Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе откроются три новых фельдшерско-акушерских пункта

Структурные подразделения появятся в лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница №19».

12:07, 2 ноября 2019, Алина Батталова
Слушать новость
В Тюменском районе откроются три новых фельдшерско-акушерских пункта. Структурные подразделения появятся в лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница №19».. Открытие долгожданных объектов уже близко. Уже завершено строительство ФАПа в деревне Есаулова Чикчинского муниципального образования. Активные строительные работы продолжаются в деревне Янтык Каскаринского МО и деревне Малиновка Успенского муниципального образования. Они продлятся до декабря текущего года, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Медико-санитарные пункты на этих территориях размещались в приспособленных помещениях. Новые ФАПы – типовые, оснащены всем необходимым оборудованием и достаточно просторны – их площадь в деревнях Есаулова и Янтык – 144 квадратных метра, в Малиновке чуть меньше – 81 квадратный метр , - отметил главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» Андрей Патрикеев. В ФАПах есть прививочный кабинет, кабинеты педиатра и терапевта, аптечный пункт. Уже готовы к работе современные измерительные приборы, которыми смогут пользоваться жители. Эти ФАПы, как отметил главврач, комфортны и для персонала, и для пациентов, проживающих на данных территориях. Отметим, что в скором будущем появится новая поликлиника в поселке Винзили. Напомним, что три новых структурных подразделения появятся в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Открытие долгожданных объектов уже близко. Уже завершено строительство ФАПа в деревне Есаулова Чикчинского муниципального образования. Активные строительные работы продолжаются в деревне Янтык Каскаринского МО и деревне Малиновка Успенского муниципального образования. Они продлятся до декабря текущего года, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

- Медико-санитарные пункты на этих территориях размещались в приспособленных помещениях. Новые ФАПы типовые, оснащены всем необходимым оборудованием и достаточно просторны их площадь в деревнях Есаулова и Янтык 144 квадратных метра, в Малиновке чуть меньше 81 квадратный метр , - отметил главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» Андрей Патрикеев.

В ФАПах есть прививочный кабинет, кабинеты педиатра и терапевта, аптечный пункт. Уже готовы к работе современные измерительные приборы, которыми смогут пользоваться жители. Эти ФАПы, как отметил главврач, комфортны и для персонала, и для пациентов, проживающих на данных территориях.

Отметим, что в скором будущем появится новая поликлиника в поселке Винзили.

Напомним, что три новых структурных подразделения появятся в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Читать больше:

В Тюмени сократятся очереди на томографию

В Медицинском городе меняют управленческие схемы

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

10:56

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря