Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи спасли тюменку от рака, когда счет шел уже на минуты

24.10.2019
10:59
Врачи спасли тюменку от рака, когда счет шел уже на минуты. Женщина сама игнорировала проблемы своего здоровья.. Первые тревожные звоночки в сбоях работы организма тюменку насторожили, но не заставили обратиться к врачам. Лишь спустя несколько месяцев женщину госпитализировали. Ее состояние оценили как тяжелое: сильное маточное кровотечение, низкий гемоглобин, тромбоз нижних конечностей, тромбоэмболия легочной артерии. Все это стало следствием злокачественного образования в матке. Врачи встали перед выбором: венозные тромбозы являются противопоказанием к операции, но медлить было нельзя. Тюменские медики пошли на риск и провели хирургическое вмешательство по жизненным показаниям. Матку пришлось удалить. Гистология подтвердила рак первой стадии. Впереди у тюменки – химиолучевое лечение. Теперь доктора делают благоприятные прогнозы, несмотря на позднее обращение пациентки за помощью и тяжелую патологию, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Женщина сама игнорировала проблемы своего здоровья.
Победа в нелегкой схватке с раком никогда не достается даром, ради спасения человеческой жизни, врачи готовы идти на риск || Фото с сайта vostok.today

Первые тревожные звоночки в сбоях работы организма тюменку насторожили, но не заставили обратиться к врачам. Лишь спустя несколько месяцев женщину госпитализировали. Ее состояние оценили как тяжелое: сильное маточное кровотечение, низкий гемоглобин, тромбоз нижних конечностей, тромбоэмболия легочной артерии. Все это стало следствием злокачественного образования в матке.

Врачи встали перед выбором: венозные тромбозы являются противопоказанием к операции, но медлить было нельзя. Тюменские медики пошли на риск и провели хирургическое вмешательство по жизненным показаниям. Матку пришлось удалить. Гистология подтвердила рак первой стадии. Впереди у тюменки – химиолучевое лечение. Теперь доктора делают благоприятные прогнозы, несмотря на позднее обращение пациентки за помощью и тяжелую патологию, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Ребенок пострадал в дорожной аварии на тюменской улице

В Тюмени сократятся очереди на томографию

1230Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чего стоит опасаться и как себя защитить? С этим вопросом мы обратились к медикам.
В областной столице прошла научно-практическая конференция «Университетская клиника».
Они могут развиться при нулевой и плюсовой температурах.
Мальчику потребовалась медицинская помощь.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное