Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 октября

18.10.2019
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 18 октября. Коротко о самом интересном.. 1. В тюменском спорткомплексе «Строймаш» прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. Победу во всех шести играх одержали выступающие в еврокубках спортсмены «Невского Альянса» из Санкт-Петербурга. На втором месте оказалась еще одна петербургская команда «БасКИ», а на третьем – «Крылья Барса» из Казани. На равных с казанской командой сражался тюменский «Шанс», уступив в решающем раунде всего пять очков и ставший в результате четвертым. Болельщики не считают, что «Шанс» проиграл, ведь слабых игроков в этой команде, являющейся бронзовым призером России, нет.  2. Тюменская область присоединяется к массовой акции «Неделя добрых дел», которая пройдет в России с 21 по 27 октября. Блогеры, журналисты, волонтеры и активисты некоммерческих организаций будут рассказывать истории обычных людей, которые делают добрые дела, в социальных сетях под хэштегами #неделядобрыхдел, #доброжурнал. Лучших авторов поощрят в трех номинациях. Призовой фонд – 1 миллион рублей. Заявки на конкурс историй можно подать на сайте  до 17 ноября 2019 года. 3. Общественный транспорт областной столицы переходит на зимнее расписание: с 28 октября автобусы прекратят движение по садоводческим маршрутам. Впрочем, ряд из них продолжит ежедневно работать и во время зимы: № 32, 36, 100, 120, 129, 135, 145, 147, 151, 155, 156. Кстати, предлагаем к прочтению сводку о ремонте дорог к садоводческим товариществам Тюменской области в 2019 году. 4. В Тюмени в МТЦ «Космос» стартовал XI Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица». Оргкомитет получил примерно 90 заявок, отбор преодолели только восемь постановок. Вход на фестиваль свободный. Завершится он 20 октября. 5. Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга – встречи в провинции» пообщались с читателями из Ялуторовска. На многочисленные вопросы о настоящем и будущем отечественной литературы ответили писатели из Москвы и Екатеринбурга Михаил Бутов, Майя Кучерская, Анна Золотарева и Анна Матвеева. 
Коротко о самом интересном.

1. В тюменском спорткомплексе «Строймаш» прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. Победу во всех шести играх одержали выступающие в еврокубках спортсмены «Невского Альянса» из Санкт-Петербурга. На втором месте оказалась еще одна петербургская команда «БасКИ», а на третьем – «Крылья Барса» из Казани. На равных с казанской командой сражался тюменский «Шанс», уступив в решающем раунде всего пять очков и ставший в результате четвертым. Болельщики не считают, что «Шанс» проиграл, ведь слабых игроков в этой команде, являющейся бронзовым призером России, нет. 

2. Тюменская область присоединяется к массовой акции «Неделя добрых дел», которая пройдет в России с 21 по 27 октября. Блогеры, журналисты, волонтеры и активисты некоммерческих организаций будут рассказывать истории обычных людей, которые делают добрые дела, в социальных сетях под хэштегами #неделядобрыхдел#доброжурнал. Лучших авторов поощрят в трех номинациях. Призовой фонд – 1 миллион рублей. Заявки на конкурс историй можно подать на сайте  до 17 ноября 2019 года.

3. Общественный транспорт областной столицы переходит на зимнее расписание: с 28 октября автобусы прекратят движение по садоводческим маршрутам. Впрочем, ряд из них продолжит ежедневно работать и во время зимы: № 32, 36, 100, 120, 129, 135, 145, 147, 151, 155, 156. Кстати, предлагаем к прочтению сводку о ремонте дорог к садоводческим товариществам Тюменской области в 2019 году.

4. В Тюмени в МТЦ «Космос» стартовал XI Международный молодежный театральный фестиваль «Живые лица». Оргкомитет получил примерно 90 заявок, отбор преодолели только восемь постановок. Вход на фестиваль свободный. Завершится он 20 октября.

5. Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга – встречи в провинции» пообщались с читателями из Ялуторовска. На многочисленные вопросы о настоящем и будущем отечественной литературы ответили писатели из Москвы и Екатеринбурга Михаил Бутов, Майя Кучерская, Анна Золотарева и Анна Матвеева. 

Читайте также:

Афиша мероприятий в Тюмени на 19-20 октября

Тюменцы воспользуются опытом Татарстана при благоустройстве территорий

722Просмотров

Читать далее
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы