Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске представят новое прочтение «Конька-Горбунка»

Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.

12:03, 20 октября 2019, Михаил Кривощеков
Слушать новость
В Ялуторовске представят новое прочтение «Конька-Горбунка». Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.. Сюжет: группа артистов приехала с интерактивным шоу в небольшой провинциальный городок, где формате реального времени среди героев спектакля разыгрывается всеми известная сказка на современный лад. Царем в ней может стать директор крупной фирмы, царь-девица оказывается иностранкой, а вместо волшебных лошадей вполне могут подойти ключи от автомобилей. Спектакль подготовил молодежный театр «ФормАТ», который не раз заявлял о себе нестандартными постановками. В их числе социальная драма «Вниз головой», рассказывающая о проблемах непонимания в мире и о том, как важно в нем оставаться самим собой. Актеры «ФормАТа» – в основном студенты Ялуторовского медицинского колледжа. Будущие врачи проявляют незаурядный талант, из-за чего не верится, что на сцене играют непрофессиональные актеры. – Ничего подобного еще не было в Ялуторовске. В постановке зритель может поучаствовать в представлении, что делает ее более непредсказуемой и захватывающей, – отметила режиссер спектакля Юлия Сторчак. – Для нас это дань уважения Петру Павловичу Ершову. И мы надеемся, что у нас получилось сделать «Конька-Горбунка» более современным.

Сюжет: группа артистов приехала с интерактивным шоу в небольшой провинциальный городок, где формате реального времени среди героев спектакля разыгрывается всеми известная сказка на современный лад. Царем в ней может стать директор крупной фирмы, царь-девица оказывается иностранкой, а вместо волшебных лошадей вполне могут подойти ключи от автомобилей.

Спектакль подготовил молодежный театр «ФормАТ», который не раз заявлял о себе нестандартными постановками. В их числе социальная драма «Вниз головой», рассказывающая о проблемах непонимания в мире и о том, как важно в нем оставаться самим собой.

Актеры «ФормАТа» – в основном студенты Ялуторовского медицинского колледжа. Будущие врачи проявляют незаурядный талант, из-за чего не верится, что на сцене играют непрофессиональные актеры.

– Ничего подобного еще не было в Ялуторовске. В постановке зритель может поучаствовать в представлении, что делает ее более непредсказуемой и захватывающей, – отметила режиссер спектакля Юлия Сторчак. – Для нас это дань уважения Петру Павловичу Ершову. И мы надеемся, что у нас получилось сделать «Конька-Горбунка» более современным.

Читайте также:

Тюменская ассоциация поэтов отметила юбилей

Поэты из Тюмени рассказали о своих литературных предпочтениях

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября