Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В поликлинике тюменской больницы реабилитируют пациентов после инсульта

Реабилитацию прошли более 60 пациентов от 30 до 80 лет.

13:52, 9 ноября 2019,
Слушать новость
В поликлинике тюменской больницы реабилитируют пациентов после инсульта. Реабилитацию прошли более 60 пациентов от 30 до 80 лет.. Кабинет организован для пациентов, перенесших острый инсульт и прошедших курс лечения в первичном сосудистом отделении ОБ №3, где они получают необходимую экстренную медицинскую помощь и проходят курс восстановления. Специалисты поликлиники проводят завершающий этап реабилитации и возвращают людей в общество. Кабинет работает без предварительной записи и без очереди в регистратуре, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Главная задача кабинета заключается в том, чтобы человек, который перенес инсульт, не стал инвалидом, не замкнулся в себе и в полной мере вернулся к своим привычным делам и работе. Напомним, что реабилитация – это один из элементов регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение», одна из его основных задач - снижение в регионе смертности от болезней системы кровообращения до 419 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году.

Кабинет организован для пациентов, перенесших острый инсульт и прошедших курс лечения в первичном сосудистом отделении ОБ №3, где они получают необходимую экстренную медицинскую помощь и проходят курс восстановления. Специалисты поликлиники проводят завершающий этап реабилитации и возвращают людей в общество. Кабинет работает без предварительной записи и без очереди в регистратуре, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Главная задача кабинета заключается в том, чтобы человек, который перенес инсульт, не стал инвалидом, не замкнулся в себе и в полной мере вернулся к своим привычным делам и работе.

Напомним, что реабилитация – это один из элементов регионального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями нацпроекта «Здравоохранение», одна из его основных задач - снижение в регионе смертности от болезней системы кровообращения до 419 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году.

Читать больше:

Талантливая молодежь региона получит господдержку и финансирование на научные проекты

В Тюмени обсудили вопросы развития здравоохранения региона

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября