Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске представят новое прочтение «Конька-Горбунка»

20.10.2019
12:03
В Ялуторовске представят новое прочтение «Конька-Горбунка». Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.. Сюжет: группа артистов приехала с интерактивным шоу в небольшой провинциальный городок, где формате реального времени среди героев спектакля разыгрывается всеми известная сказка на современный лад. Царем в ней может стать директор крупной фирмы, царь-девица оказывается иностранкой, а вместо волшебных лошадей вполне могут подойти ключи от автомобилей. Спектакль подготовил молодежный театр «ФормАТ», который не раз заявлял о себе нестандартными постановками. В их числе социальная драма «Вниз головой», рассказывающая о проблемах непонимания в мире и о том, как важно в нем оставаться самим собой. Актеры «ФормАТа» – в основном студенты Ялуторовского медицинского колледжа. Будущие врачи проявляют незаурядный талант, из-за чего не верится, что на сцене играют непрофессиональные актеры. – Ничего подобного еще не было в Ялуторовске. В постановке зритель может поучаствовать в представлении, что делает ее более непредсказуемой и захватывающей, – отметила режиссер спектакля Юлия Сторчак. – Для нас это дань уважения Петру Павловичу Ершову. И мы надеемся, что у нас получилось сделать «Конька-Горбунка» более современным.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Спектакль подготовил молодежный театр «ФормАТ» || Источник изображения: culture.ru.

Сюжет: группа артистов приехала с интерактивным шоу в небольшой провинциальный городок, где формате реального времени среди героев спектакля разыгрывается всеми известная сказка на современный лад. Царем в ней может стать директор крупной фирмы, царь-девица оказывается иностранкой, а вместо волшебных лошадей вполне могут подойти ключи от автомобилей.

Спектакль подготовил молодежный театр «ФормАТ», который не раз заявлял о себе нестандартными постановками. В их числе социальная драма «Вниз головой», рассказывающая о проблемах непонимания в мире и о том, как важно в нем оставаться самим собой.

Актеры «ФормАТа» – в основном студенты Ялуторовского медицинского колледжа. Будущие врачи проявляют незаурядный талант, из-за чего не верится, что на сцене играют непрофессиональные актеры.

– Ничего подобного еще не было в Ялуторовске. В постановке зритель может поучаствовать в представлении, что делает ее более непредсказуемой и захватывающей, – отметила режиссер спектакля Юлия Сторчак. – Для нас это дань уважения Петру Павловичу Ершову. И мы надеемся, что у нас получилось сделать «Конька-Горбунка» более современным.

Читайте также:

Тюменская ассоциация поэтов отметила юбилей

Поэты из Тюмени рассказали о своих литературных предпочтениях

636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное