Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки стали потреблять меньше нитратов

28.10.2019
09:49
Тоболяки стали потреблять меньше нитратов. Причина – в улучшении качества воды.. Специалисты оценили качество воды в Тобольске. Месяц назад в городе были открыты Соколовский и Сумкинский водозаборы. На сооружениях не используют жидкий хлор для обеззараживания – ведь в случае утечки он несет повышенную опасность. Воду очищает мембранный фильтр, через который жидкость прогоняется под давлением. Фильтр способен пропустить только молекулы воды. Улучшение качества воды отмечают не только потребители, но и специалисты. Они сравнили состав воды, которую тоболяки потребляют сейчас, с пробами, которые были взяты и исследованы полгода назад. Вода из Соколовского водозабора содержит меньше ортофосфатов (на 25%), хлоридов (на 20%), сульфатов (на 15%), нитритов, нитратов и фторидов (на 10%). На 5% снизились показатели мутности воды. Вода из Сумкинского водозабора содержит меньше марганца и железа (на 40%), нитратов и нитритов (на 20%). Показатели мутности снизились на 10%. Кроме того, качество воды контролируют ежедневно: пробы воды отбирают как минимум на пяти точках. Программы производственного контроля утверждены местным Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба АО «Суэнко».
Причина – в улучшении качества воды.
Губернатор Тюменской области Александр Моор держит реализацию проекта "Чистая вода" на личном контроле || Фото Валерия Бычкова

Специалисты оценили качество воды в Тобольске. Месяц назад в городе были открыты Соколовский и Сумкинский водозаборы. На сооружениях не используют жидкий хлор для обеззараживания – ведь в случае утечки он несет повышенную опасность. Воду очищает мембранный фильтр, через который жидкость прогоняется под давлением. Фильтр способен пропустить только молекулы воды.

Улучшение качества воды отмечают не только потребители, но и специалисты. Они сравнили состав воды, которую тоболяки потребляют сейчас, с пробами, которые были взяты и исследованы полгода назад. Вода из Соколовского водозабора содержит меньше ортофосфатов (на 25%), хлоридов (на 20%), сульфатов (на 15%), нитритов, нитратов и фторидов (на 10%). На 5% снизились показатели мутности воды.

Вода из Сумкинского водозабора содержит меньше марганца и железа (на 40%), нитратов и нитритов (на 20%). Показатели мутности снизились на 10%.

Кроме того, качество воды контролируют ежедневно: пробы воды отбирают как минимум на пяти точках. Программы производственного контроля утверждены местным Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба АО «Суэнко».

Читать больше:

Коммунальная авария в Тюмени оставила людей без света и воды

У жителей Юргинского района тоже появится чистая вода

450Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На месте работают специалисты «Тюмень Водоканала». Бригады компании оснащены всей необходимой спецтехникой и оборудованием.
Режим повышенной ответственности сняли 29 октября.
Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное