Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты Госдумы отметили преображение Тюменской области

30.10.2019
10:29
Депутаты Госдумы отметили преображение Тюменской области. Это связано с эффективными механизмами реализации национальных проектов.. В Тюменской области реализация нацпроектов соответствует системе региональных госпрограмм социально-экономического развития. При этом наблюдается эффективное взаимодействие различных уровней власти и партнерское участие бизнеса. Совместными усилиями удается повышать производительность труда, расширять экспорт, развивать цифровые технологии и решать экологические вопросы. Особое внимание в Тюменской области уделяют социальному блоку нацпроектов, поскольку их реализация помогает повысить качество жизни людей. В 2019 году в регионе на национальные проекты предусмотрено более 20 миллиардов рублей из различных источников. При этом на нацпроекты ориентировано 78% областного бюджета. Это не может не сказаться на преображении как всего региона, так и муниципалитетов. Об этом завил депутат Госдумы Иван Квитка. Кроме того, парламентарий подчеркнул, что в рамках информационной системы «Вся Россия» работает единая база мониторинга. От Тюменской области в систему занесли 493 объекта. Строительство детских садов, спортивных и соцобъектов, благоустройство территорий, ремонт дорог – дорожная карта национальных проектов в Тюменской области постоянно дополняется. По отдельным показателям, например, по объему и количеству работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» тюменцы вышли в лидеры по стране. По национальному проекту «Жилье и городская среда» регион также перевыполняет план. Об этом сообщили в главном управлении строительства: в Тюменской области уже расселили 16 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Это в шесть раз больше плановых показателей 2019 года. На этом региональные власти останавливаться не планируют: в ближайшие два месяца расселят еще 6 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда. Еще одним показателем эффективной работы в данном направлении можно считать седьмое место тюменцев в рейтинге медиаиндексов. Рейтинг составила компания "Медиалогия" по упоминаемости регионов в контексте реализации национальных проектов. Тюменская область заняла седьмую строчку, сразу за Санкт-Петербургом.  Ближайшие позиции регионов Уральского федерального округа в рейтинге - четырнадцатое и шестнадцатое места у Свердловской и Челябинской областей соответственно.
Это связано с эффективными механизмами реализации национальных проектов.
Нацпроекты в Тюменской области реализуют добросовестно || Фото с сайта admtyumen.ru

В Тюменской области реализация нацпроектов соответствует системе региональных госпрограмм социально-экономического развития. При этом наблюдается эффективное взаимодействие различных уровней власти и партнерское участие бизнеса. Совместными усилиями удается повышать производительность труда, расширять экспорт, развивать цифровые технологии и решать экологические вопросы.

Особое внимание в Тюменской области уделяют социальному блоку нацпроектов, поскольку их реализация помогает повысить качество жизни людей. В 2019 году в регионе на национальные проекты предусмотрено более 20 миллиардов рублей из различных источников. При этом на нацпроекты ориентировано 78% областного бюджета. Это не может не сказаться на преображении как всего региона, так и муниципалитетов. Об этом завил депутат Госдумы Иван Квитка.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что в рамках информационной системы «Вся Россия» работает единая база мониторинга. От Тюменской области в систему занесли 493 объекта. Строительство детских садов, спортивных и соцобъектов, благоустройство территорий, ремонт дорог – дорожная карта национальных проектов в Тюменской области постоянно дополняется. По отдельным показателям, например, по объему и количеству работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» тюменцы вышли в лидеры по стране.

По национальному проекту «Жилье и городская среда» регион также перевыполняет план. Об этом сообщили в главном управлении строительства: в Тюменской области уже расселили 16 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Это в шесть раз больше плановых показателей 2019 года. На этом региональные власти останавливаться не планируют: в ближайшие два месяца расселят еще 6 тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.

Еще одним показателем эффективной работы в данном направлении можно считать седьмое место тюменцев в рейтинге медиаиндексов. Рейтинг составила компания "Медиалогия" по упоминаемости регионов в контексте реализации национальных проектов. Тюменская область заняла седьмую строчку, сразу за Санкт-Петербургом.  Ближайшие позиции регионов Уральского федерального округа в рейтинге - четырнадцатое и шестнадцатое места у Свердловской и Челябинской областей соответственно.

Читать больше:

В Мальково до конца года откроют спорткомплекс

В Тюмени сократятся очереди на томографию

365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соответствующее распоряжение подписал глава региона.
Новый глава приступит к исполнению полномочий с 18 ноября.
Эфир стартует 12 ноября в 19:00 на телеканале «Россия 24».
Руководитель аппарата губернатора переходит на новую должность.
95% расходов направят на реализацию программ развития Тюмени.
Александр Моор 21 ноября обратится с очередным посланием «О положении дел в области и перспективах ее развития» к депутатам регионального парламента. Оно станет вторым за период работы Александра Моора на посту губернатора.
Темой для обсуждения станет бюджет.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное