Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выставка «Вне времени» открылась в Тюмени

08.11.2019
06:51
Выставка «Вне времени» открылась в Тюмени. На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.. Выставка, которая открылась в Доме художника в Тюмени к 70-летию Анатолия Холодова, насчитывает 70 работ, которые раскрывают разносторонний талант тобольского мастера. Даже те, кто знал Анатолия Сергеевича при жизни, совершали для себя новое открытие этого художника. Это первая персональная выставка Анатолия Холодова в Тюмени с 1993 года. И в полотнах, и в графике много Тобольска - удивительного, древнего, сказочного, сюрреалистического. «Этот сказочный город, доложу я вам, очаровал сразу и навсегда», - писал Анатолий Холодов, который родился в 1949 году в Свердловске. И есть на его картинах одуванчики, которые так любил и умел хранить художник. Посетители подолгу стояли у его автопортретов, где живописец предстал сразу в нескольких ипостасях и временных срезах. Соприкосновение с работами Анатолия Холодова вызывает глубокое метафизическое чувство. Вне времени, в расширенном взглядом художника пространстве, где даже через опрокинутый граненый стакан храмом проступает суть мироздания. - 25 октября Анатолию Сергеевичу должно было исполниться 70 лет. В Тобольске он работал с 1975 года, и потому в его работах так много этого города, он стал главной его темой. Анатолий Холодов ушел три года назад, но его мир остался, - отметила тобольский искусствовед Елена Швецова. - У него была широкая русская душа, - сказал друг Анатолия Холодова Сергей Сергеев, - даже смертельно больным он работал до последнего момента. Одной из последних его работ была сказка «Конек-Горбунок», сигнальные экземпляры которой нам посчастливилось привезти ему в последние дни. В этом издании знаменитой сказки Анатолий Холодов выступил как автор концепции и издатель.  Предисловие он написал в апреле 2016 года.  И рядом с этим предисловием мы видим иллюстрацию к сказке, где удивленный Иван смотрит на проступающее из мрака Вселенной лицо художника…
На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.
Тобольск стал главной темой для Анатолия Холодова || Фото автора.

Выставка, которая открылась в Доме художника в Тюмени к 70-летию Анатолия Холодова, насчитывает 70 работ, которые раскрывают разносторонний талант тобольского мастера. Даже те, кто знал Анатолия Сергеевича при жизни, совершали для себя новое открытие этого художника.

Это первая персональная выставка Анатолия Холодова в Тюмени с 1993 года. И в полотнах, и в графике много Тобольска - удивительного, древнего, сказочного, сюрреалистического. «Этот сказочный город, доложу я вам, очаровал сразу и навсегда», - писал Анатолий Холодов, который родился в 1949 году в Свердловске. И есть на его картинах одуванчики, которые так любил и умел хранить художник.

Посетители подолгу стояли у его автопортретов, где живописец предстал сразу в нескольких ипостасях и временных срезах. Соприкосновение с работами Анатолия Холодова вызывает глубокое метафизическое чувство. Вне времени, в расширенном взглядом художника пространстве, где даже через опрокинутый граненый стакан храмом проступает суть мироздания.

- 25 октября Анатолию Сергеевичу должно было исполниться 70 лет. В Тобольске он работал с 1975 года, и потому в его работах так много этого города, он стал главной его темой. Анатолий Холодов ушел три года назад, но его мир остался, - отметила тобольский искусствовед Елена Швецова.

- У него была широкая русская душа, - сказал друг Анатолия Холодова Сергей Сергеев, - даже смертельно больным он работал до последнего момента. Одной из последних его работ была сказка «Конек-Горбунок», сигнальные экземпляры которой нам посчастливилось привезти ему в последние дни.

В этом издании знаменитой сказки Анатолий Холодов выступил как автор концепции и издатель.  Предисловие он написал в апреле 2016 года.  И рядом с этим предисловием мы видим иллюстрацию к сказке, где удивленный Иван смотрит на проступающее из мрака Вселенной лицо художника…

Читать также:

Юнармейцы Ялуторовска шьют костюмы для Исторического бала

3000 зрителей побывали на постановках «Театральной революции» в Тюмени

883Просмотров

Читать далее
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы