Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Шахматное образование в столичном активно развивается

03.11.2019
19:14
Шахматное образование в столичном активно развивается. В Тюменском районе дети учатся играть в шахматы с пяти лет. Вот уже несколько лет шахматное образование развивается в некоторых детсадах и во всех школах Тюменского района. Например, педагоги Боровского детского сада «Журавушка» работают по проекту «Территория шахмат», который активно поддерживает депутат Госдумы, гроссмейстер Анатолий Карпов.  В «Журавушке» выработали свою методику. В пять лет дети начинают знакомиться с фигурами, параллельно узнают о великих шахматистах и истории возникновения игры. Знакомясь с каждой фигурой и постепенно вводя их в игру, ребята лучше запоминают детали шахматной партии. Занятия проходят два раза в неделю и в группах на мягких ковриках, и в спальнях, где есть шахматные столики для игры. Также здесь проводятся различные выставки и семейные турниры. Следующий этап приобщения к шахматам – школа. В Акияровской школе ими занимаются уже семь лет. А в этом году в связи с открытием образовательных центров «Точка роста» в восьми школах района шахматное образование вышло на новый уровень развития: одним из направлений работы центров является совершенствование навыков игры в шахматы. Об этом рассказала пресс-служба главы Тюменского района.
В Тюменском районе дети учатся играть в шахматы с пяти лет
Благодаря новым образовательным центрам «Точка роста» шахматы стали для детей еще более доступными || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Вот уже несколько лет шахматное образование развивается в некоторых детсадах и во всех школах Тюменского района. Например, педагоги Боровского детского сада «Журавушка» работают по проекту «Территория шахмат», который активно поддерживает депутат Госдумы, гроссмейстер Анатолий Карпов. 

В «Журавушке» выработали свою методику. В пять лет дети начинают знакомиться с фигурами, параллельно узнают о великих шахматистах и истории возникновения игры. Знакомясь с каждой фигурой и постепенно вводя их в игру, ребята лучше запоминают детали шахматной партии. Занятия проходят два раза в неделю и в группах на мягких ковриках, и в спальнях, где есть шахматные столики для игры. Также здесь проводятся различные выставки и семейные турниры.

Следующий этап приобщения к шахматам – школа. В Акияровской школе ими занимаются уже семь лет. А в этом году в связи с открытием образовательных центров «Точка роста» в восьми школах района шахматное образование вышло на новый уровень развития: одним из направлений работы центров является совершенствование навыков игры в шахматы. Об этом рассказала пресс-служба главы Тюменского района.

Читайте также:

В Тюменской области пройдет олимпиада по вопросам избирательного права

В школах Тобольска прошла экологическая акция

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Общение активистов и чиновника прошло в онлайн-режиме.
В преддверии Дня народного единства в Общественной палате РФ наградили победителей Всероссийского конкурса сочинений.
Федерально-окружные соревнования молодых исследователей пройдут 19-22 ноября в Челябинске.
На конференции выступили более 240 школьников и студентов.
Он стал первым среди районов области, кто подключил к модулю «Учет питания» все свои школы.
Мероприятие пройдет в Тюменском технопарке с 21 по 22 ноября.
Воспитанники детского дома «Борки» и учащиеся вуза вместе пройдут курс по целеполаганию и мотивации.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное