Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы работают над созданием «умной каски» для строителей

Прибор будет вести учет рабочего времени и повысит производительность труда.

10:18, 5 ноября 2019,
Слушать новость
Тюменцы работают над созданием «умной каски» для строителей. Прибор будет вести учет рабочего времени и повысит производительность труда.. Проект по созданию первой в Тюменской области строительной «умной каски» представили на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в «Екатеринбург-ЭКСПО». Суть изобретения – в установке специальных датчиков. Их монтируют на каску (как вариант – на жилет). Датчики выполняют расчет фактических трудозатрат. Эти данные лягут в основу табеля учета рабочего времени и позволят выявить неэффективные процессы. Кроме того, с внедрением в производство «умной каски» могут обнаружиться и так называемые «мертвые души». В результате произойдет увеличение производительности труда при сохранении общего фонда заработной платы. Пока разработчики совершенствуют датчики: они будут уступать аналогам по цене и энергопотреблению. Еще одним преимуществом станет работа в условиях отсутствия покрытия мобильной связью, сообщает пресс-служба Тюменского индустриального университета.

Проект по созданию первой в Тюменской области строительной «умной каски» представили на международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в «Екатеринбург-ЭКСПО».

Суть изобретения – в установке специальных датчиков. Их монтируют на каску (как вариант – на жилет). Датчики выполняют расчет фактических трудозатрат. Эти данные лягут в основу табеля учета рабочего времени и позволят выявить неэффективные процессы. Кроме того, с внедрением в производство «умной каски» могут обнаружиться и так называемые «мертвые души». В результате произойдет увеличение производительности труда при сохранении общего фонда заработной платы.

Пока разработчики совершенствуют датчики: они будут уступать аналогам по цене и энергопотреблению. Еще одним преимуществом станет работа в условиях отсутствия покрытия мобильной связью, сообщает пресс-служба Тюменского индустриального университета.

Читать больше:

Тюменские офтальмологи проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней

Лига добровольцев ТюмГУ запустила проект для детей-сирот и студентов

Читайте также

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября