Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос с автобусными остановками в Борках решили оперативно

03.11.2019
13:24
Вопрос с автобусными остановками в Борках решили оперативно. Жители обратились с жалобой к главе села.. После расширения федеральной дороги сельчанам приходилось ехать в Тюмени через Созоново и платить за билет почти в два раза дороже, так как с трассы убрали все автобусные остановки. Кроме того, стало неудобным и расписание – первый автобус выходил в 7 утра, а второй – только во второй половине дня. Сельчане во главе с членом общественной палаты Тюменского района Владимиром Калининским обратились с жалобой к главе села Дмитрию Ярунову. Тот оперативно провел рабочую встречу с участием представителей районной администрации и «Уралуправтодора» – предприятия, которое строит четырехполосную дорогу от Тюмени до Тобольска за счет средств из федерального бюджета. На встрече было решено сделать съезд с трассы со стороны Тобольска с остановкой на территории села и выездом обратно на трассу. Такой вариант сельчан устроил. Все строительные работы провели в кратчайшие сроки, но для того, чтобы автобусы могли выехать, пришлось срубить несколько деревьев. Сегодня люди могут добраться до города на трех автобусах: 218, 118 и 133-м.  По словам Калининского, над федеральной автодорогой в Борках уже установили два надземных пешеходных перехода. Осталось только сделать пешеходные подходы к ним. Пока что, идя к остановке, люди переходят дорогу по обычному пешеходному переходу, сообщает «Вслух.ру».
Жители обратились с жалобой к главе села.
Сегодня люди могут спокойно добраться до Тюмени на трех автобусах || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

После расширения федеральной дороги сельчанам приходилось ехать в Тюмени через Созоново и платить за билет почти в два раза дороже, так как с трассы убрали все автобусные остановки. Кроме того, стало неудобным и расписание – первый автобус выходил в 7 утра, а второй – только во второй половине дня.

Сельчане во главе с членом общественной палаты Тюменского района Владимиром Калининским обратились с жалобой к главе села Дмитрию Ярунову. Тот оперативно провел рабочую встречу с участием представителей районной администрации и «Уралуправтодора» – предприятия, которое строит четырехполосную дорогу от Тюмени до Тобольска за счет средств из федерального бюджета.

На встрече было решено сделать съезд с трассы со стороны Тобольска с остановкой на территории села и выездом обратно на трассу. Такой вариант сельчан устроил. Все строительные работы провели в кратчайшие сроки, но для того, чтобы автобусы могли выехать, пришлось срубить несколько деревьев. Сегодня люди могут добраться до города на трех автобусах: 218, 118 и 133-м. 

По словам Калининского, над федеральной автодорогой в Борках уже установили два надземных пешеходных перехода. Осталось только сделать пешеходные подходы к ним. Пока что, идя к остановке, люди переходят дорогу по обычному пешеходному переходу, сообщает «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменские автомобилисты подводят итоги года

Трасса Тюмень-Екатеринбург становится четырехполосной

314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект обещают реализовать с учетом всех компромиссных решений.
Движение транспорта ограничено. Аварийную ситуацию устраняют специалисты «Тюмень Водоканала».
Рабочие отремонтируют железнодорожный переезд.
Дорожники планируют уложиться в срок до 2025 года.
Работы велись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В ночь на 14 ноября здесь произведут монтаж надземного пешеходного перехода.
Самолет должен был приземлиться в Рощино 10 ноября.
Дорожная инспекция ОНФ подвела итоги рейдов 2019 года.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное