Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская ассоциация поэтов отметила юбилей

Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

14:15, 19 октября 2019, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменская ассоциация поэтов отметила юбилей. Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.. Поздравить юбиляров пришли профессиональные писатели, журналисты, библиотекари, представители городского департамента культуры, председатель Общества русской культуры Тамара Трунилова, общественные деятели и молодые поэты. Вела творческую встречу председатель ассоциации Светлана Печенкина. Юбилей был двойной – потому как десятилетие ассоциация отметила выпуском 30-го альманаха «Поэты земли Тюменской», в котором опубликованы тексты Егора Косина, Сергея Падышева, Николая Бакалова, Светланы Хохловой, Галины Беловой и многих других. Всего в юбилейном выпуске представлено 44 имени. Марина Егорова, представляющая Централизованную городскую межбиблиотечную систему, отметила, что 10 лет - это еще не срок, а 30-й выпуск альманаха - не предел. Она вручила Светлане Печенкиной юбилейный диплом и «Поэтический словарь» 1966 года. Тамара Трунилова обратила внимание на то, что вся культура держится на слове и на тех, кто с ним работает. - Мы собрались 28 апреля 2009 года, а уже через полгода - 30 сентября - мы вошли в Ассоциацию поэтов Урала , - отметила Светлана Печенкина.  – Но мы работаем автономно, вот уже и 30-й выпуск альманаха представляем на суд читателей. И, разумеется, звучали стихи и было живое общение старых друзей. Ассоциацию поэтично поздравила другая творческая группа в лице руководителя поэтической лиги «Три запятые» Талиессина Ил-Лиорве. Поздравила юбиляров и профессиональная поэтесса Антонина Маркова.

Поздравить юбиляров пришли профессиональные писатели, журналисты, библиотекари, представители городского департамента культуры, председатель Общества русской культуры Тамара Трунилова, общественные деятели и молодые поэты. Вела творческую встречу председатель ассоциации Светлана Печенкина.

Юбилей был двойной – потому как десятилетие ассоциация отметила выпуском 30-го альманаха «Поэты земли Тюменской», в котором опубликованы тексты Егора Косина, Сергея Падышева, Николая Бакалова, Светланы Хохловой, Галины Беловой и многих других. Всего в юбилейном выпуске представлено 44 имени.

Марина Егорова, представляющая Централизованную городскую межбиблиотечную систему, отметила, что 10 лет - это еще не срок, а 30-й выпуск альманаха - не предел. Она вручила Светлане Печенкиной юбилейный диплом и «Поэтический словарь» 1966 года. Тамара Трунилова обратила внимание на то, что вся культура держится на слове и на тех, кто с ним работает.

- Мы собрались 28 апреля 2009 года, а уже через полгода - 30 сентября - мы вошли в Ассоциацию поэтов Урала , - отметила Светлана Печенкина.  – Но мы работаем автономно, вот уже и 30-й выпуск альманаха представляем на суд читателей.

И, разумеется, звучали стихи и было живое общение старых друзей. Ассоциацию поэтично поздравила другая творческая группа в лице руководителя поэтической лиги «Три запятые» Талиессина Ил-Лиорве. Поздравила юбиляров и профессиональная поэтесса Антонина Маркова.

Читать также:

Тюменские поэты представят юбилейный выпуск литературного альманаха

Самобытный тюменский поэт издал новый сборник стихов

Читайте также

Новость Тюмени: Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

Девять номинаций на «Золотую маску»: тюменцам покажут титулованные спектакли из Перми

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

В Тюмени начали разработку компьютерной игры по мотивам киноэпопеи «Тобол»

30 ноября

Новость Тюмени: В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

В исторических местах Тобольска установили "говорящих" ангелов

26 ноября