Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские офтальмологи проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней

04.11.2019
18:12
Тюменские офтальмологи проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней. В рамках образовательного курса теоретические вопросы совмещают с практикой.. В эпоху гаджетов и электронных технологий, именно глаза принимают на себя основной удар, когда человек работает или отдыхает, просматривая ленту новостей в телефоне. Каждый день за помощью к тюменским офтальмологам обращаются порядка 500 человек. Именно инновации в лечении глазных болезней крайне важны для современного человека. Офтальмологи Тюмени проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней. В составе делегаций специалистов из России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана тюменцы изучают теорию и практику лечения заболеваний глаз как консервативным, так и хирургическим путем. Только за сентябрь и октябрь тюменские специалисты прошли учебу по двум направлениям: по диагностике и антивазопролиферативной терапии макулярной патологии, а также обучение на WETLAB по факоэмульсификации. В процессе обучения тюменские медики учатся на тренажерах. Техника операции осваивается поэтапно на свиных глазах. В дальнейшем офтальмологи наблюдают за ходом операции в реальном времени в качестве ассистента либо в режиме онлайн по видеомонитору в учебном классе. После дополнительного обучения офтальмохирурги самостоятельно оперируют пациентов.
В рамках образовательного курса теоретические вопросы совмещают с практикой.
Техника операции осваивается на свиных глазах || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В эпоху гаджетов и электронных технологий, именно глаза принимают на себя основной удар, когда человек работает или отдыхает, просматривая ленту новостей в телефоне. Каждый день за помощью к тюменским офтальмологам обращаются порядка 500 человек. Именно инновации в лечении глазных болезней крайне важны для современного человека.

Офтальмологи Тюмени проходят дополнительное обучение в Уфимском НИИ глазных болезней. В составе делегаций специалистов из России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и Таджикистана тюменцы изучают теорию и практику лечения заболеваний глаз как консервативным, так и хирургическим путем.

Только за сентябрь и октябрь тюменские специалисты прошли учебу по двум направлениям: по диагностике и антивазопролиферативной терапии макулярной патологии, а также обучение на WETLAB по факоэмульсификации.

В процессе обучения тюменские медики учатся на тренажерах. Техника операции осваивается поэтапно на свиных глазах. В дальнейшем офтальмологи наблюдают за ходом операции в реальном времени в качестве ассистента либо в режиме онлайн по видеомонитору в учебном классе. После дополнительного обучения офтальмохирурги самостоятельно оперируют пациентов.

Читайте также:

В Тюменском районе откроются три новых фельдшерско-акушерских пункта

В тюменском медцентре открылся кабинет нагрузочных проб

327Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Число обращений выросло на 20%.
Уже 11 лет они используют в борьбе с инфарктом мощнейшее оружие – тромболитик.
Журналисты получили возможность познакомиться с работой отделения медико-социальной помощи тюменской городской поликлиники N5, а также побывали на приеме у врача-гериатора.
Реабилитацию прошли более 60 пациентов от 30 до 80 лет.
В ОКБ №2 подводят итоги полугодовой работы по информатизации здравоохранения.
Коморбидность — это совокупность патологий у одного пациента: к примеру, сосудистые проблемы, сахарный диабет, нарушение сердечного ритма. При лечении пациента с коморбидностью врач нередко испытывает сложности. Важно выявить главную и общую причину, повлекшую за собой несколько заболеваний.
Структурные подразделения появятся в лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница №19».

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное