Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске представят новое прочтение «Конька-Горбунка»

20.10.2019
12:03
В Ялуторовске представят новое прочтение «Конька-Горбунка». Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.. Сюжет: группа артистов приехала с интерактивным шоу в небольшой провинциальный городок, где формате реального времени среди героев спектакля разыгрывается всеми известная сказка на современный лад. Царем в ней может стать директор крупной фирмы, царь-девица оказывается иностранкой, а вместо волшебных лошадей вполне могут подойти ключи от автомобилей. Спектакль подготовил молодежный театр «ФормАТ», который не раз заявлял о себе нестандартными постановками. В их числе социальная драма «Вниз головой», рассказывающая о проблемах непонимания в мире и о том, как важно в нем оставаться самим собой. Актеры «ФормАТа» – в основном студенты Ялуторовского медицинского колледжа. Будущие врачи проявляют незаурядный талант, из-за чего не верится, что на сцене играют непрофессиональные актеры. – Ничего подобного еще не было в Ялуторовске. В постановке зритель может поучаствовать в представлении, что делает ее более непредсказуемой и захватывающей, – отметила режиссер спектакля Юлия Сторчак. – Для нас это дань уважения Петру Павловичу Ершову. И мы надеемся, что у нас получилось сделать «Конька-Горбунка» более современным.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Спектакль подготовил молодежный театр «ФормАТ» || Источник изображения: culture.ru.

Сюжет: группа артистов приехала с интерактивным шоу в небольшой провинциальный городок, где формате реального времени среди героев спектакля разыгрывается всеми известная сказка на современный лад. Царем в ней может стать директор крупной фирмы, царь-девица оказывается иностранкой, а вместо волшебных лошадей вполне могут подойти ключи от автомобилей.

Спектакль подготовил молодежный театр «ФормАТ», который не раз заявлял о себе нестандартными постановками. В их числе социальная драма «Вниз головой», рассказывающая о проблемах непонимания в мире и о том, как важно в нем оставаться самим собой.

Актеры «ФормАТа» – в основном студенты Ялуторовского медицинского колледжа. Будущие врачи проявляют незаурядный талант, из-за чего не верится, что на сцене играют непрофессиональные актеры.

– Ничего подобного еще не было в Ялуторовске. В постановке зритель может поучаствовать в представлении, что делает ее более непредсказуемой и захватывающей, – отметила режиссер спектакля Юлия Сторчак. – Для нас это дань уважения Петру Павловичу Ершову. И мы надеемся, что у нас получилось сделать «Конька-Горбунка» более современным.

Читайте также:

Тюменская ассоциация поэтов отметила юбилей

Поэты из Тюмени рассказали о своих литературных предпочтениях

852Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное