Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские автомобилисты подводят итоги года

27.10.2019
12:03
Тюменские автомобилисты подводят итоги года. ТКАД, сплошные проверки на трезвость и эпидемия стирания букв и цифр на номерах – что еще обсуждают автолюбители города.. День автомобилиста – прекрасный повод для того, чтобы поговорить о том, чем живут и дышат автолюбители города. Таковых немало, учитывая, что по дорогам областной столицы ездит почти 300 тысяч автомобилей. Тюменцы даже зарегистрировали региональную общественную организацию содействия участникам дорожного движения «АвтоРадиоКлуб» (АРК – Тюмень). Участники клуба устанавливают в автомобилях рации, по которым общаются друг с другом: сообщают о затруднениях на дорогах или просят помощи, если вдруг на дороге с кем-то приключилась неприятность. Обычно бесплатно помогают те, кто оказался ближе всех к месту событий. Клуб изначально не был коммерческим проектом, и отношения строились на взаимопомощи. Чем же порадовал автомобилистов уходящий год? – Наконец-то полноценно замкнулась тюменская объездная (ТКАД), – отметил руководитель тюменского автомобильного сайта car72.ru Владимир Маджестик. – Много улиц отремонтировали в городе. Хотя автомобилистам бы хотелось, чтобы эти работы проводили летом? В сентябре и октябре массово и одновременно закрыли на ремонт много улиц в центре города, из-за чего в городе осенью пробок были больше, чем в это же время в другие годы. Сплошные проверки водителей на трезвость – это хорошо, но они малоэффективны, судя по их итогам и результатам. Но я думаю, они имеют хороший психологический эффект, и нарушители уже задумаются прежде, чем садиться за руль нетрезвым. Только необходимо их проводить не по утрам в будни, а ночью в выходные дни. Тогда будет меньше заторов. Недовольны автолюбители эпидемией закрытия или стирания букв и цифр на госномерах. Также очень популярны в городе стало изменение букв с «С» на «О», а отсюда – безнаказанность и массовые нарушения правил на дорогах Тюмени. Автолюбители города объединяются в борьбе с автохамами: в Интернете работает «Доска позора», по соцсетям распространяют видео с особо наглыми нарушителями. В преддверии зимы некоторые автомобилисты Тюмени сформулировали новую проблему: соль на дорогах. Ее автолюбители предлагают заменить на гравий и мелкую крошку на перекрестках. Впрочем, поддержку идея находит не у всех: водители опасаются, что если соль перестанут сыпать на проезжую часть, то дорога превратится в ледовый каток. Кстати, небольшой снег в Тюмени синоптики обещают уже с 28 октября.
ТКАД, сплошные проверки на трезвость и эпидемия стирания букв и цифр на номерах – что еще обсуждают автолюбители города.
Для помощи друг другу автомобилисты создали региональную организацию «АвтоРадиоКлуб» || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

День автомобилиста – прекрасный повод для того, чтобы поговорить о том, чем живут и дышат автолюбители города. Таковых немало, учитывая, что по дорогам областной столицы ездит почти 300 тысяч автомобилей. Тюменцы даже зарегистрировали региональную общественную организацию содействия участникам дорожного движения «АвтоРадиоКлуб» (АРК – Тюмень). Участники клуба устанавливают в автомобилях рации, по которым общаются друг с другом: сообщают о затруднениях на дорогах или просят помощи, если вдруг на дороге с кем-то приключилась неприятность. Обычно бесплатно помогают те, кто оказался ближе всех к месту событий. Клуб изначально не был коммерческим проектом, и отношения строились на взаимопомощи.

Чем же порадовал автомобилистов уходящий год?

Наконец-то полноценно замкнулась тюменская объездная (ТКАД), – отметил руководитель тюменского автомобильного сайта car72.ru Владимир Маджестик. Много улиц отремонтировали в городе. Хотя автомобилистам бы хотелось, чтобы эти работы проводили летом? В сентябре и октябре массово и одновременно закрыли на ремонт много улиц в центре города, из-за чего в городе осенью пробок были больше, чем в это же время в другие годы. Сплошные проверки водителей на трезвость – это хорошо, но они малоэффективны, судя по их итогам и результатам. Но я думаю, они имеют хороший психологический эффект, и нарушители уже задумаются прежде, чем садиться за руль нетрезвым. Только необходимо их проводить не по утрам в будни, а ночью в выходные дни. Тогда будет меньше заторов.

Недовольны автолюбители эпидемией закрытия или стирания букв и цифр на госномерах. Также очень популярны в городе стало изменение букв с «С» на «О», а отсюда – безнаказанность и массовые нарушения правил на дорогах Тюмени. Автолюбители города объединяются в борьбе с автохамами: в Интернете работает «Доска позора», по соцсетям распространяют видео с особо наглыми нарушителями.

В преддверии зимы некоторые автомобилисты Тюмени сформулировали новую проблему: соль на дорогах. Ее автолюбители предлагают заменить на гравий и мелкую крошку на перекрестках. Впрочем, поддержку идея находит не у всех: водители опасаются, что если соль перестанут сыпать на проезжую часть, то дорога превратится в ледовый каток. Кстати, небольшой снег в Тюмени синоптики обещают уже с 28 октября.

Читайте также:

В Тюменском районе завершается ремонт дорог и тротуаров

Автобусы Тюмени переходят на новое расписание

3130Просмотров

Читать далее
Жители духовной столицы Западной Сибири смогут успевать на самые популярные авиарейсы
Водитель «Ауди» не помнит, как нарушала правила
На них будет нанесена специальная шумовая разметка для профилактики ДТП
Здесь будут ремонтировать тепловую сеть
Это связано с оптимизацией водопроводной сети
Такая возможность у них появится в конце июля
С 8 июля нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей
На улице Максима Горького перекрыто движение

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы