Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские автомобилисты подводят итоги года

ТКАД, сплошные проверки на трезвость и эпидемия стирания букв и цифр на номерах – что еще обсуждают автолюбители города.

12:03, 27 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские автомобилисты подводят итоги года. ТКАД, сплошные проверки на трезвость и эпидемия стирания букв и цифр на номерах – что еще обсуждают автолюбители города.. День автомобилиста – прекрасный повод для того, чтобы поговорить о том, чем живут и дышат автолюбители города. Таковых немало, учитывая, что по дорогам областной столицы ездит почти 300 тысяч автомобилей. Тюменцы даже зарегистрировали региональную общественную организацию содействия участникам дорожного движения «АвтоРадиоКлуб» (АРК – Тюмень). Участники клуба устанавливают в автомобилях рации, по которым общаются друг с другом: сообщают о затруднениях на дорогах или просят помощи, если вдруг на дороге с кем-то приключилась неприятность. Обычно бесплатно помогают те, кто оказался ближе всех к месту событий. Клуб изначально не был коммерческим проектом, и отношения строились на взаимопомощи. Чем же порадовал автомобилистов уходящий год? – Наконец-то полноценно замкнулась тюменская объездная (ТКАД), – отметил руководитель тюменского автомобильного сайта car72.ru Владимир Маджестик. – Много улиц отремонтировали в городе. Хотя автомобилистам бы хотелось, чтобы эти работы проводили летом? В сентябре и октябре массово и одновременно закрыли на ремонт много улиц в центре города, из-за чего в городе осенью пробок были больше, чем в это же время в другие годы. Сплошные проверки водителей на трезвость – это хорошо, но они малоэффективны, судя по их итогам и результатам. Но я думаю, они имеют хороший психологический эффект, и нарушители уже задумаются прежде, чем садиться за руль нетрезвым. Только необходимо их проводить не по утрам в будни, а ночью в выходные дни. Тогда будет меньше заторов. Недовольны автолюбители эпидемией закрытия или стирания букв и цифр на госномерах. Также очень популярны в городе стало изменение букв с «С» на «О», а отсюда – безнаказанность и массовые нарушения правил на дорогах Тюмени. Автолюбители города объединяются в борьбе с автохамами: в Интернете работает «Доска позора», по соцсетям распространяют видео с особо наглыми нарушителями. В преддверии зимы некоторые автомобилисты Тюмени сформулировали новую проблему: соль на дорогах. Ее автолюбители предлагают заменить на гравий и мелкую крошку на перекрестках. Впрочем, поддержку идея находит не у всех: водители опасаются, что если соль перестанут сыпать на проезжую часть, то дорога превратится в ледовый каток. Кстати, небольшой снег в Тюмени синоптики обещают уже с 28 октября.

День автомобилиста – прекрасный повод для того, чтобы поговорить о том, чем живут и дышат автолюбители города. Таковых немало, учитывая, что по дорогам областной столицы ездит почти 300 тысяч автомобилей. Тюменцы даже зарегистрировали региональную общественную организацию содействия участникам дорожного движения «АвтоРадиоКлуб» (АРК – Тюмень). Участники клуба устанавливают в автомобилях рации, по которым общаются друг с другом: сообщают о затруднениях на дорогах или просят помощи, если вдруг на дороге с кем-то приключилась неприятность. Обычно бесплатно помогают те, кто оказался ближе всех к месту событий. Клуб изначально не был коммерческим проектом, и отношения строились на взаимопомощи.

Чем же порадовал автомобилистов уходящий год?

Наконец-то полноценно замкнулась тюменская объездная (ТКАД), – отметил руководитель тюменского автомобильного сайта car72.ru Владимир Маджестик. Много улиц отремонтировали в городе. Хотя автомобилистам бы хотелось, чтобы эти работы проводили летом? В сентябре и октябре массово и одновременно закрыли на ремонт много улиц в центре города, из-за чего в городе осенью пробок были больше, чем в это же время в другие годы. Сплошные проверки водителей на трезвость – это хорошо, но они малоэффективны, судя по их итогам и результатам. Но я думаю, они имеют хороший психологический эффект, и нарушители уже задумаются прежде, чем садиться за руль нетрезвым. Только необходимо их проводить не по утрам в будни, а ночью в выходные дни. Тогда будет меньше заторов.

Недовольны автолюбители эпидемией закрытия или стирания букв и цифр на госномерах. Также очень популярны в городе стало изменение букв с «С» на «О», а отсюда – безнаказанность и массовые нарушения правил на дорогах Тюмени. Автолюбители города объединяются в борьбе с автохамами: в Интернете работает «Доска позора», по соцсетям распространяют видео с особо наглыми нарушителями.

В преддверии зимы некоторые автомобилисты Тюмени сформулировали новую проблему: соль на дорогах. Ее автолюбители предлагают заменить на гравий и мелкую крошку на перекрестках. Впрочем, поддержку идея находит не у всех: водители опасаются, что если соль перестанут сыпать на проезжую часть, то дорога превратится в ледовый каток. Кстати, небольшой снег в Тюмени синоптики обещают уже с 28 октября.

Читайте также:

В Тюменском районе завершается ремонт дорог и тротуаров

Автобусы Тюмени переходят на новое расписание

Читайте также

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября

Новость Тюмени: Новые платные парковки избавят Тюмень от блуждающего трафика

Новые платные парковки избавят Тюмень от блуждающего трафика

24 ноября