Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи реабилитируют пациентов с помощью экзоскелета

27.10.2019
19:04
Тюменские врачи реабилитируют пациентов с помощью экзоскелета. В программе участвуют пациенты от 18 до 55 лет с травмами грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника любого срока давности.. В Тюменской области с декабря 2018 года на базе медико-санитарной части «Нефтяник» работает федеральная программа реабилитации при помощи экзоскелета. Курс реабилитации уже прошли 25 человек, набор продолжается. Помощь предоставляется бесплатно. – Пациентов к нам направляют областной центр реабилитации инвалидов, коллеги из других медучреждений области. Некоторые обращаются к нам напрямую, – рассказал руководитель региональной программы, заведующий отделением нейрохирургии санитарной части Юрий Геркул. Реабилитация проходит в два этапа. В нее входят тренировки с использованием системы ExoAtlet –моторизованного каркаса, который помогает человеку совершать движения нижней частью тела. Аппарат был создан в инновационном центре «Сколково». Настройка экзоскелета подбирается индивидуально.  Пациенты также получают массаж, физиотерапию и медикаментозное лечение. Сначала люди учатся вставать и держать баланс, затем – ходить с опорой на брусья. Успешным завершением программы считается самостоятельная ходьба в экзоскелете без посторонней помощи. В программе участвует шесть клиник по всей стране. Их опыт станет основой для рекомендаций Министерству здравоохранения РФ по внедрению этого метода реабилитации по всей стране, сообщает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».
В программе участвуют пациенты от 18 до 55 лет с травмами грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника любого срока давности.
Курс реабилитации уже прошли 25 тюменцев || Источник изображения: vk.com/exoatlet.

В Тюменской области с декабря 2018 года на базе медико-санитарной части «Нефтяник» работает федеральная программа реабилитации при помощи экзоскелета. Курс реабилитации уже прошли 25 человек, набор продолжается. Помощь предоставляется бесплатно.

– Пациентов к нам направляют областной центр реабилитации инвалидов, коллеги из других медучреждений области. Некоторые обращаются к нам напрямую, – рассказал руководитель региональной программы, заведующий отделением нейрохирургии санитарной части Юрий Геркул.

Реабилитация проходит в два этапа. В нее входят тренировки с использованием системы ExoAtlet –моторизованного каркаса, который помогает человеку совершать движения нижней частью тела. Аппарат был создан в инновационном центре «Сколково». Настройка экзоскелета подбирается индивидуально. 

Пациенты также получают массаж, физиотерапию и медикаментозное лечение. Сначала люди учатся вставать и держать баланс, затем – ходить с опорой на брусья. Успешным завершением программы считается самостоятельная ходьба в экзоскелете без посторонней помощи.

В программе участвует шесть клиник по всей стране. Их опыт станет основой для рекомендаций Министерству здравоохранения РФ по внедрению этого метода реабилитации по всей стране, сообщает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».

Читайте также:

Региональные власти держат на контроле ситуацию с деревней Ачиры

Тюменские разработчики представили широкой публике IT-продукт «Эстетический гид»

547Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное