Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В больницы Ишима и Ялуторовска придет новое оборудование

Ангиографическая установка и компьютерный томограф помогут проводить качественную диагностику.

14:28, 30 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
В больницы Ишима и Ялуторовска придет новое оборудование. Ангиографическая установка и компьютерный томограф помогут проводить качественную диагностику.. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств из регионального бюджета на приобретение медицинского оборудования. В Областную больницу №23 Ялуторовска поступит компьютерный томограф. А в Областной больнице №4 в Ишиме появится новая ангиографическая установка. Она нужна для того, чтобы проводить исследования коронарных сосудов. Вовремя определить место и степень сужения или закупорки – спасти жизнь больного с острым инфарктом миокарда и стенокардией. Ишимская больница оказывает помощь жителям не только города Ишима и района. Сюда обращаются за помощью жители Абатского, Викуловского, Сорокинского, Армизонского, Бердюжского, Сладковского, Голышмановского, Аромашевского и Казанского районов. Ежегодно ишимские врачи проводят более 260 коронароангиографий и порядка 280 ангиопластик со стентированием. В больницу Ишима в среднем за год поступает более 270 человек с острыми или повторными инфарктами миокарда. Имеющееся оборудование в больнице устарело. Новая установка поможет повысить качество исследований и снизить смертность от заболеваний сердца и сосудов.

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств из регионального бюджета на приобретение медицинского оборудования. В Областную больницу №23 Ялуторовска поступит компьютерный томограф. А в Областной больнице №4 в Ишиме появится новая ангиографическая установка. Она нужна для того, чтобы проводить исследования коронарных сосудов. Вовремя определить место и степень сужения или закупорки – спасти жизнь больного с острым инфарктом миокарда и стенокардией.

Ишимская больница оказывает помощь жителям не только города Ишима и района. Сюда обращаются за помощью жители Абатского, Викуловского, Сорокинского, Армизонского, Бердюжского, Сладковского, Голышмановского, Аромашевского и Казанского районов. Ежегодно ишимские врачи проводят более 260 коронароангиографий и порядка 280 ангиопластик со стентированием. В больницу Ишима в среднем за год поступает более 270 человек с острыми или повторными инфарктами миокарда. Имеющееся оборудование в больнице устарело. Новая установка поможет повысить качество исследований и снизить смертность от заболеваний сердца и сосудов.

Читать больше:

Врачи спасли тюменку от рака, когда счет шел уже на минуты

Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год

Читайте также

Новость Тюмени: На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

На контроле в Тюменской области остался только один очаг COVID-19

10:56

Новость Тюмени: Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

Почти 100 групп в детсадах Тюменской области закрыты из-за COVID-19

2 декабря

Новость Тюмени: Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

Тюменские ученые работают над цифровой программой восстановления после коронавируса

2 декабря