Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Застройщики Тюмени в рекламе присвоили набережную

15.10.2019
15:41
Застройщики Тюмени в рекламе присвоили набережную. Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.. В Галерее застройщиков Тюмени состоялась встреча руководства Тюменского УФАС и маркетологов строительных компаний. Темой для разговора стала привлекательная реклама, которая нарушает закон. В частности, некоторые компании, призывая купить жилье, подчеркивают наличие в возводящемся квартале городских объектов, в том числе набережной, детских садов и школ. Между тем, набережная является общедоступным городским объектом, и никто не вправе присваивать ее даже в рекламных сообщениях. На этом основании реклама может быть признана недостоверной. Аналогичная ситуация с детскими садами, школами и иными городскими объектами. Тюменские застройщики часто допускают и другие ошибки в рекламе: не указывают свое наименование и ссылки на место размещения проектной декларации, добавляют рекламу финансовых услуг с грубейшими нарушениями. Нарушения рекламного законодательства особенно часто встречаются в Интернете, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.
Тюменское УФАС рассказало маркетологам строительных компаний об основных нарушениях.
Недостоверной рекламой застройщики заманивают клиентов || Фото с сайта m.bsn.ru

В Галерее застройщиков Тюмени состоялась встреча руководства Тюменского УФАС и маркетологов строительных компаний. Темой для разговора стала привлекательная реклама, которая нарушает закон.

В частности, некоторые компании, призывая купить жилье, подчеркивают наличие в возводящемся квартале городских объектов, в том числе набережной, детских садов и школ. Между тем, набережная является общедоступным городским объектом, и никто не вправе присваивать ее даже в рекламных сообщениях. На этом основании реклама может быть признана недостоверной. Аналогичная ситуация с детскими садами, школами и иными городскими объектами.

Тюменские застройщики часто допускают и другие ошибки в рекламе: не указывают свое наименование и ссылки на место размещения проектной декларации, добавляют рекламу финансовых услуг с грубейшими нарушениями. Нарушения рекламного законодательства особенно часто встречаются в Интернете, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС.

Читать больше:

Суд смягчил наказание для тюменского охотника

Приставы помогли продавщице из Ишима взыскать долги по зарплате

559Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За это они заплатили полуторамиллионный штраф.
Сильные морозы могут привести к нештатным ситуациям.
Обошлось без жертв и пострадавших.
Дама поплатилась за то, что вступилась за его бывшую.
Риск возгораний традиционно повышается в холодное время года.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное