Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лига добровольцев ТюмГУ запустила проект для детей-сирот и студентов

04.11.2019
17:13
Лига добровольцев ТюмГУ запустила проект для детей-сирот и студентов. Воспитанники детского дома «Борки» и учащиеся вуза вместе пройдут курс по целеполаганию и мотивации.. Волонтеры Лиги добровольцев ТюмГУ запустили проект «Я могу» для студентов и детей-сирот. До 14 ноября 25 воспитанников дома социальной реабилитации «Борки» и 25 студентов будут учиться целеполаганию, мотивации и самодисциплине. – Проблема адаптации в обществе остро выражена у детей, оставшихся без попечения родителей. Отсутствие самодисциплины мешает ребятам достигать целей в жизни. Но с такой проблемой сталкиваются не только сироты, но и студенты, которые съехали от родителей и окунулись в самостоятельную жизнь. Именно поэтому мне захотелось сделать проект, который будет полезен каждому, – рассказала автор и руководитель проекта Элена Гафулова. Проект представляет из себя марафон по повышению адаптации в обществе и личностной продуктивности. Работа с ребятами уже началась, они ежедневно выполняют обязательные задания. Например, рано встают, делают зарядку и чтение книг. Запланированы мастер-классы. Мотивирует участников общий чат, который задает темп всему марафону, здоровая конкуренция, а также возможность получения призов. Проект реализует на средства грантового конкурса «Моя идея 2019»: волонтерам выделили 25 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».
Воспитанники детского дома «Борки» и учащиеся вуза вместе пройдут курс по целеполаганию и мотивации.
Проект реализует на средства грантового конкурса «Моя идея 2019» || Источник изображения: vk.com/ligadobrovoltsev

Волонтеры Лиги добровольцев ТюмГУ запустили проект «Я могу» для студентов и детей-сирот. До 14 ноября 25 воспитанников дома социальной реабилитации «Борки» и 25 студентов будут учиться целеполаганию, мотивации и самодисциплине.

– Проблема адаптации в обществе остро выражена у детей, оставшихся без попечения родителей. Отсутствие самодисциплины мешает ребятам достигать целей в жизни. Но с такой проблемой сталкиваются не только сироты, но и студенты, которые съехали от родителей и окунулись в самостоятельную жизнь. Именно поэтому мне захотелось сделать проект, который будет полезен каждому, – рассказала автор и руководитель проекта Элена Гафулова.

Проект представляет из себя марафон по повышению адаптации в обществе и личностной продуктивности. Работа с ребятами уже началась, они ежедневно выполняют обязательные задания. Например, рано встают, делают зарядку и чтение книг. Запланированы мастер-классы. Мотивирует участников общий чат, который задает темп всему марафону, здоровая конкуренция, а также возможность получения призов.

Проект реализует на средства грантового конкурса «Моя идея 2019»: волонтерам выделили 25 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Шахматное образование в столичном активно развивается

Тюменские школьники участвуют в чемпионате по решению кейсов

717Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы