Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи спасли тюменку от рака, когда счет шел уже на минуты

Женщина сама игнорировала проблемы своего здоровья.

10:59, 24 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Врачи спасли тюменку от рака, когда счет шел уже на минуты. Женщина сама игнорировала проблемы своего здоровья.. Первые тревожные звоночки в сбоях работы организма тюменку насторожили, но не заставили обратиться к врачам. Лишь спустя несколько месяцев женщину госпитализировали. Ее состояние оценили как тяжелое: сильное маточное кровотечение, низкий гемоглобин, тромбоз нижних конечностей, тромбоэмболия легочной артерии. Все это стало следствием злокачественного образования в матке. Врачи встали перед выбором: венозные тромбозы являются противопоказанием к операции, но медлить было нельзя. Тюменские медики пошли на риск и провели хирургическое вмешательство по жизненным показаниям. Матку пришлось удалить. Гистология подтвердила рак первой стадии. Впереди у тюменки – химиолучевое лечение. Теперь доктора делают благоприятные прогнозы, несмотря на позднее обращение пациентки за помощью и тяжелую патологию, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Первые тревожные звоночки в сбоях работы организма тюменку насторожили, но не заставили обратиться к врачам. Лишь спустя несколько месяцев женщину госпитализировали. Ее состояние оценили как тяжелое: сильное маточное кровотечение, низкий гемоглобин, тромбоз нижних конечностей, тромбоэмболия легочной артерии. Все это стало следствием злокачественного образования в матке.

Врачи встали перед выбором: венозные тромбозы являются противопоказанием к операции, но медлить было нельзя. Тюменские медики пошли на риск и провели хирургическое вмешательство по жизненным показаниям. Матку пришлось удалить. Гистология подтвердила рак первой стадии. Впереди у тюменки – химиолучевое лечение. Теперь доктора делают благоприятные прогнозы, несмотря на позднее обращение пациентки за помощью и тяжелую патологию, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Ребенок пострадал в дорожной аварии на тюменской улице

В Тюмени сократятся очереди на томографию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

13:39

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября