Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области подводят итоги летней оздоровительной кампании

На заседании президиума регионального правительства обсудили результаты работы по организации детского отдыха.

16:19, 6 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В Тюменской области подводят итоги летней оздоровительной кампании . На заседании президиума регионального правительства обсудили результаты работы по организации детского отдыха.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума правительства Тюменской области. В рамках мероприятия обсудили итоги летнего отдыха юных жителей региона. В 2019 году 170 тысяч детей отдохнули во время оздоровительной кампании. Это на 15 тысяч больше, чем в ходе летних каникул 2018 года. Заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских подчеркнула, что все мероприятия выполнены в срок. Кроме того, организаторы летнего отдыха не допустили чрезвычайных ситуаций. Для этого обеспечили контрольно-пропускной режим, уделили особое внимание питанию, профилактике массовых инфекционных заболеваний, а также обеспечению антитеррористической защищенности. 34 тысячи ребят из Тюменской области отдохнули по бесплатным путевкам. В это число вошли дети из малообеспеченных семей, сироты и инвалиды. 10 тысяч мальчишек и девчонок отправились на летний отдых по программе софинансирования. Второй год в Тюменской области часто болеющих детей, состоящих на диспансерном учете, отправляют на реабилитацию. Путевки «Мать и дитя» дают не только в шесть тюменских лагерей санаторного типа, но и здравницы Крыма. В республику летом 2019 года съездили 2 тысячи юных тюменцев. До конца года поправят здоровье больше 3 тысяч человек, что на 700 детей больше, чем в прошлом году. 93% детей Тюменской области школьного возраста охвачены организованными формами отдыха и оздоровления. Кроме того, 30 тысяч подростков в возрасте 14-18 лет летом получили возможность заработать. Ребята трудились в сферах ЖКХ и АПК, в благоустройстве и озеленении территорий, работают делопроизводителями, рекламными агентами, помощниками воспитателя, вожатого, библиотекаря.

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума правительства Тюменской области. В рамках мероприятия обсудили итоги летнего отдыха юных жителей региона. В 2019 году 170 тысяч детей отдохнули во время оздоровительной кампании. Это на 15 тысяч больше, чем в ходе летних каникул 2018 года.

Заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских подчеркнула, что все мероприятия выполнены в срок. Кроме того, организаторы летнего отдыха не допустили чрезвычайных ситуаций. Для этого обеспечили контрольно-пропускной режим, уделили особое внимание питанию, профилактике массовых инфекционных заболеваний, а также обеспечению антитеррористической защищенности.

34 тысячи ребят из Тюменской области отдохнули по бесплатным путевкам. В это число вошли дети из малообеспеченных семей, сироты и инвалиды. 10 тысяч мальчишек и девчонок отправились на летний отдых по программе софинансирования.

Второй год в Тюменской области часто болеющих детей, состоящих на диспансерном учете, отправляют на реабилитацию. Путевки «Мать и дитя» дают не только в шесть тюменских лагерей санаторного типа, но и здравницы Крыма. В республику летом 2019 года съездили 2 тысячи юных тюменцев. До конца года поправят здоровье больше 3 тысяч человек, что на 700 детей больше, чем в прошлом году.

93% детей Тюменской области школьного возраста охвачены организованными формами отдыха и оздоровления.

Кроме того, 30 тысяч подростков в возрасте 14-18 лет летом получили возможность заработать. Ребята трудились в сферах ЖКХ и АПК, в благоустройстве и озеленении территорий, работают делопроизводителями, рекламными агентами, помощниками воспитателя, вожатого, библиотекаря.

Читать больше:

Тюменский сурдопедагог стал лучшим в России

Выставку «Тюменская марка» посетили больше 12 тысяч человек

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

Тюменцам объяснили, когда можно вернуть деньги за билеты на концерты и шоу

09:08

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

30 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября