Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год

20.10.2019
08:59
Тюменцам провели около миллиона онкоскринингов за 2019 год. Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.. Во всех медорганизациях Тюменской области за первые девять месяцев 2019 года проведено около одного миллиона скрининговых исследований. На них выявлено 1032 онкологических заболевания и 12202 предраковых (фоновых) заболевания.  Напомним, что региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» предполагает снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 132 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году. Один из основных методов по достижению этой цели заключается в проведении скринингов для раннего выявления заболеваний, в том числе тех, которые называют предопухолевыми. Последние не вызывают у людей ухудшения самочувствия, и люди по ошибке считают себя абсолютно здоровыми, вот почему врачи должны регулярно напоминать о важности профилактики. В Тюменской области система с семью видами скринингов злокачественных новообразований действует с 2015 года. Основная часть работы возложена на медицинские организации первичного звена медпомощи. «Медицинский город» осуществляет организационно-методическое руководство профилактическими осмотрами граждан для выявления онкопатологии. Рак – не приговор, об этом должен знать каждый. Но для того, чтобы лечение было эффективным, надо выявлять эту болезнь как можно раньше, напоминает департамент здравоохранения Тюменской области.
Врачи выявили 1032 онкологических и 12202 предраковых заболеваний.
Для того, чтобы лечение рака было эффективным, надо выявить его как можно раньше || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Во всех медорганизациях Тюменской области за первые девять месяцев 2019 года проведено около одного миллиона скрининговых исследований. На них выявлено 1032 онкологических заболевания и 12202 предраковых (фоновых) заболевания. 

Напомним, что региональный проект в рамках нацпроекта «Здравоохранение» предполагает снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных, до 132 случаев на 100 тысяч жителей к 2024 году. Один из основных методов по достижению этой цели заключается в проведении скринингов для раннего выявления заболеваний, в том числе тех, которые называют предопухолевыми. Последние не вызывают у людей ухудшения самочувствия, и люди по ошибке считают себя абсолютно здоровыми, вот почему врачи должны регулярно напоминать о важности профилактики.

В Тюменской области система с семью видами скринингов злокачественных новообразований действует с 2015 года. Основная часть работы возложена на медицинские организации первичного звена медпомощи. «Медицинский город» осуществляет организационно-методическое руководство профилактическими осмотрами граждан для выявления онкопатологии.

Рак – не приговор, об этом должен знать каждый. Но для того, чтобы лечение было эффективным, надо выявлять эту болезнь как можно раньше, напоминает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Жительница Нижнетавдинского района родила прямо на скорой

В Медицинском городе меняют управленческие схемы

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное