Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год

20.10.2019
08:59
Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год. Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.. Во всех медорганизациях Тюменской области за первые девять месяцев 2019 года проведено около одного миллиона скрининговых исследований. На них выявлено 1032 онкологических заболевания и 12202 предраковых (фоновых) заболевания.  Напомним, что региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» предполагает снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 132 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году. Один из основных методов по достижению этой цели заключается в проведении скринингов для раннего выявления заболеваний, в том числе тех, которые называют предопухолевыми. Последние не вызывают у людей ухудшения самочувствия, и люди по ошибке считают себя абсолютно здоровыми, вот почему врачи должны регулярно напоминать о важности профилактики. В Тюменской области система с семью видами скринингов злокачественных новообразований действует с 2015 года. Основная часть работы возложена на медицинские организации первичного звена медпомощи. «Медицинский город» осуществляет организационно-методическое руководство профилактическими осмотрами граждан для выявления онкопатологии. Рак – не приговор, об этом должен знать каждый. Но для того, чтобы лечение было эффективным, надо выявлять эту болезнь как можно раньше, напоминает департамент здравоохранения Тюменской области.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Для того, чтобы лечение рака было эффективным, надо выявить его как можно раньше || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Во всех медорганизациях Тюменской области за первые девять месяцев 2019 года проведено около одного миллиона скрининговых исследований. На них выявлено 1032 онкологических заболевания и 12202 предраковых (фоновых) заболевания. 

Напомним, что региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» предполагает снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 132 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году. Один из основных методов по достижению этой цели заключается в проведении скринингов для раннего выявления заболеваний, в том числе тех, которые называют предопухолевыми. Последние не вызывают у людей ухудшения самочувствия, и люди по ошибке считают себя абсолютно здоровыми, вот почему врачи должны регулярно напоминать о важности профилактики.

В Тюменской области система с семью видами скринингов злокачественных новообразований действует с 2015 года. Основная часть работы возложена на медицинские организации первичного звена медпомощи. «Медицинский город» осуществляет организационно-методическое руководство профилактическими осмотрами граждан для выявления онкопатологии.

Рак – не приговор, об этом должен знать каждый. Но для того, чтобы лечение было эффективным, надо выявлять эту болезнь как можно раньше, напоминает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Жительница Нижнетавдинского района родила прямо на скорой

В Медицинском городе меняют управленческие схемы

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Пятилетняя девочка была доставлена в клинику экстренно в тяжелом состоянии.
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Благодаря финансовой поддержке здесь обустроят эргокомнату.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное