Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские врачи реабилитируют пациентов с помощью экзоскелета

27.10.2019
19:04
Тюменские врачи реабилитируют пациентов с помощью экзоскелета. В программе участвуют пациенты от 18 до 55 лет с травмами грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника любого срока давности.. В Тюменской области с декабря 2018 года на базе медико-санитарной части «Нефтяник» работает федеральная программа реабилитации при помощи экзоскелета. Курс реабилитации уже прошли 25 человек, набор продолжается. Помощь предоставляется бесплатно. – Пациентов к нам направляют областной центр реабилитации инвалидов, коллеги из других медучреждений области. Некоторые обращаются к нам напрямую, – рассказал руководитель региональной программы, заведующий отделением нейрохирургии санитарной части Юрий Геркул. Реабилитация проходит в два этапа. В нее входят тренировки с использованием системы ExoAtlet –моторизованного каркаса, который помогает человеку совершать движения нижней частью тела. Аппарат был создан в инновационном центре «Сколково». Настройка экзоскелета подбирается индивидуально.  Пациенты также получают массаж, физиотерапию и медикаментозное лечение. Сначала люди учатся вставать и держать баланс, затем – ходить с опорой на брусья. Успешным завершением программы считается самостоятельная ходьба в экзоскелете без посторонней помощи. В программе участвует шесть клиник по всей стране. Их опыт станет основой для рекомендаций Министерству здравоохранения РФ по внедрению этого метода реабилитации по всей стране, сообщает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».
В программе участвуют пациенты от 18 до 55 лет с травмами грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника любого срока давности.
Курс реабилитации уже прошли 25 тюменцев || Источник изображения: vk.com/exoatlet.

В Тюменской области с декабря 2018 года на базе медико-санитарной части «Нефтяник» работает федеральная программа реабилитации при помощи экзоскелета. Курс реабилитации уже прошли 25 человек, набор продолжается. Помощь предоставляется бесплатно.

– Пациентов к нам направляют областной центр реабилитации инвалидов, коллеги из других медучреждений области. Некоторые обращаются к нам напрямую, – рассказал руководитель региональной программы, заведующий отделением нейрохирургии санитарной части Юрий Геркул.

Реабилитация проходит в два этапа. В нее входят тренировки с использованием системы ExoAtlet –моторизованного каркаса, который помогает человеку совершать движения нижней частью тела. Аппарат был создан в инновационном центре «Сколково». Настройка экзоскелета подбирается индивидуально. 

Пациенты также получают массаж, физиотерапию и медикаментозное лечение. Сначала люди учатся вставать и держать баланс, затем – ходить с опорой на брусья. Успешным завершением программы считается самостоятельная ходьба в экзоскелете без посторонней помощи.

В программе участвует шесть клиник по всей стране. Их опыт станет основой для рекомендаций Министерству здравоохранения РФ по внедрению этого метода реабилитации по всей стране, сообщает пресс-служба МСЧ «Нефтяник».

Читайте также:

Региональные власти держат на контроле ситуацию с деревней Ачиры

Тюменские разработчики представили широкой публике IT-продукт «Эстетический гид»

791Просмотров

Читать далее
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Такой выбор обычно делают семьи с детьми
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире