Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы работают над созданием «умной каски» для строителей

05.11.2019
10:18
Тюменцы работают над созданием «умной каски» для строителей. Прибор будет вести учет рабочего времени и повысит производительность труда.. Проект по созданию первой в Тюменской области строительной «умной каски» представили на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в «Екатеринбург-ЭКСПО». Суть изобретения – в установке специальных датчиков. Их монтируют на каску (как вариант – на жилет). Датчики выполняют расчет фактических трудозатрат. Эти данные лягут в основу табеля учета рабочего времени и позволят выявить неэффективные процессы. Кроме того, с внедрением в производство «умной каски» могут обнаружиться и так называемые «мертвые души». В результате произойдет увеличение производительности труда при сохранении общего фонда заработной платы. Пока разработчики совершенствуют датчики: они будут уступать аналогам по цене и энергопотреблению. Еще одним преимуществом станет работа в условиях отсутствия покрытия мобильной связью, сообщает пресс-служба Тюменского индустриального университета.
Прибор будет вести учет рабочего времени и повысит производительность труда.
Каска оценит трудозатраты строителей || Фото пресс-службы ТИУ

Проект по созданию первой в Тюменской области строительной «умной каски» представили на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в «Екатеринбург-ЭКСПО».

Суть изобретения – в установке специальных датчиков. Их монтируют на каску (как вариант – на жилет). Датчики выполняют расчет фактических трудозатрат. Эти данные лягут в основу табеля учета рабочего времени и позволят выявить неэффективные процессы. Кроме того, с внедрением в производство «умной каски» могут обнаружиться и так называемые «мертвые души». В результате произойдет увеличение производительности труда при сохранении общего фонда заработной платы.

Пока разработчики совершенствуют датчики: они будут уступать аналогам по цене и энергопотреблению. Еще одним преимуществом станет работа в условиях отсутствия покрытия мобильной связью, сообщает пресс-служба Тюменского индустриального университета.

Читать больше:

Тюменские офтальмологи проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней

Лига добровольцев ТюмГУ запустила проект для детей-сирот и студентов

668Просмотров

Читать далее
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире