Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Юнармейцы Ялуторовска шьют костюмы для Исторического бала

07.11.2019
15:43
Юнармейцы Ялуторовска шьют костюмы для Исторического бала. Он состоится 15 ноября.. Ялуторовские подростки из военно-патриотического движения «Юнармия» попробовали себя в роли художников-модельеров. Они разработали и сшили костюмы для Исторического бала. Проект специалиста Молодежного центра Елены Петелиной «Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России» был реализован благодаря грантовой поддержке. - Идея создать костюмы возникла во время экскурсии в нашем Музейном комплексе, - отметила Елена Петелина. - Мы вместе с юнармейцами были на реконструкции формы пограничных войск разных лет и решили сами сделать костюмы, которые повторят образы великих русских полководцев. Коллекция может быть использована в других патриотических мероприятиях. Например, 9 мая мы воссоздаем образ Георгия Жукова, а на соревнованиях «Суворовский натиск» - образ Александра Суворова. 15 ноября юнармейцы представят костюмы полководцев разных эпох на Историческом балу в Молодежном центре, на который приглашаются все желающие. Пропуском на бал будет соблюдение дресс-кода: для дам - вечернее платье, желательно в пол, для кавалеров - костюм.
Он состоится 15 ноября.
Идея создать костюмы возникла во время экскурсии в Музейном комплексе || Фото автора.

Ялуторовские подростки из военно-патриотического движения «Юнармия» попробовали себя в роли художников-модельеров. Они разработали и сшили костюмы для Исторического бала. Проект специалиста Молодежного центра Елены Петелиной «Реконструкция костюмов полководцев разных лет в России» был реализован благодаря грантовой поддержке.

- Идея создать костюмы возникла во время экскурсии в нашем Музейном комплексе, - отметила Елена Петелина. - Мы вместе с юнармейцами были на реконструкции формы пограничных войск разных лет и решили сами сделать костюмы, которые повторят образы великих русских полководцев. Коллекция может быть использована в других патриотических мероприятиях. Например, 9 мая мы воссоздаем образ Георгия Жукова, а на соревнованиях «Суворовский натиск» - образ Александра Суворова.

15 ноября юнармейцы представят костюмы полководцев разных эпох на Историческом балу в Молодежном центре, на который приглашаются все желающие. Пропуском на бал будет соблюдение дресс-кода: для дам - вечернее платье, желательно в пол, для кавалеров - костюм.

Читать также:

В Тюмени пройдут танцевальные мастер-классы

3000 зрителей побывали на постановках «Театральной революции» в Тюмени

478Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное