Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вопрос с автобусными остановками в Борках решили оперативно

03.11.2019
13:24
Вопрос с автобусными остановками в Борках решили оперативно. Жители обратились с жалобой к главе села.. После расширения федеральной дороги сельчанам приходилось ехать в Тюмени через Созоново и платить за билет почти в два раза дороже, так как с трассы убрали все автобусные остановки. Кроме того, стало неудобным и расписание – первый автобус выходил в 7 утра, а второй – только во второй половине дня. Сельчане во главе с членом общественной палаты Тюменского района Владимиром Калининским обратились с жалобой к главе села Дмитрию Ярунову. Тот оперативно провел рабочую встречу с участием представителей районной администрации и «Уралуправтодора» – предприятия, которое строит четырехполосную дорогу от Тюмени до Тобольска за счет средств из федерального бюджета. На встрече было решено сделать съезд с трассы со стороны Тобольска с остановкой на территории села и выездом обратно на трассу. Такой вариант сельчан устроил. Все строительные работы провели в кратчайшие сроки, но для того, чтобы автобусы могли выехать, пришлось срубить несколько деревьев. Сегодня люди могут добраться до города на трех автобусах: 218, 118 и 133-м.  По словам Калининского, над федеральной автодорогой в Борках уже установили два надземных пешеходных перехода. Осталось только сделать пешеходные подходы к ним. Пока что, идя к остановке, люди переходят дорогу по обычному пешеходному переходу, сообщает «Вслух.ру».
Жители обратились с жалобой к главе села.
Сегодня люди могут спокойно добраться до Тюмени на трех автобусах || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

После расширения федеральной дороги сельчанам приходилось ехать в Тюмени через Созоново и платить за билет почти в два раза дороже, так как с трассы убрали все автобусные остановки. Кроме того, стало неудобным и расписание – первый автобус выходил в 7 утра, а второй – только во второй половине дня.

Сельчане во главе с членом общественной палаты Тюменского района Владимиром Калининским обратились с жалобой к главе села Дмитрию Ярунову. Тот оперативно провел рабочую встречу с участием представителей районной администрации и «Уралуправтодора» – предприятия, которое строит четырехполосную дорогу от Тюмени до Тобольска за счет средств из федерального бюджета.

На встрече было решено сделать съезд с трассы со стороны Тобольска с остановкой на территории села и выездом обратно на трассу. Такой вариант сельчан устроил. Все строительные работы провели в кратчайшие сроки, но для того, чтобы автобусы могли выехать, пришлось срубить несколько деревьев. Сегодня люди могут добраться до города на трех автобусах: 218, 118 и 133-м. 

По словам Калининского, над федеральной автодорогой в Борках уже установили два надземных пешеходных перехода. Осталось только сделать пешеходные подходы к ним. Пока что, идя к остановке, люди переходят дорогу по обычному пешеходному переходу, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменские автомобилисты подводят итоги года

Трасса Тюмень-Екатеринбург становится четырехполосной

557Просмотров

Читать далее
Водитель «Ауди» не помнит, как нарушала правила
На них будет нанесена специальная шумовая разметка для профилактики ДТП
Здесь будут ремонтировать тепловую сеть
Причиной инцидента стал туман в столице Среднего Урала
Такая возможность у них появится в конце июля
С 8 июля нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей
На улице Максима Горького перекрыто движение
Церемонии вручения прошли в честь 84-й годовщиной со дня образования службы ГИБДД

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы