Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты увидели «черные тела» в центре стандартизации

Весь спектр работ был представлен в рамках программы «Неделя без турникетов».

8:26, 2 ноября 2019, Алина Батталова
Слушать новость
Тюменские студенты увидели «черные тела» в центре стандартизации. Весь спектр работ был представлен в рамках программы «Неделя без турникетов».. Студенты Тюменского индустриального университета увидели дефибриллятор, радар, эталонное оборудование для поверки средств измерений, применяемых для измерения параметров волоконно-оптических линий связи, и «черные тела» - излучатели для поверки средств бесконтактного измерения температуры, сообщает ИА «Тюменская линия». Особый интерес вызвала так называемая «тихая комната» - лаборатория для поверки акустических средств измерений, в которой созданы условия для подавления посторонних звуков. Также студенты посетили лабораторию поверки электротехнических СИ и физико-химических СИ. В первой лаборатории молодые люди узнали, какое оборудование применяется для контроля качества электрической энергии, а во второй получили знания об оптических измерениях и оборудовании, которое применяется в медицинских учреждениях. Напомним, что «Неделя без турникетов» - это программа, которая реализуется Союзом машиностроителей России с 2015 года. Она направлена на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных профессий и специальностей. В ходе акции школьники, студенты, будущие специалисты знакомятся с работой предприятий, расположенных в их регионе.

Студенты Тюменского индустриального университета увидели дефибриллятор, радар, эталонное оборудование для поверки средств измерений, применяемых для измерения параметров волоконно-оптических линий связи, и «черные тела» - излучатели для поверки средств бесконтактного измерения температуры, сообщает ИА «Тюменская линия».

Особый интерес вызвала так называемая «тихая комната» - лаборатория для поверки акустических средств измерений, в которой созданы условия для подавления посторонних звуков. Также студенты посетили лабораторию поверки электротехнических СИ и физико-химических СИ. В первой лаборатории молодые люди узнали, какое оборудование применяется для контроля качества электрической энергии, а во второй получили знания об оптических измерениях и оборудовании, которое применяется в медицинских учреждениях.

Напомним, что «Неделя без турникетов» - это программа, которая реализуется Союзом машиностроителей России с 2015 года. Она направлена на профориентационное информирование о деятельности ведущих предприятий России и популяризацию инженерных профессий и специальностей. В ходе акции школьники, студенты, будущие специалисты знакомятся с работой предприятий, расположенных в их регионе.

Читать больше:

Юных тюменцев ждет масштабный профориентационный фестиваль

Фестиваль профессий «Билет в будущее» привлек более 8,5 тысяч школьников Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня