Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область лидирует по темпам роста зарплаты в УФО

Рейтинг составил Тюменьстат по данным социально-экономического положения за январь-сентябрь 2019 года.

19:03, 9 ноября 2019, Алина Батталова
Слушать новость
Тюменская область лидирует по темпам роста зарплаты в УФО. Рейтинг составил Тюменьстат по данным социально-экономического положения за январь-сентябрь 2019 года.. Тюменская область (без учета автономных округов) заняла четыре лидирующих позиции. В первую очередь, лидирует строительство: за девять месяцев на 1000 человек введено в эксплуатацию 519,8 кв. метров общей площади, в том числе 235,8 кв. ввели индивидуальные застройщики. Юг Тюменской области лидирует по производству молока и яиц - на душу населения проходилось 284,9 кг и 782 штуки соответственно. Свердловская область отличилась розничной торговлей. За девять месяцев каждый житель потратил в магазинах 200,8 тыс. рублей. Также небольшой объем производства мяса на душу населения наблюдался в Челябинской области (109,1 кг). Отметим, что самый высокий размер номинальной начисленной заработной платы - 102,3 тыс. рублей - отмечался на Ямале. ЯНАО занимает первое место в УФО по индексу промышленного производства (119,3%), оборотам общественного питания и платных услуг на человека. Наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги в сентябре 2019 года к декабрю 2018 года зафиксировано так же на Ямале (100,9%).

Тюменская область (без учета автономных округов) заняла четыре лидирующих позиции.

В первую очередь, лидирует строительство: за девять месяцев на 1000 человек введено в эксплуатацию 519,8 кв. метров общей площади, в том числе 235,8 кв. ввели индивидуальные застройщики.

Юг Тюменской области лидирует по производству молока и яиц - на душу населения проходилось 284,9 кг и 782 штуки соответственно.

Свердловская область отличилась розничной торговлей. За девять месяцев каждый житель потратил в магазинах 200,8 тыс. рублей.

Также небольшой объем производства мяса на душу населения наблюдался в Челябинской области (109,1 кг).

Отметим, что самый высокий размер номинальной начисленной заработной платы - 102,3 тыс. рублей - отмечался на Ямале. ЯНАО занимает первое место в УФО по индексу промышленного производства (119,3%), оборотам общественного питания и платных услуг на человека. Наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги в сентябре 2019 года к декабрю 2018 года зафиксировано так же на Ямале (100,9%).

Читать больше:

Тюменские разработчики представили широкой публике IT-продукт «Эстетический гид»

Тюменьстат изучил, как жители распоряжаются своим временем

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября