Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки стали потреблять меньше нитратов

28.10.2019
09:49
Тоболяки стали потреблять меньше нитратов. Причина – в улучшении качества воды.. Специалисты оценили качество воды в Тобольске. Месяц назад в городе были открыты Соколовский и Сумкинский водозаборы. На сооружениях не используют жидкий хлор для обеззараживания – ведь в случае утечки он несет повышенную опасность. Воду очищает мембранный фильтр, через который жидкость прогоняется под давлением. Фильтр способен пропустить только молекулы воды. Улучшение качества воды отмечают не только потребители, но и специалисты. Они сравнили состав воды, которую тоболяки потребляют сейчас, с пробами, которые были взяты и исследованы полгода назад. Вода из Соколовского водозабора содержит меньше ортофосфатов (на 25%), хлоридов (на 20%), сульфатов (на 15%), нитритов, нитратов и фторидов (на 10%). На 5% снизились показатели мутности воды. Вода из Сумкинского водозабора содержит меньше марганца и железа (на 40%), нитратов и нитритов (на 20%). Показатели мутности снизились на 10%. Кроме того, качество воды контролируют ежедневно: пробы воды отбирают как минимум на пяти точках. Программы производственного контроля утверждены местным Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба АО «Суэнко».
Причина – в улучшении качества воды.
Губернатор Тюменской области Александр Моор держит реализацию проекта "Чистая вода" на личном контроле || Фото Валерия Бычкова

Специалисты оценили качество воды в Тобольске. Месяц назад в городе были открыты Соколовский и Сумкинский водозаборы. На сооружениях не используют жидкий хлор для обеззараживания – ведь в случае утечки он несет повышенную опасность. Воду очищает мембранный фильтр, через который жидкость прогоняется под давлением. Фильтр способен пропустить только молекулы воды.

Улучшение качества воды отмечают не только потребители, но и специалисты. Они сравнили состав воды, которую тоболяки потребляют сейчас, с пробами, которые были взяты и исследованы полгода назад. Вода из Соколовского водозабора содержит меньше ортофосфатов (на 25%), хлоридов (на 20%), сульфатов (на 15%), нитритов, нитратов и фторидов (на 10%). На 5% снизились показатели мутности воды.

Вода из Сумкинского водозабора содержит меньше марганца и железа (на 40%), нитратов и нитритов (на 20%). Показатели мутности снизились на 10%.

Кроме того, качество воды контролируют ежедневно: пробы воды отбирают как минимум на пяти точках. Программы производственного контроля утверждены местным Роспотребнадзором, сообщает пресс-служба АО «Суэнко».

Читать больше:

Коммунальная авария в Тюмени оставила людей без света и воды

У жителей Юргинского района тоже появится чистая вода

619Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
Справедливость претензий подтвердили тюменские власти.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Нововведение коснется 180 тысяч жителей юга области.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное