Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Семь тюменцев отправили на обязательные работы за неуплату алиментов

Отцы не платят детям деньги, потому что сами живут за чужой счет.

12:10, 6 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Семь тюменцев отправили на обязательные работы за неуплату алиментов. Отцы не платят детям деньги, потому что сами живут за чужой счет.. Судебные приставы областной столицы доставили в суд семерых мужчин, которые задолжали по алиментам. Должников привлекли к административной ответственности и назначили им обязательные работы. 30 часов предстоит отработать 30-летнему тюменцу: после развода он живет с родителями, не работает, алименты не платит. Двоим детям, которых воспитывает бывшая жена, он должен 700 тысяч рублей. При этом отработка не отменяет долга. Второй тюменец накопил задолженность перед двумя детьми в 300 тысяч рублей. Он тоже не работает и живет за счет новой жены. Поэтому алименты платить ему нечем. Если должники и дальше продолжат копить долги по алиментам, то им грозит уже уголовная ответственность. Обычно, когда мужчины узнают о возможном лишении свободы на полгода, они сразу находят деньги на оплату алиментов в полном объеме. Но суд все равно проходит, и должникам не удается избежать ответственности. Приставы выписывают безработным алиментщикам направления в Центр занятости на постановку на учет. Так мужчины в лучшем случае могут приобрести работу, в худшем – пособие. Но практика показывает, что большинству неплательщиков это не нужно. Они и дальше продолжают вести маргинальный образ жизни, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Судебные приставы областной столицы доставили в суд семерых мужчин, которые задолжали по алиментам. Должников привлекли к административной ответственности и назначили им обязательные работы.

30 часов предстоит отработать 30-летнему тюменцу: после развода он живет с родителями, не работает, алименты не платит. Двоим детям, которых воспитывает бывшая жена, он должен 700 тысяч рублей. При этом отработка не отменяет долга.

Второй тюменец накопил задолженность перед двумя детьми в 300 тысяч рублей. Он тоже не работает и живет за счет новой жены. Поэтому алименты платить ему нечем.

Если должники и дальше продолжат копить долги по алиментам, то им грозит уже уголовная ответственность. Обычно, когда мужчины узнают о возможном лишении свободы на полгода, они сразу находят деньги на оплату алиментов в полном объеме. Но суд все равно проходит, и должникам не удается избежать ответственности.

Приставы выписывают безработным алиментщикам направления в Центр занятости на постановку на учет. Так мужчины в лучшем случае могут приобрести работу, в худшем – пособие. Но практика показывает, что большинству неплательщиков это не нужно. Они и дальше продолжают вести маргинальный образ жизни, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

В Ялуторовском районе украли 20 килограммов орехов

Тюменцы все чаще обращаются в травмпункт

Читайте также

Новость Тюмени: В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

В Ялуторовске приостановили занятия в школах и движение автобусов

11:02

Новость Тюмени: В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

В Тюмени проверили детские сады из-за сообщения об опасном предмете

30 ноября

Новость Тюмени: Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьевой останется в СИЗО до марта 2022 года

29 ноября