Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские студенты увидели «черные тела» в центре стандартизации

02.11.2019
08:26
Тюменские студенты увидели «черные тела» в центре стандартизации. Весь спектр работ был представлен в рамках программы «Неделя без турникетов».. Студенты Тюменского индустриального университета увидели дефибриллятор, радар, эталонное оборудование для поверки средств измерений, применяемых для измерения параметров волоконно-оптических линий связи, и «черные тела» - излучатели для поверки средств бесконтактного измерения температуры, сообщает ИА «Тюменская линия». Особый интерес вызвала так называемая «тихая комната» - лаборатория для поверки акустических средств измерений, в которой созданы условия для подавления посторонних звуков. Также студенты посетили лабораторию поверки электротехнических СИ и физико-химических СИ. В первой лаборатории молодые люди узнали, какое оборудование применяется для контроля качества электрической энергии, а во второй получили знания об оптических измерениях и оборудовании, которое применяется в медицинских учреждениях. Напомним, что «Неделя без турникетов» - это программа, которая реализуется Союзом машиностроителей России с 2015 года. Она направлена на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных профессий и специальностей. В ходе акции школьники, студенты, будущие специалисты знакомятся с работой предприятий, расположенных в их регионе.
Весь спектр работ был представлен в рамках программы «Неделя без турникетов».
Студенты ТИУ узнали о значимости профессии метролога || Источник фото: tmnp.ru.

Студенты Тюменского индустриального университета увидели дефибриллятор, радар, эталонное оборудование для поверки средств измерений, применяемых для измерения параметров волоконно-оптических линий связи, и «черные тела» - излучатели для поверки средств бесконтактного измерения температуры, сообщает ИА «Тюменская линия».

Особый интерес вызвала так называемая «тихая комната» - лаборатория для поверки акустических средств измерений, в которой созданы условия для подавления посторонних звуков. Также студенты посетили лабораторию поверки электротехнических СИ и физико-химических СИ. В первой лаборатории молодые люди узнали, какое оборудование применяется для контроля качества электрической энергии, а во второй получили знания об оптических измерениях и оборудовании, которое применяется в медицинских учреждениях.

Напомним, что «Неделя без турникетов» - это программа, которая реализуется Союзом машиностроителей России с 2015 года. Она направлена на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных профессий и специальностей. В ходе акции школьники, студенты, будущие специалисты знакомятся с работой предприятий, расположенных в их регионе.

Читать больше:

Юных тюменцев ждет масштабный профориентационный фестиваль

Фестиваль профессий «Билет в будущее» привлек более 8,5 тысяч школьников Тюменской области

563Просмотров

Читать далее
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире