Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 октября

28.10.2019
23:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 28 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Администрация Тюмени заинтересована в развитии сети велопроката. На вопрос о том, когда в областной столице появится велошеринг, ответил ее мэр Руслан Кухарук. Работа в этом ключе ведется; он надеется, что возможность централизованного велопроката откроется для тюменцев уже в следующем году.  2. Музей кузнечного мастерства и музей отеля Vostok «Тюмень – мое достояние» вошли в каталог проекта «Частные музеи России. Самородки России». Издателем стала общероссийская Ассоциация частных музеев при участии Минкульта России. В каталоге собрана информация о сотне частных музеев страны. Познакомиться с каталогом можно по этой ссылке. Тюменские самородки расположились на 802-805 страницах. 3. В Ишиме представили книгу «Матушкин хлеб» о современной деревне и сельском хозяйстве. Ее автор – журналист газеты «Тюменская область сегодня» Нина Свяженина. В новой книге на примере становления агрокомплекса «Маяк», одного из флагманов российского агропрома, она размышляет о нелегком пути крестьянства на протяжении нескольких веков, рассматривая ключевые вехи истории России ХХ века через призму судеб нескольких поколений одной семьи, одного рода. 4. С 1 по 5 ноября в Тюмени пройдет фестиваль «Театральная революция». Его участниками станут 22 коллектива из 11 стран, среди которых – Египет, Малайзия, Венгрия, Германия, Чехия, Греция и другие. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы и творческие встречи с актерами и режиссерами, а также серия открытых читок «Эхо Любимовки». Федеральные театральные эксперты проведут обучение в трех специальных школах: драматургии, театральной журналистики и кино. 5. В Ялуторовске подвели итоги конкурса «Город-сад», посвященного 360-летию города. Прием работ декоративно-прикладного творчества шел весь октябрь. Стать участником могли жители всех возрастных категорий – от дошкольников до пенсионеров. Результаты огласили в музее «Торговые ряды». Здесь же открылась выставка 42 работ участников конкурса.
Коротко о самом интересном.

1. Администрация Тюмени заинтересована в развитии сети велопроката. На вопрос о том, когда в областной столице появится велошеринг, ответил ее мэр Руслан Кухарук. Работа в этом ключе ведется; он надеется, что возможность централизованного велопроката откроется для тюменцев уже в следующем году. 

2. Музей кузнечного мастерства и музей отеля Vostok «Тюмень – мое достояние» вошли в каталог проекта «Частные музеи России. Самородки России». Издателем стала общероссийская Ассоциация частных музеев при участии Минкульта России. В каталоге собрана информация о сотне частных музеев страны. Познакомиться с каталогом можно по этой ссылке. Тюменские самородки расположились на 802-805 страницах.

3. В Ишиме представили книгу «Матушкин хлеб» о современной деревне и сельском хозяйстве. Ее автор – журналист газеты «Тюменская область сегодня» Нина Свяженина. В новой книге на примере становления агрокомплекса «Маяк», одного из флагманов российского агропрома, она размышляет о нелегком пути крестьянства на протяжении нескольких веков, рассматривая ключевые вехи истории России ХХ века через призму судеб нескольких поколений одной семьи, одного рода.

4. С 1 по 5 ноября в Тюмени пройдет фестиваль «Театральная революция». Его участниками станут 22 коллектива из 11 стран, среди которых – Египет, Малайзия, Венгрия, Германия, Чехия, Греция и другие. В рамках фестиваля состоятся мастер-классы и творческие встречи с актерами и режиссерами, а также серия открытых читок «Эхо Любимовки». Федеральные театральные эксперты проведут обучение в трех специальных школах: драматургии, театральной журналистики и кино.

5. В Ялуторовске подвели итоги конкурса «Город-сад», посвященного 360-летию города. Прием работ декоративно-прикладного творчества шел весь октябрь. Стать участником могли жители всех возрастных категорий – от дошкольников до пенсионеров. Результаты огласили в музее «Торговые ряды». Здесь же открылась выставка 42 работ участников конкурса.

Читайте также:

В Ялуторовске показали новое прочтение «Конька-Горбунка» 

Жители Тюменской области продемонстрируют свои знания в этнографии

373Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Главной темой для обсуждения станет нацпроект «Цифровая экономика».
Наш читатель Сергей Падышев прислал в редакцию свои стихи на тему осени и первого снега.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.
По народному календарю – Анастасия Овечница. Если идет снег или дождь, то в день Архангела Михаила (21 ноября) будет оттепель.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное