Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Застройщики Тюмени в рекламе присвоили набережную

15.10.2019
15:41
Застройщики Тюмени в рекламе присвоили набережную. Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.. В Галерее застройщиков Тюмени состоялась встреча руководства Тюменского УФАС и маркетологов строительных компаний. Темой для разговора стала привлекательная реклама, которая нарушает закон. В частности, некоторые компании, призывая купить жилье, подчеркивают наличие в возводящемся квартале городских объектов, в том числе набережной, детских садов и школ. Между тем, набережная является общедоступным городским объектом, и никто не вправе присваивать ее даже в рекламных сообщениях. На этом основании реклама может быть признана недостоверной. Аналогичная ситуация с детскими садами, школами и иными городскими объектами. Тюменские застройщики часто допускают и другие ошибки в рекламе: не указывают свое наименование и ссылки на место размещения проектной декларации, добавляют рекламу финансовых услуг с грубейшими нарушениями. Нарушения рекламного законодательства особенно часто встречаются в Интернете, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.
Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.
Недостоверной рекламой застройщики заманивают клиентов || Фото с сайта m.bsn.ru

В Галерее застройщиков Тюмени состоялась встреча руководства Тюменского УФАС и маркетологов строительных компаний. Темой для разговора стала привлекательная реклама, которая нарушает закон.

В частности, некоторые компании, призывая купить жилье, подчеркивают наличие в возводящемся квартале городских объектов, в том числе набережной, детских садов и школ. Между тем, набережная является общедоступным городским объектом, и никто не вправе присваивать ее даже в рекламных сообщениях. На этом основании реклама может быть признана недостоверной. Аналогичная ситуация с детскими садами, школами и иными городскими объектами.

Тюменские застройщики часто допускают и другие ошибки в рекламе: не указывают свое наименование и ссылки на место размещения проектной декларации, добавляют рекламу финансовых услуг с грубейшими нарушениями. Нарушения рекламного законодательства особенно часто встречаются в Интернете, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

Читать больше:

Суд смягчил наказание для тюменского охотника

Приставы помогли продавщице из Ишима взыскать долги по зарплате

770Просмотров

Читать далее
Очевидцы предположили, что собака была на самовыгуле
По ее вине сорвался зарубежный отдых у 34 человек
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Врачи госпитализировали байкера и его пассажирку
Правоохранители тщательно изучит ситуацию, сообщение о которой появилось во многих СМИ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире