Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лига добровольцев ТюмГУ запустила проект для детей-сирот и студентов

Воспитанники детского дома «Борки» и учащиеся вуза вместе пройдут курс по целеполаганию и мотивации.

17:13, 4 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Лига добровольцев ТюмГУ запустила проект для детей-сирот и студентов. Воспитанники детского дома «Борки» и учащиеся вуза вместе пройдут курс по целеполаганию и мотивации.. Волонтеры Лиги добровольцев ТюмГУ запустили проект «Я могу» для студентов и детей-сирот. До 14 ноября 25 воспитанников дома социальной реабилитации «Борки» и 25 студентов будут учиться целеполаганию, мотивации и самодисциплине. – Проблема адаптации в обществе остро выражена у детей, оставшихся без попечения родителей. Отсутствие самодисциплины мешает ребятам достигать целей в жизни. Но с такой проблемой сталкиваются не только сироты, но и студенты, которые съехали от родителей и окунулись в самостоятельную жизнь. Именно поэтому мне захотелось сделать проект, который будет полезен каждому, – рассказала автор и руководитель проекта Элена Гафулова. Проект представляет из себя марафон по повышению адаптации в обществе и личностной продуктивности. Работа с ребятами уже началась, они ежедневно выполняют обязательные задания. Например, рано встают, делают зарядку и чтение книг. Запланированы мастер-классы. Мотивирует участников общий чат, который задает темп всему марафону, здоровая конкуренция, а также возможность получения призов. Проект реализует на средства грантового конкурса «Моя идея 2019»: волонтерам выделили 25 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Волонтеры Лиги добровольцев ТюмГУ запустили проект «Я могу» для студентов и детей-сирот. До 14 ноября 25 воспитанников дома социальной реабилитации «Борки» и 25 студентов будут учиться целеполаганию, мотивации и самодисциплине.

– Проблема адаптации в обществе остро выражена у детей, оставшихся без попечения родителей. Отсутствие самодисциплины мешает ребятам достигать целей в жизни. Но с такой проблемой сталкиваются не только сироты, но и студенты, которые съехали от родителей и окунулись в самостоятельную жизнь. Именно поэтому мне захотелось сделать проект, который будет полезен каждому, – рассказала автор и руководитель проекта Элена Гафулова.

Проект представляет из себя марафон по повышению адаптации в обществе и личностной продуктивности. Работа с ребятами уже началась, они ежедневно выполняют обязательные задания. Например, рано встают, делают зарядку и чтение книг. Запланированы мастер-классы. Мотивирует участников общий чат, который задает темп всему марафону, здоровая конкуренция, а также возможность получения призов.

Проект реализует на средства грантового конкурса «Моя идея 2019»: волонтерам выделили 25 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Шахматное образование в столичном активно развивается

Тюменские школьники участвуют в чемпионате по решению кейсов

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября