Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени издадут хрестоматию художественных текстов, посвящённых Великой Отечественной войне

03.11.2019
15:12
В Тюмени издадут хрестоматию художественных текстов, посвящённых Великой Отечественной войне. Книга «Отцы и дети Великой Победы» впервые представит широкому читателю Тюменского края свод лучших художественных текстов профессиональных и непрофессиональных мастеров слова о Великой Отечественной войне.. В сборник войдут произведения всех трех литературных родов (лирика, эпос, драма) писателей нескольких литературных поколений второй половины XX – начала XXI века нашего региона. В издании предполагается несколько тематических разделов. Книга придёт во все школьные и вузовские библиотеки, а также в библиотеки районов и городов Тюменской области и автономных округов. Инициатором и составителем издания является профессор Тюменского государственного университета, доктор филологических наук Сергей Анатольевич Комаров. Проект финансируется депутатом Тюменской областной Думы Николаем Анатольевичем Токарчуком. Сегодня авторы-составители и редакторы ведут тщательный отбор текстов, определяют наполняемость и объём разделов. Путь в эту книгу открыт для всех талантливых текстов, рассказывающих о подвиге Советского народа на фронте и в тылу. Читайте больше: Победителем конкурса «Сибирь.doc» в номинации «Ангелы добрых дел» стал фотограф Евгений Шульц из Тюмени «Театральная революция»: от топота до крика…
Книга «Отцы и дети Великой Победы» впервые представит широкому читателю Тюменского края свод лучших художественных текстов профессиональных и непрофессиональных мастеров слова о Великой Отечественной войне.
День Победы, картина Бориса Паромова

В сборник войдут произведения всех трех литературных родов (лирика, эпос, драма) писателей нескольких литературных поколений второй половины XX – начала XXI века нашего региона. В издании предполагается несколько тематических разделов. Книга придёт во все школьные и вузовские библиотеки, а также в библиотеки районов и городов Тюменской области и автономных округов. Инициатором и составителем издания является профессор Тюменского государственного университета, доктор филологических наук Сергей Анатольевич Комаров. Проект финансируется депутатом Тюменской областной Думы Николаем Анатольевичем Токарчуком. Сегодня авторы-составители и редакторы ведут тщательный отбор текстов, определяют наполняемость и объём разделов. Путь в эту книгу открыт для всех талантливых текстов, рассказывающих о подвиге Советского народа на фронте и в тылу.

Читайте больше:

Победителем конкурса «Сибирь.doc» в номинации «Ангелы добрых дел» стал фотограф Евгений Шульц из Тюмени

«Театральная революция»: от топота до крика…

308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.
Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения.
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Результаты исследования опубликованы 12 ноября.
По народному календарю – Синичкин день. Если много синичек прилетели в этот день, то скоро похолодает.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное