Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Исетского района пекут ароматный и вкусный хлеб

06.11.2019
16:27
Жители Исетского района пекут ароматный и вкусный хлеб. В муниципалитете развивают семейный бизнес.. Свежий, горячий, душистый, ароматный, аппетитный, мягкий, домашний… Всех эпитетов к слову «хлеб» и не счесть. А сколько пословиц и поговорок придумано о нем? О полезных свойствах и говорить не приходится. В поселке Кировском Исетского района в конце сентября открылась пекарня с одноименным названием «Хлеб». Бизнес этот семейный, возглавляет его Надежда Эминова, а помогают ей сын Денис вместе с невесткой Ольгой. - Идея принадлежит мужу. Он предложил, мы поддержали, – отметила Ольга. Выбрав и арендовав участок в центре села, Эминовы взяли кредит в банке, закупили материалы, с большим энтузиазмом приступили к работе. Залили фундамент, выложили стены, произвели внутренние отделочные работы и постелили крышу. Внутри здания несколько помещений: склад, торговый зал и цех по выпечке. Приобретено необходимое оборудование: шкафы для расстойки и выпечки, тестомес и миксер. Вся техника исключительно российского производства. По словам хозяев мини-пекарни, на строительство у них ушло полтора месяца. На официальном открытии присутствовал глава района Николай Теньковский, высоко оценивший продукцию. Затем подключились и местные жители. Конечно, ассортимент хлебобулочных изделий во многих магазинах довольно приличный. Этим никого уже не удивишь. Остается делать ставку на качество. Все довольно просто: у кого вкуснее, у того и покупают. У Эминовых на этом поприще конкурентов в поселке нет: хлеб у них всегда свежий, вкусный, да и цена не кусается. Всего насчитывается 29 наименований продукции. – Народная мудрость гласит: «Всяк руки имеет, да не всяк ими хлеб испечет». Нужны знания и умения, а также сноровка и желание. У нас этого хоть отбавляй, хотя очень устаем, – говорит Ольга. – Помогает хорошая знакомая Татьяна. Она имеет немалый опыт работы в кулинарной сфере, подсказывает и показывает. Берем ее мастер-классы на заметку. Таинство приготовления происходит с трех часов ночи. Когда опара готова, начинается замес, формировка и выпечка. Ароматы, исходящие из цеха, распространяются не только по зданию, но и далеко за его пределами. Расширяют Эминовы и географию поставок. Выезжают в близлежащее село Денисово, в перспективе собираются распространять продукцию и в другие населенные пункты района.
В муниципалитете развивают семейный бизнес.
У Эминовых хлеб всегда свежий, вкусный, да и цена не кусается || Фото автора.

Свежий, горячий, душистый, ароматный, аппетитный, мягкий, домашний… Всех эпитетов к слову «хлеб» и не счесть. А сколько пословиц и поговорок придумано о нем? О полезных свойствах и говорить не приходится.

В поселке Кировском Исетского района в конце сентября открылась пекарня с одноименным названием «Хлеб». Бизнес этот семейный, возглавляет его Надежда Эминова, а помогают ей сын Денис вместе с невесткой Ольгой.

- Идея принадлежит мужу. Он предложил, мы поддержали, – отметила Ольга.

Выбрав и арендовав участок в центре села, Эминовы взяли кредит в банке, закупили материалы, с большим энтузиазмом приступили к работе. Залили фундамент, выложили стены, произвели внутренние отделочные работы и постелили крышу. Внутри здания несколько помещений: склад, торговый зал и цех по выпечке. Приобретено необходимое оборудование: шкафы для расстойки и выпечки, тестомес и миксер. Вся техника исключительно российского производства.

По словам хозяев мини-пекарни, на строительство у них ушло полтора месяца. На официальном открытии присутствовал глава района Николай Теньковский, высоко оценивший продукцию. Затем подключились и местные жители.

Конечно, ассортимент хлебобулочных изделий во многих магазинах довольно приличный. Этим никого уже не удивишь. Остается делать ставку на качество. Все довольно просто: у кого вкуснее, у того и покупают. У Эминовых на этом поприще конкурентов в поселке нет: хлеб у них всегда свежий, вкусный, да и цена не кусается. Всего насчитывается 29 наименований продукции.

– Народная мудрость гласит: «Всяк руки имеет, да не всяк ими хлеб испечет». Нужны знания и умения, а также сноровка и желание. У нас этого хоть отбавляй, хотя очень устаем, – говорит Ольга. – Помогает хорошая знакомая Татьяна. Она имеет немалый опыт работы в кулинарной сфере, подсказывает и показывает. Берем ее мастер-классы на заметку.

Таинство приготовления происходит с трех часов ночи. Когда опара готова, начинается замес, формировка и выпечка. Ароматы, исходящие из цеха, распространяются не только по зданию, но и далеко за его пределами.

Расширяют Эминовы и географию поставок. Выезжают в близлежащее село Денисово, в перспективе собираются распространять продукцию и в другие населенные пункты района.

Читать также:

Тюменцам помогут вывести бизнес из тупика

Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей

420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаете, почему день рождения часто называют Днем варенья? Если знаете, напишите, расскажите. Тем временем в редакции еще раз отметили 21-летие газеты.
На этой неделе глава региона Александр Моор участвовал в программе «Час с губернатором» телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и ответил на вопросы журналистов и жителей  области.
14 ноября в России в 25-й раз отметили День социолога. В интервью обозревателю газеты "Тюменская область сегодня" о компетенциях социологов рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.
Стройных, высоких, незамужних и бездетных ждут на региональном кастинге.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное