Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юнармейцы Ялуторовска шьют костюмы для Исторического бала

Он состоится 15 ноября.

15:43, 7 ноября 2019, Михаил Кривощеков
Слушать новость
Юнармейцы Ялуторовска шьют костюмы для Исторического бала. Он состоится 15 ноября.. Ялуторовские подростки из военно-патриотического движения «Юнармия» попробовали себя в роли художников-модельеров. Они разработали и сшили костюмы для Исторического бала. Проект специалиста Молодежного центра Елены Петелиной «Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России» был реализован благодаря грантовой поддержке. - Идея создать костюмы возникла во время экскурсии в нашем Музейном комплексе , - отметила Елена Петелина. - Мы вместе с юнармейцами были на реконструкции формы пограничных войск разных лет и решили сами сделать костюмы, которые повторят образы великих русских полководцев. Коллекция может быть использована в других патриотических мероприятиях. Например, 9 мая мы воссоздаем образ Георгия Жукова, а на соревнованиях «Суворовский натиск» - образ Александра Суворова. 15 ноября юнармейцы представят костюмы полководцев разных эпох на Историческом балу в Молодежном центре, на который приглашаются все желающие. Пропуском на бал будет соблюдение дресс-кода: для дам - вечернее платье, желательно в пол, для кавалеров - костюм.

Ялуторовские подростки из военно-патриотического движения «Юнармия» попробовали себя в роли художников-модельеров. Они разработали и сшили костюмы для Исторического бала. Проект специалиста Молодежного центра Елены Петелиной «Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России» был реализован благодаря грантовой поддержке.

- Идея создать костюмы возникла во время экскурсии в нашем Музейном комплексе , - отметила Елена Петелина. - Мы вместе с юнармейцами были на реконструкции формы пограничных войск разных лет и решили сами сделать костюмы, которые повторят образы великих русских полководцев. Коллекция может быть использована в других патриотических мероприятиях. Например, 9 мая мы воссоздаем образ Георгия Жукова, а на соревнованиях «Суворовский натиск» - образ Александра Суворова.

15 ноября юнармейцы представят костюмы полководцев разных эпох на Историческом балу в Молодежном центре, на который приглашаются все желающие. Пропуском на бал будет соблюдение дресс-кода: для дам - вечернее платье, желательно в пол, для кавалеров - костюм.

Читать также:

В Тюмени пройдут танцевальные мастер-классы

3000 зрителей побывали на постановках «Театральной революции» в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

19:32

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября