Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники участвуют в чемпионате по решению кейсов

В Уральском федеральном округе проходит чемпионат «УрФО решает!».

20:49, 3 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские школьники участвуют в чемпионате по решению кейсов. В Уральском федеральном округе проходит чемпионат «УрФО решает!».. С 20 августа по 30 ноября в юные жители Урала участвуют в первом чемпионате по решению кейсов среди школьников «УрФО решает!». В ноябре пройдет очные отборочные этапы: 9 ноября в Заводоуковске, 16-го – в Ялуторовске и 23-го – в Тюмени. А с 17 по 24 ноября состоится заочный этап, в котором могут принять участие школьники из других регионов УФО. Проект поможет ребятам выбрать будущую профессию в ходе решения кейсов, а также научит решать задачи с помощью кейс-метода. Чемпионат стал продолжением регионального кейс-турнира для студентов и школьников Tyumen case school, который проходит в Тюменской области с 2014 года. – В 2018 году в Tyumen case school поучаствовали более 40% школьников области, были гости и из других регионов УФО. Это подтолкнуло нас к созданию отдельного чемпионата не только для юных жителей нашего края, но и всего Уральского федерального округа, – рассказала куратор проекта «УрФО решает» Инна Корсун. Чемпионат реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, на него выделили 700 тысяч рублей, сообщает «Мегатюмень».

С 20 августа по 30 ноября в юные жители Урала участвуют в первом чемпионате по решению кейсов среди школьников «УрФО решает!». В ноябре пройдет очные отборочные этапы: 9 ноября в Заводоуковске, 16-го – в Ялуторовске и 23-го – в Тюмени. А с 17 по 24 ноября состоится заочный этап, в котором могут принять участие школьники из других регионов УФО.

Проект поможет ребятам выбрать будущую профессию в ходе решения кейсов, а также научит решать задачи с помощью кейс-метода. Чемпионат стал продолжением регионального кейс-турнира для студентов и школьников Tyumen case school, который проходит в Тюменской области с 2014 года.

– В 2018 году в Tyumen case school поучаствовали более 40% школьников области, были гости и из других регионов УФО. Это подтолкнуло нас к созданию отдельного чемпионата не только для юных жителей нашего края, но и всего Уральского федерального округа, – рассказала куратор проекта «УрФО решает» Инна Корсун.

Чемпионат реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, на него выделили 700 тысяч рублей, сообщает «Мегатюмень».

Читайте также:

В Тюмени для родителей проходит марафон открытых консультаций

Тюменские студенты увидели «черные тела» в центре стандартизации

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября