Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области подводят итоги летней оздоровительной кампании

06.11.2019
16:19
В Тюменской области подводят итоги летней оздоровительной кампании . На заседании президиума регионального правительства обсудили результаты работы по организации детского отдыха.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума правительства Тюменской области. В рамках мероприятия обсудили итоги летнего отдыха юных жителей региона. В 2019 году 170 тысяч детей отдохнули во время оздоровительной кампании. Это на 15 тысяч больше, чем в ходе летних каникул 2018 года. Заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских подчеркнула, что все мероприятия выполнены в срок. Кроме того, организаторы летнего отдыха не допустили чрезвычайных ситуаций. Для этого обеспечили контрольно-пропускной режим, уделили особое внимание питанию, профилактике массовых инфекционных заболеваний, а также обеспечению антитеррористической защищенности. 34 тысячи ребят из Тюменской области отдохнули по бесплатным путевкам. В это число вошли дети из малообеспеченных семей, сироты и инвалиды. 10 тысяч мальчишек и девчонок отправились на летний отдых по программе софинансирования. Второй год в Тюменской области часто болеющих детей, состоящих на диспансерном учете, отправляют на реабилитацию. Путевки «Мать и дитя» дают не только в шесть тюменских лагерей санаторного типа, но и здравницы Крыма. В республику летом 2019 года съездили 2 тысячи юных тюменцев. До конца года поправят здоровье больше 3 тысяч человек, что на 700 детей больше, чем в прошлом году. 93% детей Тюменской области школьного возраста охвачены организованными формами отдыха и оздоровления. Кроме того, 30 тысяч подростков в возрасте 14-18 лет летом получили возможность заработать. Ребята трудились в сферах ЖКХ и АПК, в благоустройстве и озеленении территорий, работают делопроизводителями, рекламными агентами, помощниками воспитателя, вожатого, библиотекаря.
На заседании президиума регионального правительства обсудили результаты работы по организации детского отдыха.
В 2019 году в оздоровительной кампании приняло участие на 8,8% процентов детей больше, чем в 2018 году || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание президиума правительства Тюменской области. В рамках мероприятия обсудили итоги летнего отдыха юных жителей региона. В 2019 году 170 тысяч детей отдохнули во время оздоровительной кампании. Это на 15 тысяч больше, чем в ходе летних каникул 2018 года.

Заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских подчеркнула, что все мероприятия выполнены в срок. Кроме того, организаторы летнего отдыха не допустили чрезвычайных ситуаций. Для этого обеспечили контрольно-пропускной режим, уделили особое внимание питанию, профилактике массовых инфекционных заболеваний, а также обеспечению антитеррористической защищенности.

34 тысячи ребят из Тюменской области отдохнули по бесплатным путевкам. В это число вошли дети из малообеспеченных семей, сироты и инвалиды. 10 тысяч мальчишек и девчонок отправились на летний отдых по программе софинансирования.

Второй год в Тюменской области часто болеющих детей, состоящих на диспансерном учете, отправляют на реабилитацию. Путевки «Мать и дитя» дают не только в шесть тюменских лагерей санаторного типа, но и здравницы Крыма. В республику летом 2019 года съездили 2 тысячи юных тюменцев. До конца года поправят здоровье больше 3 тысяч человек, что на 700 детей больше, чем в прошлом году.

93% детей Тюменской области школьного возраста охвачены организованными формами отдыха и оздоровления.

Кроме того, 30 тысяч подростков в возрасте 14-18 лет летом получили возможность заработать. Ребята трудились в сферах ЖКХ и АПК, в благоустройстве и озеленении территорий, работают делопроизводителями, рекламными агентами, помощниками воспитателя, вожатого, библиотекаря.

Читать больше:

Тюменский сурдопедагог стал лучшим в России

Выставку «Тюменская марка» посетили больше 12 тысяч человек

351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Для этого надо вырезать снежинки из бумаги.
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное