Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Жители Исетского района пекут ароматный и вкусный хлеб

В муниципалитете развивают семейный бизнес.

Общество, 16:27, 06 ноября 2019,
Слушать новость
Жители Исетского района пекут ароматный и вкусный хлеб. В муниципалитете развивают семейный бизнес..

Свежий, горячий, душистый, ароматный, аппетитный, мягкий, домашний… Всех эпитетов к слову «хлеб» и не счесть. А сколько пословиц и поговорок придумано о нем? О полезных свойствах и говорить не приходится.

В поселке Кировском Исетского района в конце сентября открылась пекарня с одноименным названием «Хлеб». Бизнес этот семейный, возглавляет его Надежда Эминова, а помогают ей сын Денис вместе с невесткой Ольгой.

- Идея принадлежит мужу. Он предложил, мы поддержали , – отметила Ольга.

Выбрав и арендовав участок в центре села, Эминовы взяли кредит в банке, закупили материалы, с большим энтузиазмом приступили к работе. Залили фундамент, выложили стены, произвели внутренние отделочные работы и постелили крышу. Внутри здания несколько помещений: склад, торговый зал и цех по выпечке. Приобретено необходимое оборудование: шкафы для расстойки и выпечки, тестомес и миксер. Вся техника исключительно российского производства.

По словам хозяев мини-пекарни, на строительство у них ушло полтора месяца. На официальном открытии присутствовал глава района Николай Теньковский, высоко оценивший продукцию. Затем подключились и местные жители.

Конечно, ассортимент хлебобулочных изделий во многих магазинах довольно приличный. Этим никого уже не удивишь. Остается делать ставку на качество. Все довольно просто: у кого вкуснее, у того и покупают. У Эминовых на этом поприще конкурентов в поселке нет: хлеб у них всегда свежий, вкусный, да и цена не кусается. Всего насчитывается 29 наименований продукции.

– Народная мудрость гласит: «Всяк руки имеет, да не всяк ими хлеб испечет». Нужны знания и умения, а также сноровка и желание. У нас этого хоть отбавляй, хотя очень устаем , – говорит Ольга. – Помогает хорошая знакомая Татьяна. Она имеет немалый опыт работы в кулинарной сфере, подсказывает и показывает. Берем ее мастер-классы на заметку.

Таинство приготовления происходит с трех часов ночи. Когда опара готова, начинается замес, формировка и выпечка. Ароматы, исходящие из цеха, распространяются не только по зданию, но и далеко за его пределами.

Расширяют Эминовы и географию поставок. Выезжают в близлежащее село Денисово, в перспективе собираются распространять продукцию и в другие населенные пункты района.

Читать также:

Тюменцам помогут вывести бизнес из тупика

Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей

Свежий, горячий, душистый, ароматный, аппетитный, мягкий, домашний… Всех эпитетов к слову «хлеб» и не счесть. А сколько пословиц и поговорок придумано о нем? О полезных свойствах и говорить не приходится.

В поселке Кировском Исетского района в конце сентября открылась пекарня с одноименным названием «Хлеб». Бизнес этот семейный, возглавляет его Надежда Эминова, а помогают ей сын Денис вместе с невесткой Ольгой.

- Идея принадлежит мужу. Он предложил, мы поддержали , – отметила Ольга.

Выбрав и арендовав участок в центре села, Эминовы взяли кредит в банке, закупили материалы, с большим энтузиазмом приступили к работе. Залили фундамент, выложили стены, произвели внутренние отделочные работы и постелили крышу. Внутри здания несколько помещений: склад, торговый зал и цех по выпечке. Приобретено необходимое оборудование: шкафы для расстойки и выпечки, тестомес и миксер. Вся техника исключительно российского производства.

По словам хозяев мини-пекарни, на строительство у них ушло полтора месяца. На официальном открытии присутствовал глава района Николай Теньковский, высоко оценивший продукцию. Затем подключились и местные жители.

Конечно, ассортимент хлебобулочных изделий во многих магазинах довольно приличный. Этим никого уже не удивишь. Остается делать ставку на качество. Все довольно просто: у кого вкуснее, у того и покупают. У Эминовых на этом поприще конкурентов в поселке нет: хлеб у них всегда свежий, вкусный, да и цена не кусается. Всего насчитывается 29 наименований продукции.

– Народная мудрость гласит: «Всяк руки имеет, да не всяк ими хлеб испечет». Нужны знания и умения, а также сноровка и желание. У нас этого хоть отбавляй, хотя очень устаем , – говорит Ольга. – Помогает хорошая знакомая Татьяна. Она имеет немалый опыт работы в кулинарной сфере, подсказывает и показывает. Берем ее мастер-классы на заметку.

Таинство приготовления происходит с трех часов ночи. Когда опара готова, начинается замес, формировка и выпечка. Ароматы, исходящие из цеха, распространяются не только по зданию, но и далеко за его пределами.

Расширяют Эминовы и географию поставок. Выезжают в близлежащее село Денисово, в перспективе собираются распространять продукцию и в другие населенные пункты района.

Читать также:

Тюменцам помогут вывести бизнес из тупика

Фермеры Тюменской области получат 23,5 миллиона рублей