Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Шахматное образование в столичном активно развивается

03.11.2019
19:14
Шахматное образование в столичном активно развивается. В Тюменском районе дети учатся играть в шахматы с пяти лет. Вот уже несколько лет шахматное образование развивается в некоторых детсадах и во всех школах Тюменского района. Например, педагоги Боровского детского сада «Журавушка» работают по проекту «Территория шахмат», который активно поддерживает депутат Госдумы, гроссмейстер Анатолий Карпов.  В «Журавушке» выработали свою методику. В пять лет дети начинают знакомиться с фигурами, параллельно узнают о великих шахматистах и истории возникновения игры. Знакомясь с каждой фигурой и постепенно вводя их в игру, ребята лучше запоминают детали шахматной партии. Занятия проходят два раза в неделю и в группах на мягких ковриках, и в спальнях, где есть шахматные столики для игры. Также здесь проводятся различные выставки и семейные турниры. Следующий этап приобщения к шахматам – школа. В Акияровской школе ими занимаются уже семь лет. А в этом году в связи с открытием образовательных центров «Точка роста» в восьми школах района шахматное образование вышло на новый уровень развития: одним из направлений работы центров является совершенствование навыков игры в шахматы. Об этом рассказала пресс-служба главы Тюменского района.
В Тюменском районе дети учатся играть в шахматы с пяти лет
Благодаря новым образовательным центрам «Точка роста» шахматы стали для детей еще более доступными || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Вот уже несколько лет шахматное образование развивается в некоторых детсадах и во всех школах Тюменского района. Например, педагоги Боровского детского сада «Журавушка» работают по проекту «Территория шахмат», который активно поддерживает депутат Госдумы, гроссмейстер Анатолий Карпов. 

В «Журавушке» выработали свою методику. В пять лет дети начинают знакомиться с фигурами, параллельно узнают о великих шахматистах и истории возникновения игры. Знакомясь с каждой фигурой и постепенно вводя их в игру, ребята лучше запоминают детали шахматной партии. Занятия проходят два раза в неделю и в группах на мягких ковриках, и в спальнях, где есть шахматные столики для игры. Также здесь проводятся различные выставки и семейные турниры.

Следующий этап приобщения к шахматам – школа. В Акияровской школе ими занимаются уже семь лет. А в этом году в связи с открытием образовательных центров «Точка роста» в восьми школах района шахматное образование вышло на новый уровень развития: одним из направлений работы центров является совершенствование навыков игры в шахматы. Об этом рассказала пресс-служба главы Тюменского района.

Читайте также:

В Тюменской области пройдет олимпиада по вопросам избирательного права

В школах Тобольска прошла экологическая акция

824Просмотров

Читать далее
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы