Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тоболяки стали потреблять меньше нитратов

28.10.2019
09:49
Тоболяки стали потреблять меньше нитратов. Причина – в улучшении качества воды.. Специалисты оценили качество воды в Тобольске. Месяц назад в городе были открыты Соколовский и Сумкинский водозаборы. На сооружениях не используют жидкий хлор для обеззараживания – ведь в случае утечки он несет повышенную опасность. Воду очищает мембранный фильтр, через который жидкость прогоняется под давлением. Фильтр способен пропустить только молекулы воды. Улучшение качества воды отмечают не только потребители, но и специалисты. Они сравнили состав воды, которую тоболяки потребляют сейчас, с пробами, которые были взяты и исследованы полгода назад. Вода из Соколовского водозабора содержит меньше ортофосфатов (на 25%), хлоридов (на 20%), сульфатов (на 15%), нитритов, нитратов и фторидов (на 10%). На 5% снизились показатели мутности воды. Вода из Сумкинского водозабора содержит меньше марганца и железа (на 40%), нитратов и нитритов (на 20%). Показатели мутности снизились на 10%. Кроме того, качество воды контролируют ежедневно: пробы воды отбирают как минимум на пяти точках. Программы производственного контроля утверждены местным Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба АО «Суэнко».
Причина – в улучшении качества воды.
Губернатор Тюменской области Александр Моор держит реализацию проекта "Чистая вода" на личном контроле || Фото Валерия Бычкова

Специалисты оценили качество воды в Тобольске. Месяц назад в городе были открыты Соколовский и Сумкинский водозаборы. На сооружениях не используют жидкий хлор для обеззараживания – ведь в случае утечки он несет повышенную опасность. Воду очищает мембранный фильтр, через который жидкость прогоняется под давлением. Фильтр способен пропустить только молекулы воды.

Улучшение качества воды отмечают не только потребители, но и специалисты. Они сравнили состав воды, которую тоболяки потребляют сейчас, с пробами, которые были взяты и исследованы полгода назад. Вода из Соколовского водозабора содержит меньше ортофосфатов (на 25%), хлоридов (на 20%), сульфатов (на 15%), нитритов, нитратов и фторидов (на 10%). На 5% снизились показатели мутности воды.

Вода из Сумкинского водозабора содержит меньше марганца и железа (на 40%), нитратов и нитритов (на 20%). Показатели мутности снизились на 10%.

Кроме того, качество воды контролируют ежедневно: пробы воды отбирают как минимум на пяти точках. Программы производственного контроля утверждены местным Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба АО «Суэнко».

Читать больше:

Коммунальная авария в Тюмени оставила людей без света и воды

У жителей Юргинского района тоже появится чистая вода

678Просмотров

Читать далее
Этот объект считается одной из первоочередных задач концессионного соглашения с «Тюмень Водоканалом»
Такие квитанции получили жители многоквартирных домов
Это связано с подключением к сетям водоснабжения строящегося квартала «Озерный парк»
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
Сведения об актуальных тарифах можно найти на интернет-портале
На дорогах областной столицы работают поливальные машины
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Коммунальщикам нужно ввести в работу новый водовод

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы