Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Региональные власти держат на контроле ситуацию с деревней Ачиры

27.10.2019
06:04
Региональные власти держат на контроле ситуацию с деревней Ачиры. В Тюменской области работает оперативный штаб.. По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в регионе создан и работает оперативный штаб в связи со случаями гаффской болезни, которую выявили у жителей деревни Ачиры Тобольского района. На очередном заседании оперативного штаба представители различных ведомств обсудили ситуацию с оказанием медицинской помощи не только заболевшим, но и их землякам. Медики ОКБ №1 в Тюмени продолжают лечить 10 пациентов с симптомами гаффской болезни. Ход лечения обсуждают с коллегами из Санкт-Петербурга. Ведущие токсикологи страны одобрили тактику лечения и наблюдения тюменских врачей и дали рекомендации. В деревню Ачиры вылетала комплексная бригада медиков, которая обследовала всех жителей: люди прошли медосмотр и сдали анализы, маломобильных граждан посетили на дому. По результатам обследования двух человек доставили в Тобольск для профилактического наблюдения. В целом все жители деревни чувствуют себя хорошо. После того, как станут известны результаты лабораторных исследований, будут приняты дальнейшие решения. Кроме того, региональный оперативный штаб принял ряд важных решений. Торговлю рыбой запретили на территории всей Тюменской области. Контроль за наличием ветеринарных свидетельств на все партии рыбы в торговых организациях усилят. В деревню Ачиры выедут специалисты Роспотребнадзора, которые проведут подомовые обходы. Также тюменский Роспотребнадзор разработает памятки с информацией о последствиях употребления в пищу рыбы из озера Андреевского Тобольского района Тюменской области. Сам вылов рыбы в этом озере теперь запрещен. При этом важно понимать, что на территории Тюменской области несколько Андреевских озер. Запрет распространяется только на одноименный водоем, расположенный вблизи деревни Ачиры.
В Тюменской области работает оперативный штаб.
У всех жителей деревни Ачиры взяли кровь на анализ

По поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в регионе создан и работает оперативный штаб в связи со случаями гаффской болезни, которую выявили у жителей деревни Ачиры Тобольского района.

На очередном заседании оперативного штаба представители различных ведомств обсудили ситуацию с оказанием медицинской помощи не только заболевшим, но и их землякам.

Медики ОКБ №1 в Тюмени продолжают лечить 10 пациентов с симптомами гаффской болезни. Ход лечения обсуждают с коллегами из Санкт-Петербурга. Ведущие токсикологи страны одобрили тактику лечения и наблюдения тюменских врачей и дали рекомендации.

В деревню Ачиры вылетала комплексная бригада медиков, которая обследовала всех жителей: люди прошли медосмотр и сдали анализы, маломобильных граждан посетили на дому. По результатам обследования двух человек доставили в Тобольск для профилактического наблюдения. В целом все жители деревни чувствуют себя хорошо. После того, как станут известны результаты лабораторных исследований, будут приняты дальнейшие решения.

Кроме того, региональный оперативный штаб принял ряд важных решений. Торговлю рыбой запретили на территории всей Тюменской области. Контроль за наличием ветеринарных свидетельств на все партии рыбы в торговых организациях усилят. В деревню Ачиры выедут специалисты Роспотребнадзора, которые проведут подомовые обходы. Также тюменский Роспотребнадзор разработает памятки с информацией о последствиях употребления в пищу рыбы из озера Андреевского Тобольского района Тюменской области. Сам вылов рыбы в этом озере теперь запрещен. При этом важно понимать, что на территории Тюменской области несколько Андреевских озер. Запрет распространяется только на одноименный водоем, расположенный вблизи деревни Ачиры.

Читать больше:

В Тюмени родителей научат диагностировать речь ребенка

Каждого жителя тобольской деревни обследуют медики

1847Просмотров

Читать далее
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая
Родители малыша оставили его одного на время купания
Хирурги удалили сложную опухоль на почке
Число заболевших в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране
Всего в регионе заболели более 3 тысяч тюменцев
Испытуемые не отмечают опасных побочных реакций

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире