами. В больнице пожилых пациентов встречает медицинская сестра и сопровождает их по кабинетам для общего обследования, и, при необходимости, более углубленного – у узких специалистов.  Из всех осмотренных на данный момент пациентов у одного впервые выявили ишемическую болезнь сердца, у двух – нарушение сердечного ритма, у шестерых – артериальную гипертензия, еще у одного – хроническую обструктивную болезнь легких. Все они получили рекомендации по дальнейшему лечению, сообщает пресс-служба ОБ № 15.
Средний возраст пациентов, пользующихся услугой, – от 70 до 75 лет.
МАУ КЦСОН «Тавда» || Источник фото: vk.com/club113621422.

Центр социального обслуживания населения «Тавда» совместно с областной больницей № 15 предоставили маломобильным жителям Нижнетавдинского района возможность пройти медицинский осмотр в рамках диспансеризации: на днях пациентов из отдаленных сел Бухтальское и Миясское бесплатно забрал и довез до медучреждения специализированный автомобиль. Сейчас подобная работа продолжается в Антипинском, а на очереди стоят Тарманское и Андрюшинское сельские поселения, маломобильные жители которых пройдут обследование в больнице до конца 2019 года.

– Средний возраст пациентов, доставляемых сотрудниками центра «Тавда», составляет от 70 до 75 лет. Многим из них трудно передвигаться самостоятельно, дома они ходят с тростью, – рассказывает главврач ОБ № 15 Анатолий Смоляренко. – Из всех обследованных около 30 не были на приеме у врача два года или дольше, поэтому люди рады предоставленной возможности пообщаться с докторами.

В больнице пожилых пациентов встречает медицинская сестра и сопровождает их по кабинетам для общего обследования, и, при необходимости, более углубленного – у узких специалистов. 

Из всех осмотренных на данный момент пациентов у одного впервые выявили ишемическую болезнь сердца, у двух – нарушение сердечного ритма, у шестерых – артериальную гипертензия, еще у одного – хроническую обструктивную болезнь легких. Все они получили рекомендации по дальнейшему лечению, сообщает пресс-служба ОБ № 15.

Читайте также:

В тюменском центре используют инновационные методики реабилитации детей

В поликлинике тюменской больницы реабилитируют пациентов после инсульта

539Просмотров

Читать далее
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы