Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Трассу Тюмень - Екатеринбург обещают сделать четырехполосной

08.11.2019
15:52
Трассу Тюмень - Екатеринбург обещают сделать четырехполосной . Дорожники планируют уложиться в срок до 2025 года.. Масштабные планы развития автомобильных дорог, соединяющих Тюмень с соседними городами, представил руководитель ФКУ "Уралуправтодор" Александр Бедусенко на открытии восьмикилометрового участка трассы Тюмень – Тобольск между селами Каскара и Борки после капитального ремонта. Участок федеральной трассы Р-404 от Тюмени до Тобольска дорожники также планируют сделать четырехполосным.  Однако здесь перспектива более далекая – до 2030 года. Пока же водители могут порадоваться новому участку безопасной и качественной автомагистрали. Между Каскарой и Борками установлено 108 дорожных знаков, 7 километров осевого барьерного ограждения, на протяженности 4.7 км проведены линии наружного освещения. Кроме того, в Борках по просьбе жителей установили не один, как было намечено по первоначальному проекту, а целых два надземных пешеходных перехода. - В рамках капитального ремонта была произведена работа, которая фактически является реконструкцией: из двухполосной дорога была превращена в четырехполосную, - разъяснил Александр Бедусенко. – При этом мы использовали существующую дорогу, ее конструктивные элементы – ни одного килограмма фрезерованного асфальта не ушло в сторону. Стоимость такого ремонта в два и более раза ниже реконструкции. По мнению заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Олега Толстикова, новый участок позволить значительно снизить аварийность: - В этом месте наблюдалась значительная концентрация дорожно-транспортных происшествий из-за выезда на встречную полосу и на левом повороте при выезде из населенного пункта. Оборудование ограждений, надземных переходов и петлеобразного разворота позволит значительно повысить безопасность движения.
Дорожники планируют уложиться в срок до 2025 года.
Участок автодороги Каскара - Борки стал более комфортным и безопасным || Коллаж из фото Павла Моргуна.

Масштабные планы развития автомобильных дорог, соединяющих Тюмень с соседними городами, представил руководитель ФКУ "Уралуправтодор" Александр Бедусенко на открытии восьмикилометрового участка трассы Тюмень – Тобольск между селами Каскара и Борки после капитального ремонта. Участок федеральной трассы Р-404 от Тюмени до Тобольска дорожники также планируют сделать четырехполосным.  Однако здесь перспектива более далекая – до 2030 года.

Пока же водители могут порадоваться новому участку безопасной и качественной автомагистрали. Между Каскарой и Борками установлено 108 дорожных знаков, 7 километров осевого барьерного ограждения, на протяженности 4.7 км проведены линии наружного освещения. Кроме того, в Борках по просьбе жителей установили не один, как было намечено по первоначальному проекту, а целых два надземных пешеходных перехода.

- В рамках капитального ремонта была произведена работа, которая фактически является реконструкцией: из двухполосной дорога была превращена в четырехполосную, - разъяснил Александр Бедусенко. – При этом мы использовали существующую дорогу, ее конструктивные элементы – ни одного килограмма фрезерованного асфальта не ушло в сторону. Стоимость такого ремонта в два и более раза ниже реконструкции.

По мнению заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Олега Толстикова, новый участок позволить значительно снизить аварийность:

- В этом месте наблюдалась значительная концентрация дорожно-транспортных происшествий из-за выезда на встречную полосу и на левом повороте при выезде из населенного пункта. Оборудование ограждений, надземных переходов и петлеобразного разворота позволит значительно повысить безопасность движения.

Читайте также

Тюменские дороги признали самыми качественными в России

В Тюмени не будет платных дорог

846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К решению проблемы подключились не только городские власти, но и областные парламентарии.
На данный вопрос ответил мастер СТО Виталий Ниповалов.
Самолет из Нового Уренгоя ждут в Рощино вечером 17 января.
Об этом рассказала юрист Лариса Юкечева.
Резкое похолодание ждут уже ночью.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное