Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Трассу Тюмень - Екатеринбург обещают сделать четырехполосной

08.11.2019
15:52
Трассу Тюмень - Екатеринбург обещают сделать четырехполосной . Дорожники планируют уложиться в срок до 2025 года.. Масштабные планы развития автомобильных дорог, соединяющих Тюмень с соседними городами, представил руководитель ФКУ "Уралуправтодор" Александр Бедусенко на открытии восьмикилометрового участка трассы Тюмень – Тобольск между селами Каскара и Борки после капитального ремонта. Участок федеральной трассы Р-404 от Тюмени до Тобольска дорожники также планируют сделать четырехполосным.  Однако здесь перспектива более далекая – до 2030 года. Пока же водители могут порадоваться новому участку безопасной и качественной автомагистрали. Между Каскарой и Борками установлено 108 дорожных знаков, 7 километров осевого барьерного ограждения, на протяженности 4.7 км проведены линии наружного освещения. Кроме того, в Борках по просьбе жителей установили не один, как было намечено по первоначальному проекту, а целых два надземных пешеходных перехода. - В рамках капитального ремонта была произведена работа, которая фактически является реконструкцией: из двухполосной дорога была превращена в четырехполосную, - разъяснил Александр Бедусенко. – При этом мы использовали существующую дорогу, ее конструктивные элементы – ни одного килограмма фрезерованного асфальта не ушло в сторону. Стоимость такого ремонта в два и более раза ниже реконструкции. По мнению заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Олега Толстикова, новый участок позволить значительно снизить аварийность: - В этом месте наблюдалась значительная концентрация дорожно-транспортных происшествий из-за выезда на встречную полосу и на левом повороте при выезде из населенного пункта. Оборудование ограждений, надземных переходов и петлеобразного разворота позволит значительно повысить безопасность движения.
Дорожники планируют уложиться в срок до 2025 года.
Участок автодороги Каскара - Борки стал более комфортным и безопасным || Коллаж из фото Павла Моргуна.

Масштабные планы развития автомобильных дорог, соединяющих Тюмень с соседними городами, представил руководитель ФКУ "Уралуправтодор" Александр Бедусенко на открытии восьмикилометрового участка трассы Тюмень – Тобольск между селами Каскара и Борки после капитального ремонта. Участок федеральной трассы Р-404 от Тюмени до Тобольска дорожники также планируют сделать четырехполосным.  Однако здесь перспектива более далекая – до 2030 года.

Пока же водители могут порадоваться новому участку безопасной и качественной автомагистрали. Между Каскарой и Борками установлено 108 дорожных знаков, 7 километров осевого барьерного ограждения, на протяженности 4.7 км проведены линии наружного освещения. Кроме того, в Борках по просьбе жителей установили не один, как было намечено по первоначальному проекту, а целых два надземных пешеходных перехода.

- В рамках капитального ремонта была произведена работа, которая фактически является реконструкцией: из двухполосной дорога была превращена в четырехполосную, - разъяснил Александр Бедусенко. – При этом мы использовали существующую дорогу, ее конструктивные элементы – ни одного килограмма фрезерованного асфальта не ушло в сторону. Стоимость такого ремонта в два и более раза ниже реконструкции.

По мнению заместителя начальника управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Олега Толстикова, новый участок позволить значительно снизить аварийность:

- В этом месте наблюдалась значительная концентрация дорожно-транспортных происшествий из-за выезда на встречную полосу и на левом повороте при выезде из населенного пункта. Оборудование ограждений, надземных переходов и петлеобразного разворота позволит значительно повысить безопасность движения.

Читайте также

Тюменские дороги признали самыми качественными в России

В Тюмени не будет платных дорог

947Просмотров

Читать далее
Он был отменен из-за пандемии коронавируса
Объезжать придется по улицам Мельникайте и Одесской
Жители духовной столицы Западной Сибири смогут успевать на самые популярные авиарейсы
Водитель «Ауди» не помнит, как нарушала правила
Аэропорт Санкт-Петербурга медленно восстанавливает авиасообщение
Горожан предупредили о возможных затруднениях в движении автобусов
Это связано с оптимизацией водопроводной сети
Такая возможность у них появится в конце июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы