Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе откроются три новых фельдшерско-акушерских пункта

02.11.2019
12:07
В Тюменском районе откроются три новых фельдшерско-акушерских пункта. Структурные подразделения появятся в лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница №19».. Открытие долгожданных объектов уже близко. Уже завершено строительство ФАПа в деревне Есаулова Чикчинского муниципального образования. Активные строительные работы продолжаются в деревне Янтык Каскаринского МО и деревне Малиновка Успенского муниципального образования. Они продлятся до декабря текущего года, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Медико-санитарные пункты на этих территориях размещались в приспособленных помещениях. Новые ФАПы – типовые, оснащены всем необходимым оборудованием и достаточно просторны – их площадь в деревнях Есаулова и Янтык – 144 квадратных метра, в Малиновке чуть меньше – 81 квадратный метр, - отметил главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» Андрей Патрикеев. В ФАПах есть прививочный кабинет, кабинеты педиатра и терапевта, аптечный пункт. Уже готовы к работе современные измерительные приборы, которыми смогут пользоваться жители. Эти ФАПы, как отметил главврач, комфортны и для персонала, и для пациентов, проживающих на данных территориях. Отметим, что в скором будущем появится новая поликлиника в поселке Винзили.  Напомним, что три новых структурных подразделения появятся в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».
Структурные подразделения появятся в лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница №19».
Строительные работы продлятся до декабря этого года || Источник фото: deita.ru.

Открытие долгожданных объектов уже близко. Уже завершено строительство ФАПа в деревне Есаулова Чикчинского муниципального образования. Активные строительные работы продолжаются в деревне Янтык Каскаринского МО и деревне Малиновка Успенского муниципального образования. Они продлятся до декабря текущего года, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

- Медико-санитарные пункты на этих территориях размещались в приспособленных помещениях. Новые ФАПытиповые, оснащены всем необходимым оборудованием и достаточно просторныих площадь в деревнях Есаулова и Янтык144 квадратных метра, в Малиновке чуть меньше81 квадратный метр, - отметил главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница № 19» Андрей Патрикеев.

В ФАПах есть прививочный кабинет, кабинеты педиатра и терапевта, аптечный пункт. Уже готовы к работе современные измерительные приборы, которыми смогут пользоваться жители. Эти ФАПы, как отметил главврач, комфортны и для персонала, и для пациентов, проживающих на данных территориях.

Отметим, что в скором будущем появится новая поликлиника в поселке Винзили. 

Напомним, что три новых структурных подразделения появятся в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Читать больше:

В Тюмени сократятся очереди на томографию

В Медицинском городе меняют управленческие схемы

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное