Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Рубин» начал китайские гастроли с победы

В Пекине состоялся первый матч выездной серии ХК «Рубин». Тюменская команда играла с ХК «ОЭРДЖИ».

20:27, 15 октября 2019, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
«Рубин» начал китайские гастроли с победы . В Пекине состоялся первый матч выездной серии ХК «Рубин». Тюменская команда играла с ХК «ОЭРДЖИ». . Первый период проходил с небольшим преимуществом гостей, но счет открыт не был. Во втором периоде на 31-й минуте тюменец Павел Зыков поймал врасплох канадского голкипера китайской команды Дана Дерека и забросил шайбу, а через 18 секунд в стремительной атаке хозяева сравняли счет: Владимир Михасенок получил шайбу вблизи ворот «Рубина», обыграл Егора Назарова и направил шайбу в пустые ворота, а через мгновение сам влетел в сетку ворот. В середине третьего периода Михасенок нарушил правила и был удален на две минуты, но «Рубину» хватило 15 секунд, чтобы выйти вперед. Шайба после броска тюменца прыгала вдоль ворот, пока не оказалась у клюшки капитана «Рубина» Дениса Ячменева, который переправил диск в ворота Дерека. Через 35 секунд Дерек ошибся еще раз, и «Рубин» повел - 3:1. Это отличился Александр Федотов. Хозяева сняли вратаря, заменив его на полевого игрока, но пропустили в пустые ворота четвертую шайбу, которую после длительного просмотра судьи не засчитали, усмотрев, что Денис Ячменев сыграл высоко поднятой клюшкой. Тюменцы победили со счетом 3:1. Следующий матч китайской серии «Рубин» проведет в Харбине 17 октября против ХК КРС-БСУ.

Первый период проходил с небольшим преимуществом гостей, но счет открыт не был. Во втором периоде на 31-й минуте тюменец Павел Зыков поймал врасплох канадского голкипера китайской команды Дана Дерека и забросил шайбу, а через 18 секунд в стремительной атаке хозяева сравняли счет: Владимир Михасенок получил шайбу вблизи ворот «Рубина», обыграл Егора Назарова и направил шайбу в пустые ворота, а через мгновение сам влетел в сетку ворот.

В середине третьего периода Михасенок нарушил правила и был удален на две минуты, но «Рубину» хватило 15 секунд, чтобы выйти вперед. Шайба после броска тюменца прыгала вдоль ворот, пока не оказалась у клюшки капитана «Рубина» Дениса Ячменева, который переправил диск в ворота Дерека. Через 35 секунд Дерек ошибся еще раз, и «Рубин» повел - 3:1. Это отличился Александр Федотов. Хозяева сняли вратаря, заменив его на полевого игрока, но пропустили в пустые ворота четвертую шайбу, которую после длительного просмотра судьи не засчитали, усмотрев, что Денис Ячменев сыграл высоко поднятой клюшкой.

Тюменцы победили со счетом 3:1. Следующий матч китайской серии «Рубин» проведет в Харбине 17 октября против ХК КРС-БСУ.

Читать также:

«Рубин» одержал победу над самарским ЦСК ВВС

«Рубин» побеждает тольяттинскую «Ладу»

Читайте также

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля