Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Комфортная городская среда как приоритет городов будущего

30.10.2019
11:39
Комфортная городская среда как приоритет городов будущего. Профессионалы поделились опытом применения информационных технологий в строительстве. Сегодня строительство в большинстве крупных городов России идет бурными темпами. Стоит уехать на несколько лет – и порой не узнаешь знакомые места – столько появляется за это время новых зданий, дорог и целых районов. Однако качество обустройства городской среды пока чаще всего отстает от темпов роста и вызывает справедливые нарекания у жителей. Где-то оказалась непродуманной дорожная система и водители постоянно мучаются в пробках, где-то в районах новостроек катастрофически не хватает зеленых зон, где-то возведение новых построек нарушает исторический облик города. Как создать действительно комфортную городскую среду в «городе будущего»? Эта тема стала одной из основных на состоявшемся в Екатеринбурге 4 международном форуме и выставке высотного и уникального строительства 100+ FORUM RUSSIA. В нем приняли участие порядка десяти тысяч гостей, профессионалов строительной отрасли и архитекторов со всей России и из других стран мира. Одним из залогов грамотного современного строительства любых объектов должно стать применение информационного моделирования или ВIM-технологий (англ. Building Information Model или Modeling) при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий. Этот относительно новый пока для России подход позволяет не только значительно сократить затраты и автоматизировать систему управления строительством любых, в том числе самых сложных объектов, но и более точно вписать их в существующую среду. Также цифрованная 3-D модель здания позволяет успешно контролировать все этапы его возведения и избегать серьезных просчетов и ошибок. По мнению заместителя министра Минстоя России Дмитрия Волкова, несмотря на появление соответствующей нормативно-правовой базы, применение и развитие ВIM-технологий должно поводиться достаточно осторожно, по принципу «сначала топчем дорожки, потом их мостим». И в это должен помочь уже накопленный опыт, которым на форуме поделились субъекты федерации и отдельные компании. В частности, об успешном применении продвинутых информационных систем на форуме рассказала представитель одной из тюменских компаний, специализирующихся на возведении мостов. Читайте больше: В Тюмени установят остановочные комплексы нового поколения (ВИДЕО) Руслан Кухарук: «Любому обращению жителей города мы рады» (ВИДЕО)
Профессионалы поделились опытом применения информационных технологий в строительстве
Источник фото: www.sunhome.ru. Автор неизвестен.

Сегодня строительство в большинстве крупных городов России идет бурными темпами. Стоит уехать на несколько лет – и порой не узнаешь знакомые места – столько появляется за это время новых зданий, дорог и целых районов. Однако качество обустройства городской среды пока чаще всего отстает от темпов роста и вызывает справедливые нарекания у жителей. Где-то оказалась непродуманной дорожная система и водители постоянно мучаются в пробках, где-то в районах новостроек катастрофически не хватает зеленых зон, где-то возведение новых построек нарушает исторический облик города. Как создать действительно комфортную городскую среду в «городе будущего»? Эта тема стала одной из основных на состоявшемся в Екатеринбурге 4 международном форуме и выставке высотного и уникального строительства 100+ FORUM RUSSIA. В нем приняли участие порядка десяти тысяч гостей, профессионалов строительной отрасли и архитекторов со всей России и из других стран мира.

Одним из залогов грамотного современного строительства любых объектов должно стать применение информационного моделирования или ВIM-технологий (англ. Building Information Model или Modeling) при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий. Этот относительно новый пока для России подход позволяет не только значительно сократить затраты и автоматизировать систему управления строительством любых, в том числе самых сложных объектов, но и более точно вписать их в существующую среду. Также цифрованная 3-D модель здания позволяет успешно контролировать все этапы его возведения и избегать серьезных просчетов и ошибок.

По мнению заместителя министра Минстоя России Дмитрия Волкова, несмотря на появление соответствующей нормативно-правовой базы, применение и развитие ВIM-технологий должно поводиться достаточно осторожно, по принципу «сначала топчем дорожки, потом их мостим». И в это должен помочь уже накопленный опыт, которым на форуме поделились субъекты федерации и отдельные компании. В частности, об успешном применении продвинутых информационных систем на форуме рассказала представитель одной из тюменских компаний, специализирующихся на возведении мостов.

Читайте больше:

В Тюмени установят остановочные комплексы нового поколения (ВИДЕО)

Руслан Кухарук: «Любому обращению жителей города мы рады» (ВИДЕО)

550Просмотров

Читать далее
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы