Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вопрос с автобусными остановками в Борках решили оперативно

Жители обратились с жалобой к главе села.

13:24, 3 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Вопрос с автобусными остановками в Борках решили оперативно. Жители обратились с жалобой к главе села.. После расширения федеральной дороги сельчанам приходилось ехать в Тюмени через Созоново и платить за билет почти в два раза дороже, так как с трассы убрали все автобусные остановки. Кроме того, стало неудобным и расписание – первый автобус выходил в 7 утра, а второй – только во второй половине дня. Сельчане во главе с членом общественной палаты Тюменского района Владимиром Калининским обратились с жалобой к главе села Дмитрию Ярунову. Тот оперативно провел рабочую встречу с участием представителей районной администрации и «Уралуправтодора» – предприятия, которое строит четырехполосную дорогу от Тюмени до Тобольска за счет средств из федерального бюджета. На встрече было решено сделать съезд с трассы со стороны Тобольска с остановкой на территории села и выездом обратно на трассу. Такой вариант сельчан устроил. Все строительные работы провели в кратчайшие сроки, но для того, чтобы автобусы могли выехать, пришлось срубить несколько деревьев. Сегодня люди могут добраться до города на трех автобусах: 218, 118 и 133-м. По словам Калининского, над федеральной автодорогой в Борках уже установили два надземных пешеходных перехода. Осталось только сделать пешеходные подходы к ним. Пока что, идя к остановке, люди переходят дорогу по обычному пешеходному переходу, сообщает «Вслух.ру».

После расширения федеральной дороги сельчанам приходилось ехать в Тюмени через Созоново и платить за билет почти в два раза дороже, так как с трассы убрали все автобусные остановки. Кроме того, стало неудобным и расписание – первый автобус выходил в 7 утра, а второй – только во второй половине дня.

Сельчане во главе с членом общественной палаты Тюменского района Владимиром Калининским обратились с жалобой к главе села Дмитрию Ярунову. Тот оперативно провел рабочую встречу с участием представителей районной администрации и «Уралуправтодора» – предприятия, которое строит четырехполосную дорогу от Тюмени до Тобольска за счет средств из федерального бюджета.

На встрече было решено сделать съезд с трассы со стороны Тобольска с остановкой на территории села и выездом обратно на трассу. Такой вариант сельчан устроил. Все строительные работы провели в кратчайшие сроки, но для того, чтобы автобусы могли выехать, пришлось срубить несколько деревьев. Сегодня люди могут добраться до города на трех автобусах: 218, 118 и 133-м.

По словам Калининского, над федеральной автодорогой в Борках уже установили два надземных пешеходных перехода. Осталось только сделать пешеходные подходы к ним. Пока что, идя к остановке, люди переходят дорогу по обычному пешеходному переходу, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменские автомобилисты подводят итоги года

Трасса Тюмень-Екатеринбург становится четырехполосной

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

09:07

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября