Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Застройщики Тюмени в рекламе присвоили набережную

Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.

15:41, 15 октября 2019,
Слушать новость
Застройщики Тюмени в рекламе присвоили набережную. Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.. В Галерее застройщиков Тюмени состоялась встреча руководства Тюменского УФАС и маркетологов строительных компаний. Темой для разговора стала привлекательная реклама, которая нарушает закон. В частности, некоторые компании, призывая купить жилье, подчеркивают наличие в возводящемся квартале городских объектов, в том числе набережной, детских садов и школ. Между тем, набережная является общедоступным городским объектом, и никто не вправе присваивать ее даже в рекламных сообщениях. На этом основании реклама может быть признана недостоверной. Аналогичная ситуация с детскими садами, школами и иными городскими объектами. Тюменские застройщики часто допускают и другие ошибки в рекламе: не указывают свое наименование и ссылки на место размещения проектной декларации, добавляют рекламу финансовых услуг с грубейшими нарушениями. Нарушения рекламного законодательства особенно часто встречаются в Интернете, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

В Галерее застройщиков Тюмени состоялась встреча руководства Тюменского УФАС и маркетологов строительных компаний. Темой для разговора стала привлекательная реклама, которая нарушает закон.

В частности, некоторые компании, призывая купить жилье, подчеркивают наличие в возводящемся квартале городских объектов, в том числе набережной, детских садов и школ. Между тем, набережная является общедоступным городским объектом, и никто не вправе присваивать ее даже в рекламных сообщениях. На этом основании реклама может быть признана недостоверной. Аналогичная ситуация с детскими садами, школами и иными городскими объектами.

Тюменские застройщики часто допускают и другие ошибки в рекламе: не указывают свое наименование и ссылки на место размещения проектной декларации, добавляют рекламу финансовых услуг с грубейшими нарушениями. Нарушения рекламного законодательства особенно часто встречаются в Интернете, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

Читать больше:

Суд смягчил наказание для тюменского охотника

Приставы помогли продавщице из Ишима взыскать долги по зарплате

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября