Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские офтальмологи проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней

В рамках образовательного курса теоретические вопросы совмещают с практикой.

18:12, 4 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские офтальмологи проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней. В рамках образовательного курса теоретические вопросы совмещают с практикой.. В эпоху гаджетов и электронных технологий, именно глаза принимают на себя основной удар, когда человек работает или отдыхает, просматривая ленту новостей в телефоне. Каждый день за помощью к тюменским офтальмологам обращаются порядка 500 человек. Именно инновации в лечении глазных болезней крайне важны для современного человека. Офтальмологи Тюмени проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней. В составе делегаций специалистов из России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана тюменцы изучают теорию и практику лечения заболеваний глаз как консервативным, так и хирургическим путем. Только за сентябрь и октябрь тюменские специалисты прошли учебу по двум направлениям: по диагностике и антивазопролиферативной терапии макулярной патологии, а также обучение на WETLAB по факоэмульсификации. В процессе обучения тюменские медики учатся на тренажерах. Техника операции осваивается поэтапно на свиных глазах. В дальнейшем офтальмологи наблюдают за ходом операции в реальном времени в качестве ассистента либо в режиме онлайн по видеомонитору в учебном классе. После дополнительного обучения офтальмохирурги самостоятельно оперируют пациентов.

В эпоху гаджетов и электронных технологий, именно глаза принимают на себя основной удар, когда человек работает или отдыхает, просматривая ленту новостей в телефоне. Каждый день за помощью к тюменским офтальмологам обращаются порядка 500 человек. Именно инновации в лечении глазных болезней крайне важны для современного человека.

Офтальмологи Тюмени проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней. В составе делегаций специалистов из России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана тюменцы изучают теорию и практику лечения заболеваний глаз как консервативным, так и хирургическим путем.

Только за сентябрь и октябрь тюменские специалисты прошли учебу по двум направлениям: по диагностике и антивазопролиферативной терапии макулярной патологии, а также обучение на WETLAB по факоэмульсификации.

В процессе обучения тюменские медики учатся на тренажерах. Техника операции осваивается поэтапно на свиных глазах. В дальнейшем офтальмологи наблюдают за ходом операции в реальном времени в качестве ассистента либо в режиме онлайн по видеомонитору в учебном классе. После дополнительного обучения офтальмохирурги самостоятельно оперируют пациентов.

Читайте также:

В Тюменском районе откроются три новых фельдшерско-акушерских пункта

В тюменском медцентре открылся кабинет нагрузочных проб

Читайте также

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря

Новость Тюмени: Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

Студентка из Тюмени изобрела способ профилактики внутричерепных осложнений у детей

2 декабря