Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год

Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.

8:59, 20 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год. Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.. Во всех медорганизациях Тюменской области за первые девять месяцев 2019 года проведено около одного миллиона скрининговых исследований. На них выявлено 1032 онкологических заболевания и 12202 предраковых (фоновых) заболевания. Напомним, что региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» предполагает снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 132 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году. Один из основных методов по достижению этой цели заключается в проведении скринингов для раннего выявления заболеваний, в том числе тех, которые называют предопухолевыми. Последние не вызывают у людей ухудшения самочувствия, и люди по ошибке считают себя абсолютно здоровыми, вот почему врачи должны регулярно напоминать о важности профилактики. В Тюменской области система с семью видами скринингов злокачественных новообразований действует с 2015 года. Основная часть работы возложена на медицинские организации первичного звена медпомощи. «Медицинский город» осуществляет организационно-методическое руководство профилактическими осмотрами граждан для выявления онкопатологии. Рак – не приговор, об этом должен знать каждый. Но для того, чтобы лечение было эффективным, надо выявлять эту болезнь как можно раньше, напоминает департамент здравоохранения Тюменской области.

Во всех медорганизациях Тюменской области за первые девять месяцев 2019 года проведено около одного миллиона скрининговых исследований. На них выявлено 1032 онкологических заболевания и 12202 предраковых (фоновых) заболевания.

Напомним, что региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» предполагает снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 132 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году. Один из основных методов по достижению этой цели заключается в проведении скринингов для раннего выявления заболеваний, в том числе тех, которые называют предопухолевыми. Последние не вызывают у людей ухудшения самочувствия, и люди по ошибке считают себя абсолютно здоровыми, вот почему врачи должны регулярно напоминать о важности профилактики.

В Тюменской области система с семью видами скринингов злокачественных новообразований действует с 2015 года. Основная часть работы возложена на медицинские организации первичного звена медпомощи. «Медицинский город» осуществляет организационно-методическое руководство профилактическими осмотрами граждан для выявления онкопатологии.

Рак – не приговор, об этом должен знать каждый. Но для того, чтобы лечение было эффективным, надо выявлять эту болезнь как можно раньше, напоминает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Жительница Нижнетавдинского района родила прямо на скорой

В Медицинском городе меняют управленческие схемы

Читайте также

Новость Тюмени: Здоровый сон: как тюменцам начать утро без будильника

Здоровый сон: как тюменцам начать утро без будильника

09:07

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января